餅処・深瀬の口コミ一覧

• 栗だんごは逸品です

• 〜¥999
    • ¥----
     年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、泊りもしないし、日帰りでお湯をいただきもしないのに、鳴子温泉に行きました。
     どうして、泊まらない温泉にわざわざ行ったのかと言えば、最近、うちの旅のグルメ情報を得るのにフル活用している、某「県民ディスカバリー系番組」で、この温泉の名物「栗だんご」を見つけてしまったからなんです。
     そして、せっかく行くなら、やっぱり番組でも紹介されていた、栗だんご発祥のお店と言われる、大人気店のこちらに行くしかないとなり、午後1時過ぎに到着すると、栗だんご発祥の大人気のお店のはずなのに、閑散としていて、やや雰囲気が怪しげで、お店の前には、何と「完売」の告知がされていました!
     ここで普通はガッカリとなりますが、安心してください。前の日に事前に電話して、取り置きしてもらってましたから(笑)。
     完売の表示を見て、残念そうにお店を立ち去る他の皆さんに対して、かなり優越感を懐きながら、悠々と栗だんごをいたたいたんですが、これがすんごい美味しさ。
     まず何より、だんごを包む餡が本当に温かいんです。取り置きでも、温かく出してくれるんですねえ。寒い日だったので本当にありがたかったです。
     そして、一口かじると、団子が柔らかいのなんの。ふわっとした食感で、けっこう伸びるんです。
     さらに、真ん中の栗が、これまた美味い。栗の味がけっこう濃くて、栗の美味しさが中からあふれてくる感じでした。
     そして最後、残った餡が、これが甘さ控えめの柔らかい味で、めちゃめちゃ美味しいので、全部ペロッと食べてしまいました。いや、これは本当に素晴らしいものでした。
     皆さん、これを絶対食べたいなら、取り置きの連絡が必須ですよ!
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2024年1月9日
    yosshyさんの餅処・深瀬への投稿写真1
    • yosshyさんの餅処・深瀬への投稿写真2
    • yosshyさんの餅処・深瀬への投稿写真3

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 鳴子名物、栗だんご

老舗店の深瀬にて、名物の栗だんごをいただきました。みたらしベースのトロトロタレに、餅にくるまれた栗が浮かんでおります。これは提供されたとき結構アツアツなので、アツアツの内に召しましょう。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月22日
    7DICEさんの餅処・深瀬への投稿写真1

7DICEさん

グルメツウ 7DICEさん 男性/30代

• 栗だんごが有名です

鳴子温泉駅から徒歩数分の近いところにあるお餅屋さんです。ガイドブックにも載っていたので訪れてみました。店内は、椅子とテーブルも置いてあって、少人数ですが食べるスペースが設けられています。さっそく有名な栗だんごを注文しました。栗だんごは、栗の甘露煮をお持ちで包み、醤油餡をかけたもので、醤油団子の味に近いです。出来たてのアツアツ状態で出されるので、とても美味しくいただきました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2019年1月18日
    にょろどんさんの餅処・深瀬への投稿写真1

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 栗だんご

鳴子温泉駅から徒歩で数分のところにあるお餅屋さんです。ガイドブックにもよく掲載されていて、栗だんごが名物ということです。店内でも食べることができるので、さっそく注文してみました。栗だんごは、お餅の中に栗が入っていて、醤油の餡をかけたものです。とても甘くて、美味しかったです。醤油団子の味に近いと思います。なお、お店では、栗だんごのお持ち帰りもできるので、お客さんの出入りが結構ある人気店ですよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年6月9日
    にょろどんさんの餅処・深瀬への投稿写真1

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お店で食べるのがオススメ

• 〜¥999
    • ¥----
    栗だんごがガイドブックに載っていて美味しそうだったので行ってみました。
    イートインも出来るとの事なのでお漬け物、お茶とのセットを注文。
    温かいみたらしの栗だんごを食べる事ができました♪
    フワフワして美味しかった!
    是非その場で頂く事をオススメします★
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月26日
    みーりーぶーさんの餅処・深瀬への投稿写真1

みーりーぶーさん

北海道ツウ みーりーぶーさん 女性/40代

• 栗団子と言えば

こちらで買っています。
    普段はお土産用に売られているものを買っていますがこちらで食べてもお茶を出されておいしくいただけます。
    有名なお店がこちらともう1か所あるのでそれぞれ買ってみて自分好みをみつける楽しみ方もありますよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月19日

kaeruさん

グルメツウ kaeruさん 女性/30代

餅処・深瀬の口コミ・写真を投稿する

餅処・深瀬周辺のおすすめ観光スポット

• KAWA10さんの滝の湯(宮城県大崎市)への投稿写真1

餅処・深瀬からの目安距離

滝の湯(宮城県大崎市)

大崎市鳴子温泉/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

いつも混雑している。湯は最高だが施設が狭い。ゆったりとした入浴ができればもっと良いのだが。...by 節ちゃんさん

• マックさんの鳴子温泉への投稿写真1

鳴子温泉

大崎市鳴子温泉/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

一時期 鳴子のこけしの首取れたり 色々とニュースになりました 鳴子温泉の中でも共有さんがお...by エル吉さん

• マックさんのしんとろの湯への投稿写真1

しんとろの湯

大崎市鳴子温泉/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

熱湯のトロッとしたお湯。体の芯からあたたまり、お肌がツルツルになります。 ゆきがチラつく中...by おかんちゃんさん

• けんさんの鳴子峡への投稿写真1

鳴子峡

大崎市鳴子温泉/観光コース

• 王道

宮城の奥座敷みたいな場所で、観光客で溢れている訳では 無いですが。そのお陰か静かで風や鳥、...by あんずさん

餅処・深瀬周辺で開催されるイベント

• 加護坊山の二千本桜の写真1

加護坊山の二千本桜

大崎市田尻大沢

2024年04月01日〜30日

キャンプ場やパークゴルフ場などがあり、市民憩いの場として親しまれている加護坊山は、宮城県内...

• 大崎市三本木 菜の花まつりの写真1

大崎市三本木 菜の花まつり

大崎市三本木斉田

2024年04月20日〜2024年05月12日

広さ6haのひまわりの丘の緩やかな斜面一面に、約200万本の菜の花が咲き誇ります。まるで鮮やかな...

• 鬼首ワンデーマーチの写真1

鬼首ワンデーマーチ

大崎市鳴子温泉鬼首

2024年05月19日

初夏の鬼首でウォーキングを楽しむ「ワンデーマーチ」が開催されます。禿岳を望みながら、新緑に...

餅処・深瀬周辺のホテル