山しのぶの口コミ一覧

• 夫婦でのんびり

緑に囲まれた静かで長閑な小田温泉にあるお宿です。今回は予算の都合でお風呂付きのお部屋には出来なかったけれど(^^;)、お風呂は24時間入り放題なので充分満喫できました。朝風呂も最高に気持ちが良かったです♪お食事も美味しくて満足。素敵なお宿でした♪
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月27日
    poporonさんの山しのぶへの投稿写真1
    • poporonさんの山しのぶへの投稿写真2
    • poporonさんの山しのぶへの投稿写真3
    • poporonさんの山しのぶへの投稿写真4

他1枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 自然に囲まれている

自然に囲まれている場所になっていますよ。ここでは忙しい日々もすっかりと忘れることができましたよ。食べ物はおいしい。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年3月16日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 口コミ通り、本当に食事が美味しいです!

• ¥20,000〜¥29,999
    夫婦で離れに宿泊しました。
    床暖や大きな部屋、露天風呂付など2人だけではもったいないと思ってしまうほどのゴージャスさに驚きです。
    雰囲気はあっても、「食事はどうなのかな…」と不安でしたが、どれも美味しかったです。
    食べ慣れていない料理は、あまり美味しいと思った事がなかったのですが、本当に美味しい!出来立ての食事にも感動でした。
    さらに、女湯露天風呂は貸切状態でした。夫も貸切状態でした。
    素晴らしい露天風呂を貸切りで入れたのは最高でした。
    部屋の露天風呂も気兼ねなくは入れて幸せでした。
    本やピアノなど置いているフリーなお部屋もあり、そこでも堪能させてもらいました。
    将棋や囲碁、懐かしのテーブルゲームなどたくさんあって楽しかったです。
    とにかく、最高でした。
    ★5間違いないです。
    森の中でゆっくりとした時間を過ごしたいという方にはお勧めです。
    黒川温泉街とは違い、近くには土産物屋などはありません。
    しかし、徒歩で20分ほど、バスを利用すれば10分かからずで黒川温泉街に着きます。
    黒川温泉街で泊まるとなると、ロケーションに限界があったでしょうし、車も停めにくかったと思います。
    のんびりした時間を、ぶらぶら歩きながら楽しめてよかったなと思います。
    しいて言えば、本当に旅館周辺はなにもないので、卓球等があったら更に良かったかなと思いました。でも卓球がなくても十分楽しめたので良かったのかなとも思いました。
    女将さん、他スタッフ様の厚いおもてなしに感謝しています。
    • 行った時期:2018年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年12月25日
    かなさんさんの山しのぶへの投稿写真1
    • かなさんさんの山しのぶへの投稿写真2
    • かなさんさんの山しのぶへの投稿写真3
    • かなさんさんの山しのぶへの投稿写真4

他2枚の写真

かなさんさん

グルメツウ かなさんさん 女性/30代

• お気に入り

とてもいい雰囲気のお宿でした。お風呂もすばらしくお料理も美味しいのでぜひおすすめです。自分にあったプランで泊まれてよかったです
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月17日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 定年旅行

2日前に到着時間や食事にアレルギーなど無いかの確認のお電話を頂き、宿泊前からお客への配慮が感じられました。
    宿の雰囲気もよく、お部屋も綺麗でお風呂も広く料理も美味しかったです。食事処から見える田風景はとても癒されました。
    帰りの際は見えなくなるまでお見送りして頂き大満足でした。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 投稿日:2018年4月20日

マックさん

マックさん 男性/60代

• 穴場のお宿

アプローチから宿のお庭までとてもきれいに整備されていて風情があります。3月に訪問したので少し肌寒かったのですが、離れのお部屋の畳張りの廊下から、脱衣所まで床暖房でぬくぬくでした。泊まる人が快適に過ごせるように考えられているなと思いました。お部屋のお風呂も露天風呂が広めでゆったりと身体をのばせます。なによりも良かったのが宿の人達が皆明るくて優しく色々と気遣ってくださったことです。食事も素材がよく美味しかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月19日

saeさん

山口ツウ saeさん 女性/40代

• 泉質抜群

黒川温泉にある旅館です。
    料理や部屋は近くにもっと凄いところがもう少しお値段をあげたらあるので再訪はないかなと思ったのですが、泉質は抜群でした。
    ここの価格帯であればお薦めします。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月20日
    hitommy115さんの山しのぶへの投稿写真1

hitommy115さん

グルメツウ hitommy115さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夫婦でまったりできる温泉宿です

• ¥15,000〜¥19,999
    とにかくかけ流しの温泉が気持ちがいいです。
    お値段は少し張りますがそれだけの雰囲気のあるお宿です。
    露天風呂が付いてあるお部屋もあり最高にのんびりできます。
    お食事のあとには囲炉裏の部屋で日本酒が好きなだけいただけます。
    • 行った時期:2016年12月1日
    • 投稿日:2016年12月3日

ちんたらりんこさん

グルメツウ ちんたらりんこさん 女性/50代

• あたたかみのある宿

まずスタッフさんの対応が、とてもよく好印象!部屋は綺麗に清掃されているし、囲炉裏端で食べる食事はとても美味しかったです、温泉は、大浴場の露天風呂がオススメです、離れに宿泊してもぜひ大浴場に入ってみてください、とても風情があり良い湯です。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2016年9月23日

きょおたんさん

大分ツウ きょおたんさん 女性/40代

• 離れの客室

• ¥30,000〜
    • ¥----
     初めて離れの部屋に泊まり、二間続きで久しぶり解放感を味わう事が出来、しっかり癒されました。
     記念日プランで宿泊、家内の誕生日で記念写真、誕生ケーキで祝ってあげられ山しのぶの皆様には大変ご親切に
    対応して頂き本当に感謝と満足感で一杯でした。
     これまで、黒川温泉には例年通っておりましたが、今回の地、小田温泉は初めてで、東京の知人が、とっても良かった、の一言が小生の脳裏にあり、熊本ふっこう振興のこの機会にと思い付き予約しました。
     又、近日行きたいと思っております。
    • 行った時期:2016年8月24日
    • 投稿日:2016年9月5日

ビータさん

ビータさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい

山しのぶの口コミ・写真を投稿する

山しのぶ周辺のおすすめ観光スポット

• なおさんの黒川温泉への投稿写真1

黒川温泉

南小国町(阿蘇郡)満願寺/健康ランド・スーパー銭湯

4.4 1,445件

川沿いにある湯あかりが綺麗です。車で5分くらいの宿でしたが、無料の駐車場もあるので心配いり...by うっちゃんさん

みやまダイニング畔の写真1

みやまダイニング畔

南小国町(阿蘇郡)満願寺/日帰り温泉

• 王道

コロナの前でしたが、じゃらんの体験でとても満足しましたので、再訪したいのですが、現在はその...by youさん

草太郎庵の写真1

草太郎庵

南小国町(阿蘇郡)満願寺/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

残念ながら雨の中でしたが、出迎えや案内の要領もよく気持ち良く迎えられたような気がしました。...by のりちゃんさん

黒川温泉旅館組合の写真1

黒川温泉旅館組合

南小国町(阿蘇郡)満願寺/日帰り温泉

• 王道

紅葉も終わり落ち着いた街並みに心癒されました。12月初旬で暖かい日でしたが・・・温泉のはしご...by ここあたんさん

山しのぶ周辺のホテル