大内宿 三澤屋
高遠そば - 大内宿 三澤屋のクチコミ
宮城ツウ ちいさん 女性/50代
大内宿のお蕎麦屋さんの中でよくメディアに取り上げられているお店です。箸の代わりにネギを使う高遠そばが有名ですが、生のネギはかじると思った以上に辛く、高遠そば自体が大根おろしなので辛いのが苦手な人は要注意です。なかなかネギでおそばをすくえず食べづらいのも楽しい思い出のひとつです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月18日
ちいさんの他のクチコミ
仙台うみの杜水族館
宮城県仙台市宮城野区/動物カフェ
平日だったのでゆったり座れました。イルカショーの時間を確認してなかったので1時間以上待つ事...
土湯温泉
福島県福島市/健康ランド・スーパー銭湯
前回の土湯温泉は3ヶ月前。その時はこちらの前を通って「前に泊まった事あるよね」と話していた...
あ・ら・伊達な道の駅
宮城県大崎市/道の駅・サービスエリア
鳴子の帰りは必ず寄ります。平日でも賑わっていて、特に表の売店がいろいろありすぎてお祭りの屋...
鳴子温泉 旅館 東多賀の湯
宮城県大崎市/日帰り温泉
鳴子には多くの源泉がありますが、あの白濁の湯は鳴子の中でもトップクラスだと思います。硫化水...
大内宿 三澤屋の新着クチコミ
- 4.0
- サービス:
- 雰囲気:
- 4.0
テレビで見ると大抵ねぎを使ってそばを食べてるイメージですが、ちゃんとお箸もあります(笑)
珍しさでとち餅を注文したのですが量が多すぎて食べきれませんでした。
私達は開店と同時に入店しましたが平日にも関わらず、すぐに満席になっていたので人気が高いことがわかりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2020年9月18日
大内宿「三澤屋」
大内宿の有料駐車場から少し歩いて右側にある茅葺き屋根の建物が「三澤屋」です。
殿さまを「これは美味じゃ」と唸らせた「高遠そば」(大根おろしそば、箸がわりの薬味の丸々長ネギ1本付き)をいただくことができます。
写真:2017年9月よっちん撮影)大内宿「三澤屋」詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2020年1月13日
みずみずしい
みずみずしいおそばを食べることができるお店になっていますよ。肌もきれいになっていったような気分になることができましたよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年7月7日
三澤屋
三澤屋にははじめて利用させていただいていますよ。食べ過ぎてしまったほどでしたよ。かなりおすすめなんです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月28日
しょくもつさん
大内宿名物の高遠そば♪
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
大内宿名物の高遠そば(ねぎそば)を食べに行きました。GW中だったのでお客さんも多かったですが、受付をすると番号札が貰えるので、最初にお店に行って番号札を貰ったあとその待ち時間を利用して私達は大内宿観光を楽しみました。
名物のねぎそばは、ネギが一本どーんとついてくる見た目のインパクトも凄いですが、 ネギで麺を上手くすくって、時々かじって薬味にしたりと食べ方も楽しい♪ お蕎麦もとても美味しかったです♪ おやつにもう一つの名物の栃餅も食べましたが上にかかったきなこが食べたことがない舌ざわりで珍しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月27日
- 投稿日:2019年5月23日