志津屋・祇園店
グルメツウ マルンマーレさん 男性/40代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
志津屋は京都ではおなじみのベーカリー。こちらの祇園店は八坂神社の門と通りを挟んだ向かいにあります。なので観光で来た人にも行きやすいお店です。おすすめはやっぱりカルネ。テレビなどでも紹介される人気商品で、こちらにもたくさん並んでいました。ハムなどが挟んであって、やや歯ごたえのあるパンがおいしかったです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月19日
シュナイダーさんの他のクチコミ
松屋 南浦和店
埼玉県さいたま市南区/居酒屋
南浦和駅の東口の目の前にあります。牛めしもおいしくて好きなのですが、私は特に好きなのが松屋...
ミスタードーナツ南浦和駅前店
埼玉県さいたま市南区/スイーツ・ケーキ
南浦和駅の西口ロータリーに面したところにあります。駅近なので寄りやすいです。店内にてドーナ...
がってん寿司 蕨店
埼玉県蕨市/寿司
埼玉県ではおなじみ、人気のがってん寿司。蕨店は蕨と西川口の間の場所にあります。ネタの鮮度は...
サンマルクカフェ蕨東口駅前店
埼玉県蕨市/カフェ
蕨駅東口の商店街にあります。午後の一休みで入りました。コーヒーだけのつもりだったのですが、...
志津屋・祇園店の新着クチコミ
カルネ
あっさりしてますが、なぜかハマる京都カルネ。デニッシュパンのカルネもありました。朝ごはんは食べたのに、つい見てたらモーニングを注文してしまいました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月8日
チーズ好きには♪
- 朝:
- 1,000円〜1,999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
八坂さんに用事があり、帰りに覗いてみました♪昔からある老舗のパン屋さんです。
人気はカルネ、ビーフカツサンドなどですが、チーズ好きにも美味しいパンはございます♪帰りに購入して温めてから食べたらもっと美味しかったです。(*^^*)今度はビーフカツサンドも購入しようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月5日
- 投稿日:2021年8月19日
チーズ好きには♪
- 3.0
- 3.0
- 朝:
- 1,000円〜1,999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
昔からある地元の人びとに愛されているパン屋さんです。八坂さんに用事があり、帰りに覗いてみました♪ビーフカツサンド、カルネも人気で美味しそうですが、チーズが入ったパンが好きなのでどうしても選んでしまいます!!帰ってから少し温めて食べました。
美味しかったです(*^^*)♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月8日
- 投稿日:2021年8月18日
名物のカルネ
八坂神社近くにある京都の老舗のパン屋さんです。あんぱんやクリ−ムパンなど定番のパンもおいしいですが、まるいフランスパンにハムとオニオンスライスをサンドしたカルネが美味しかったです。
- 行った時期:2018年12月3日
- 投稿日:2020年10月6日
シトラさんの志津屋・祇園店のクチコミ
- 5.0
祇園四条の八坂神社の向かいにあります。
以前から気になっていたのですが《京都へ来てまでわざわざパンを買わなくても》なんて思って入ったことはなかったです。
が、このところの食パンブームで、《ここのパン生地はどんな味かな?》と買ってみました。
パン生地は柔らかくしっとりしていて美味しいです。
あんパンがたくさんあり、いろいろ買ってみましたが、中にあんがぎっしり詰まっていて食べ応えがありました。
私個人的にはスイートポテトあんのあんパンが1番美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月1日
- 投稿日:2020年1月7日