色々なお風呂があります - ホテル神の湯温泉の口コミ

ゆみぶさん

長野ツウ ゆみぶさん 女性/50代

色々なお風呂があって、日帰りでも楽しめますが、2016年3月31日に泊まった時は、庭の桜が満開で、「輝きの湯」から見る、桜&夜景が最高に綺麗でした。「輝きの湯」は宿泊者限定の、無料貸切風呂なので、泊まる事をお勧めします。ちなみに2017年5日に泊まった時は、桜は5〜7分咲でした。

• 行った時期:2016年3月31日
  • 投稿日:2018年6月24日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

はなももさんの他のクチコミ

ホテル神の湯温泉の新着クチコミ

• とにかく残念すぎます。

カップル・夫婦

2.0

夫婦での久しぶりの旅行でした。貸切風呂のプランでしたが、、、
    @貸切風呂ボイラー故障。この宿にした意味がない。
    Aメールで追加の料理の馬刺しを頼んでいて、チェックインでも確認しましたが、夕食にはとうとう出て来ませんでした。会計ではもちろん引いてはくれましたが、なんか本当に悪いという雰囲気はなく。
    B食事の出し方が早すぎる。固形燃料も火をつけるのが早すぎない?と聞いたのですが、「大丈夫」とのこと。でも結局しゃぶしゃぶの一部を残して燃料は燃え尽き。
    C夕食にワイン、日本酒が1人1本ついていたらしいが、間違えて2人で1本しかなかったため、酒が足りないと追加したら、慌てて1本選ばされ、結局酒が飲みきれず余ってしまった。しかも追加した飲み比べ日本酒はメニュー記載の銘柄と違う上、3種3本が2種3本と、全然違っていた。メニューをみて飲みたい銘柄だったのだが、「変わりました」の一言。
    Dデザートにはスプーン、フォークを忘れ、途中まで割り箸でたべた。
    E廊下が便所臭い。
    など、大変残念でした。外国の方が頑張っているのはわかりますが、少なくとも最低限サービスが提供出来ない宿ではリピはないですね。

• 行った時期:2021年12月27日
    • 投稿日:2023年1月3日

むねさんさん

むねさんさん

• 男性/50代
  • 残念です

家族

1.0

まず受付での接客、温泉も清潔感があまり感じられず…
    楽しみに、日々の疲れを癒しに行ったのに、残念でした。

• 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月27日

ぱんださん

ぱんださん

• 女性/30代
  • 接客応対は、良い方だとおもいました。

友達同士

朝:
    ----円
    昼:
    ----円
    夜:
    15,000円〜19,999円

宿泊客限定無料貸し切り風呂は、景色よく良かったです。残念だったのは、夕朝食全体的寂しかった。朝食に、至っては、粗末感は、否めない。もう少し手を加えた物が、欲しかったです。

• 行った時期:2021年10月22日
    • 投稿日:2021年10月24日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 女性/60代
  • 良いところを探そうとしましたが…

カップル・夫婦

1.0

建物自体は古いですが、第一印象はそこまで悪くありませんでした。
    ただフロントでの対応のスタッフさんと部屋担当?のスタッフさんが両者共外国の方で、一生懸命なことは伝わったのですが何を言っているのかが分からず残念…
    食事に関しては量はありましたが味はあまり。元々食事に期待はしていなかったのですが、そもそもグラスの汚れが気になってしまい美味しく感じられませんでした。
    クチコミでもお風呂が好評ということで期待していました。貸切露天風呂の輝きの湯は景色は綺麗でした。また家族風呂の大きな桶のお風呂は立派で、堪能させていただきました。唯一のよかった点でした。
    部屋に関しては、大袈裟ではなく全くと言っていいほど落ち着くような空間ではありませんでした。理由は大量の虫。窓を1度も開けていないにも関わらず、部屋の電気に大量のユスリカやよく分からない小さいものから大きいものまで数え切れないほど駆除しました。キリがないためフロントに連絡して部屋を変えてもらおうかと思った程です。
    意を決して、電気を消して寝ましたが、翌朝大量の死骸が床や布団、机の上に落ちており、絶句しました。
    日頃の疲れを癒しに行ったのに、身体にもよく分からない蚊に刺されたのとは異なるような虫刺されが何箇所も出来、総じて気が休まることがなかったです。もう2度と行きたくありませんし、総合的にじゃらんポイントを使って値引いた上で2名利用1名あたり13000円は高すぎます。こんなことであれば、7000円でもっとクオリティの高い宿に泊まった方がよかったです。

• 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年7月15日

あすみんさん

あすみんさん

• 女性/20代
  • 子供連れにはおすすめしません。

家族

1.0

非常に残念な思いをしたため私たち家族と同じ思いをする方が少しでも減るように書かせていただきます。
    温泉のお湯自体はいろいろな温度があり、子供でも入りやすいぬるめのお湯もあり入りやすかったです。
    困った点
    ●子供用のタオルは有料です
    部屋に大人用のバスタオルしか用意がなかったため、フロントに伺いタオルをもらえるか聞いたところ、「お子様の料金は無料ですよね?タオルははありませんよ」ときっぱり言われました。そんな宿は初めてだなと思いながらも借りれば良いのか。と思いなおし、再びフロントで同じ方にタオルの貸し出しはありますか?と聞くとはいはいとポイッとバスタオルを1枚渡されました。何も言われず、おいくらですか?と聞くと250円ですと。部屋付にしてもらいました。
    ●部屋の空調がうるさい、くさい
    数時間おきに水の流れるゴボゴボッと良い大きい音が定期的に鳴ります。うるさくて毎回びっくりします。子供も寝てたのに起きてしまうくらい。禁煙の部屋のはずなのに空調から混ざってくるのか、急にタバコくさい。これはかなりひどく、暑かったのですが空調は止めました。
    他にも前の方が書いていたように案内がささっと適当で荷物などは運んでくれません。コロナだから?
    いきなり本日満室ですので、何かあればフロントに電話を。と、さっさと部屋へ行けとフロントで言われるだけです。
    楽しみにしていた旅行。値段も決して安い方ではありませんでした。1人一泊およそ2万円。古いけど対応はいいとの口コミも多数で評価も高いため選んだのですが、思い出すだけでモヤモヤするような悲しい思い出となりました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月28日

つばささん

つばささん

• 女性/30代

ホテル神の湯温泉周辺のおすすめ観光スポット

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉の写真1

甲斐市龍地/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

• 王道

洞窟の温泉を利用しましたが、広くてゆっくりと出来ました。 温度も、丁度良い湯加減でした。ま...by ゆしゅかさん

ふくろうファームの写真1

ふくろうファーム

甲斐市龍地/その他果物・野菜狩り

• 竜地の揚子梅の写真1

竜地の揚子梅

甲斐市龍地/動物園・植物園

甲斐市竜地にあるアンズの木です。武田信玄が信濃出陣時にこの地で休憩し梅に楊枝を指して食べて...by まめちゃんさん

ギャラリーインセンス

甲斐市龍地/香水作り

ホテル神の湯温泉周辺で開催されるイベント

• おみゆきさんの写真1

おみゆきさん

甲斐市竜王

2024年04月15日

今から約1200年前の平安時代、天長2年(825年)に、淳和天皇が勅使(ちょくし)を遣わし、釜無川...

• 不老園の梅の写真1

不老園の梅

甲府市酒折

2024年02月01日〜2024年03月31日

甲府盆地東部の山間に広がる不老園では、例年2月から3月にかけて梅が見頃を迎えます。総面積約5...

• 山の神千本桜の写真1

山の神千本桜

中央市大鳥居

2024年03月09日〜2024年04月07日

標高約934mの「たいら山」頂上付近に鎮座する山之神社までの参道沿いに、ソメイヨシノなどの桜が...

• 武田二十四将騎馬行列の写真1

武田二十四将騎馬行列

甲府市古府中町

2024年04月12日

武田信玄公の命日にあわせて、往時を偲ぶ時代行列が行われます。一般参加者などによる武田二十四...

ホテル神の湯温泉周辺のホテル