津川温泉いったらココ! - 三川観光きのこ園の口コミ

渚さん

新潟ツウ 渚さん 女性/20代

気をつけてください。きのこのならない時期など閉園していることがございます。また、本日収穫できるきのこなども掲載していますので、三川観光きのこ園のホームページを確認してください。

わたしはちょうど秋に行きましたが、11月後半になると、もうきのこが残ってないことも。できるだけもう少し早く行かれた方がいいです。

きのこ狩りというと山に入って、どれに毒があるか心配でできないイメージですが、こちらは大量の一斗缶や、地面などにいろんなきのこが生えていて、それを収穫します。文章にすると簡素的な気がしますが、実際行ってみると楽しかったです。楽しくて取りすぎると重くなりすぎてそのぶん高くなっていくのでお気をつけください。こちらは収穫した重さぶんを支払います。

新潟の野菜、乾燥したなめこなど面白いものもあります。屋内に小さいですが焼くところがあり、そこで食べてる人もいました。

わたしはきのこ1500円分ほどと1本100円の焼き芋を買って帰りました笑

• 行った時期:2015年11月18日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2016年2月22日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

渚さんの他のクチコミ

三川観光きのこ園の新着クチコミ

• 養殖きのこのきのこ狩りが出来ます

カップル・夫婦

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:

咲花温泉に泊まった帰りに三川観光きのこ園に行きました。
    きのこが養殖されていてそれをきのこ狩りする施設です。
    あいにく8月の終わりは、キクラゲしか出ておらず、きのこ狩りはしませんでした。
    9月下旬頃から行けば多くのきのこを採ることが出来そうです。
    しかしきのこは採れなくても売店にはきのこが販売されています。
    マイタケやきくらげを購入しました。
    レストランが併設されていて、きのこのバーベキューが出来ます。
    朝食が遅かったので食事はしませんでしたが、観光地にしては1人前1200円からなので
    そんなに高くはないと思います。(味は分かりません。)ちなみに生ビール400円、ソフトクリーム200円です。。
    暑い日でしたが、レストランは日陰になっていて壁がなかったのでそれほど暑くはありませんでした。
    入場料は無料ですので三川方面に行った際は寄ってみてはいかがでしょうか。

• 行った時期:2020年8月22日
    • 投稿日:2020年9月12日

おーちゃんさん

おーちゃんさん

• 男性/60代
  • 家族でバーベキューを食べました

家族

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:

最初にきのこを取りに行きました。時季が悪かったのかあまりきのこは無い状態だったようです。
    その後にきのこバーベキューを食べました。席がないくらいうまっていて、2階にあがった食べました。
    すごいボリュームだったので、一人できのこを取りに行くととても持てない量でした。
    妻は小さい子供をみていたので、持っていくのを頼むことができず、持っていくのが大変でした。
    バーベキューはかなり美味しいです。また行きたいです。大満足でした。

• 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2018年8月25日

まいらんともさん

まいらんともさん

• 男性/40代
  • キノコたくさん

カップル・夫婦

やっぱりこっち方面に来たらキノコは外せません。キノコ汁は栄養満点で美味しくて体によさそうです。とにかくキノコづくしでした

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年7月25日

ちまこさん

ちまこさん

• 女性/30代
  • きのこ狩り

友達同士

きのこ狩りで専用のバケツに入れて採取されたきのこはグラム会計。園内でバーベキューなどで新鮮なきのこが頂ける。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月6日

efonaraさん

efonaraさん

• 女性/40代
  • ボリュームたっぷり。

家族

家族旅行をした際に立ち寄りました。きのこが大好きな祖母の希望で行きましたが、地元ではなかなか食べることのできない、肉厚でボリューム満点のきのこの美味しさに、家族みんな大満足でした。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年2月22日

あゆみさん

あゆみさん

• 女性/20代

三川観光きのこ園周辺のおすすめ観光スポット

• 308777isaさんの道の駅 阿賀の里への投稿写真1

道の駅 阿賀の里

阿賀町(東蒲原郡)石間/道の駅・サービスエリア

• 王道

この地域の景観を楽しみながらのドライブ途中に立ち寄りました。広々とした駐車場でおみやげ品が...by のらさん

• ソウミサさんの道の駅 みかわ(巨木の里)への投稿写真1

三川観光きのこ園からの目安距離

道の駅 みかわ(巨木の里)

阿賀町(東蒲原郡)岩谷/道の駅・サービスエリア

新潟といえばタレかつ丼が知られているが、私は卵とじのかつ丼が大好きです。特にここで食べたか...by アベさん

• あつし1962さんの将軍杉への投稿写真1

将軍杉

阿賀町(東蒲原郡)岩谷/動物園・植物園

宿までの時間に余裕があったのでICを一つ手前で降りて少しドライブした。その途中に立ち寄った道...by のらさん

• とくちゃんさんの阿賀野川ライン遊覧船への投稿写真1

阿賀野川ライン遊覧船

阿賀町(東蒲原郡)石間/屋形船・納涼船

• 王道

道の駅阿賀の里を起終点として阿賀野川を遊覧する観光船ですが、運航に必要な最少乗船客数は2名...by チャムンパスさん

三川観光きのこ園周辺で開催されるイベント

• 極楽寺の野中ザクラの写真1

極楽寺の野中ザクラ

阿賀町(東蒲原郡)九島

2024年04月13日〜30日

極楽寺の境内には、濃紅大輪の美しい花を咲かせる野中ザクラがあります。野生のベニヤマザクラが...

• 角神湖(角神ダム)の桜の写真1

角神湖(角神ダム)の桜

阿賀町(東蒲原郡)鹿瀬

2024年04月13日〜30日

角神ダム周辺では、約300本のヤマザクラやソメイヨシノが咲き誇り、例年4月中旬から下旬に見頃を...

• つがわ狐の嫁入り行列の写真1

つがわ狐の嫁入り行列

阿賀町(東蒲原郡)津川

2024年06月08日

津川の麒麟山にまつわる狐火伝説から生まれた「つがわ狐の嫁入り行列」が行われます。狐のメイク...

• 白根大凧合戦の写真1

白根大凧合戦

新潟市南区白根

2024年06月06日〜10日

中ノ口川を挟んで繰り広げられる「白根大凧合戦」は、川の両岸から24畳の大凧を揚げ、空中で絡ま...

三川観光きのこ園周辺のホテル