ピーターパン・小麦の郷
癒しのパンに再開 確かな味に感動 - ピーターパン・小麦の郷のクチコミ
ハットさん 男性/60代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
6年前に初孫に会ってから 愛車で岐阜に帰る途中に 偶然 ピーターパン 小麦の郷店を見つけて立ち寄りました。
帰途の400q 道野辺あんぱん と こくうまカレーでお腹も気持ちも満たされて 安全に変えることができました。 運転しながら 妻と再度行けるといいねと話しておりました。
しかし 岐阜に帰り着くとほっとした気持ちと忙しさで忘れていました。
今回 突然の不幸ができ 3度目の千葉に。 船橋に宿泊し 印西の斎場に2往復しました。無事に告別式が終わり 船橋に戻る途中 思い出の ピーターパン 小麦の郷店を妻が見つけました。 気持ちの上で落ち込んでいた時でしたが 6年前のパンと店内のサービスコーヒーを思い出し すぐにハンドルをきり 入店しました。午後3時過ぎでも混んでいました。店内には 思い出の道野辺あんぱん こくうまカレーパン 焼きたてのイタリアンパニーニ そしておいしそうな チェリーチーズタルトに自然と手が出ました。悲しさと虚しさで心に穴が開いた状態。 それを埋めてくれたのが 小麦の郷のパンでした。夫婦ですぐに駐車場でお腹に入れました。 心まで癒されました。ありがとうございました。
次回は 孫たちと訪ね 一緒にほうばりたいと思います。 当然私は 道野辺あんぱん 妻はこくうまカレーパン 半ぶっこして食べたいと思います。
- 行った時期:2023年6月2日
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
ピーターパン小麦の郷は東武野田線の馬込沢駅と鎌ヶ谷駅の間くらいにあって駅から歩くにはちょっと遠いです。無料駐車場完備なので車での来店が便利。
パンを買うと無料でコーヒーサービスがあるのでイートインがお勧めです。天気が良い日だったので外でピクニック気分でたのしめました。パンはどれを食べても外れなしで美味しいです。メロンパンが大人気です。
向かいに道の駅みたいな房の駅があるので併せて行ってみるのも良いかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月2日
あんこちゃんさん
コーヒーが無料、そして焼きたて
有名になってしまったピーターパン。船橋駅周辺にも色々ありますが、私はこちらが好き。何故なら無料でコーヒーが飲め、揚げたてや焼き立てが外で食べられるから。
- 行った時期:2018年5月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
ここに寄ったのは今回で3回目。相変わらず種類豊富なパン屋さんです。何を買おうか迷います。買って、外でも食べられるスペースがあるので良いですね。コーヒーも飲めます。今回、いただいていったのはパンダの顔が描かれたクリームパン。子どもが食べたので分かりませんが、顔の部分はメロンパン風?今回は買いませんでしたが、チョコクリームが入ったものは、コアラが描かれていたかな。食べるのがもったいないといいながら食べてました。
- 行った時期:2017年6月2日
- 投稿日:2017年6月3日