2度目の宿泊♪貸切露天風呂&絶品の手打ち蕎麦! - 温泉民宿 いなりやの口コミ

ユウキさん

ユウキさん 女性/30代

宿泊は4組のみ。欲張らず、丁寧におもてなしをされているアットホームな民宿で、とても好感をもちます。ご主人の心づくしのおもてなし&おっとりとした女将さん(ご主人のお母さま)の素朴な笑顔にほっこりします。田舎のおばあちゃん家に来たような。
私は元添乗員。夫と共に宿泊業に携わったこともあり、二人とも旅好きなのでカプセルホテル・ゲストハウス・山小屋・高級宿と色々泊まりました。その中で、リピーターになったお宿はこちらのみです。
温泉・お料理・サービスを考えると、とってもリーズナブルな料金だと思います。
☆ ご注意 ☆
ただあくまでも山奥の民宿ですので、過度なサービスは期待されない方がいいでしょう。周囲は大自然で、徒歩圏内に娯楽施設やコンビニはありません。館内も自販機や冷蔵庫もないので、飲み物を持ち込んで冷やすということもできません。バスタオルも必要であれば持参。私たちは手拭いだけ持って行きました。手拭いって、これで体も洗えますし、乾きも早いし、本当いいアイテムですよ。また館内は壁が薄いので、お隣のいびきや、廊下の足音が聞こえます。音に過敏な方にはおすすめしません。
☆ こんな方におすすめ ☆
ずばり、自然が好きで、風流心のある方。低予算で、のんびりお風呂やご飯を楽しみたい方。
☆ お風呂の魅力 ☆
男湯と女湯の2つで、それぞれに内湯と露天があります。私たちは毎回到着が早めなので、他のお客さまが来る前にどちらかを貸切にしてもらい、お夕食の前にお風呂に入ることができました。また夜でも、4組しか泊まっていないので、気軽に貸切にしやすいです。
☆ 食べきれないほどの地元素材のお料理 ☆
sns映えする名物のジャンボおいなりさんにびっくりします。これはお部屋に持ち帰ってもOKなので、最初には食べないことをおすすめします。素朴でありながらも、頂けば丁寧に作られていることがわかる健康的なお料理が次々と出てきます。最後にご主人の手打ちそばが出てくるのですが、これが絶品。今までに食べたお蕎麦の中で一番おいしかったです。それに、山盛りの天ぷら。量にびっくりしますよ。朝食は普通の量ですが、お夕食のボリュームは驚きです。ぜひおなかを空かせて行って下さいね。

• 行った時期:2017年12月
  • 投稿日:2018年2月24日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

ユウキさんの他のクチコミ

御嶽山(長野県飯島町)

長野県飯島町(上伊那郡)/自然歩道・自然研究路

平日でも多くの方が登っておられました。 紅葉は7分くらい、素晴らしかったです。 写真家の方...

御岳ロープウェイ

長野県木曽町(木曽郡)/ケーブルカー・ロープウェイ

大人往復2600円。JAFやモンベルカードで割引になります♪ チケットカウンターの方、のり...

赤い林檎

青森県青森市/カフェ

正直、他のケーキは普通のレベル。でも、オードヴィは別格。キング・オブ・お酒の効いたチョコレ...

うな貴

宮城県仙台市青葉区/居酒屋

仙台といえば牛タンですが、隠れたうなぎの名店があります。またここ、大通りからちょっと路地に...

温泉民宿 いなりやの新着クチコミ

• 親子で経営している、とてもアットホームな民宿です。

家族

貸し切り風呂が露天風呂で、風情がありとても気に入りました。料理が豪快な量です。また、行きたいが、料理の量が、食べきれず、残すの悪く、考えてしまいます。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年1月13日

マッキーさん

マッキーさん

• 女性/40代
  • お腹が苦しくなるほどもてなされる民宿

カップル・夫婦

昼:
    ----円
    夜:
    6,000円〜7,999円

ご夫婦で営まれている民宿です。1日4組限定の宿で部屋は2階の和室6畳。風呂は男女別内湯と露天があり、夕方以降は札をかけ貸切もできます。弱アルカリ性の単純泉で源泉かけ流し。ゆっくりできます。夕食は大広間で。胡麻豆腐、刺身、炊合せなど心づくしの田舎料理が並びます。名物ともいうべき天ぷらは地元の野菜がたっぷり。食べ終わればお腹は一杯で大満足。滞在中は非常に心地よく過ごせ、最良の民宿ではないでしょうか。

• 行った時期:2015年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年7月30日

イーストウッドさん

イーストウッドさん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • 民宿

友達同士

私たちは福島に旅行行った際に初めて民宿を利用させていただきました。食事が美味しかったので、また行きたいです。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月25日

しょくもつさん

しょくもつさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • お薦めです

カップル・夫婦

南会津地区で、二番目にお薦めしたい宿泊施設ですね。料理も民宿だけあって、美味しくご馳走になりましたね。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年3月17日

JOEさん

JOEさん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • いなりや

家族

民宿いなりやで、温泉宿場として利用されている湯量豊富なかけ流しの温泉露天風呂を時を忘れてお楽しみ下さい。囲炉裏プランや湯野上の旬を楽しめるお得なプランもご用意。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年10月15日

のむさん

のむさん

• 山形ツウ
    • 男性/30代

温泉民宿 いなりや周辺のおすすめ観光スポット

• とくちゃんさんの湯野上温泉駅舎への投稿写真1

湯野上温泉駅舎

下郷町(南会津郡)湯野上/産業観光施設

• 王道

昔懐かしい、囲炉裏に鉄瓶がありました。子供の頃にもどったようです。お土産も、沢山ありました...by 春ちゃんママさん

• harusuさんの湯野上温泉への投稿写真1

湯野上温泉

下郷町(南会津郡)湯野上/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

鉄道写真の撮影に伺いました。 紅葉と景色がとにかく素晴らしい!!とにかく絶景!! お湯は柔...by ぽちわんさん

• とくちゃんさんの湯野上温泉駅足湯への投稿写真1

湯野上温泉駅足湯

下郷町(南会津郡)湯野上/その他観光施設

湯野上温泉駅向かって左手に湯量豊かな足湯があります。サラっとした肌ざわりの心地よいお湯です...by ZUNDAMさん

• taroさんの小野観音堂への投稿写真1

小野観音堂

下郷町(南会津郡)湯野上/その他神社・神宮・寺院

温泉民宿 いなりや周辺のホテル

会津高原星の郷ホテル

会津高原・湯野上・南会津

ようこそ、自然のプラネタリウムへ。南会津の山郷に2021年9月OPEN

小豆温泉 花木の宿

会津高原・湯野上・南会津

奥会津の静けさの中で、豊富に湧き出る自家源泉が自慢の一軒宿

湯季の郷 紫泉

会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

旅館ひのえまた

桧枝岐・尾瀬・奥会津

『 個室でお食事!』 尾瀬国立公園の麓に位置する心安らぐ癒しの宿