草津パーキングエリア(上り線)フードコートのクチコミ一覧

• ドライブjの途中で立ち寄りました

• カップル・夫婦

事故渋滞で混んでいて疲れたので、ドライブjの途中で立ち寄りました。
    昼食には少し早かったので、名物の近江牛コロッケを食べました。
    サクサク感満載でおいしかったです。
    フードコートには、ラーメンやうどん・丼ぶりなど多数あり。かなり混んでいて大人気でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    panchanさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真1
    • panchanさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真2
    • panchanさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真3

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• お昼に寄りましたが、座る所がありませんでした。

• 家族

パーキングエリアのフードコートはハズレがあまりないので訪れましたが。
    あまりの客の多さに諦めました。
    ラーメンやうどん・丼ぶりまでフードコートはジャンルが多いから良いのですが、大型連休も手伝って超満員でした。
    残念ですが、10分位待って今回は諦め他を探す事にしました。
    因みに草津SAはウエルカムゲートで一般道からも行けるSAです。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月27日
    あきさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真1

あきさん

広島ツウ あきさん 男性/50代

• お手頃価格

• 〜¥999
    和食が美味しいです。600円から700円くらいで満腹状態です。待ち時間なしで食べられたのが良かった。
    • 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月6日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/40代

• 早朝

• 一人

早朝に朝ごはんを食べるためにフードコートへ立ち寄りましたが、朝早過ぎてメニューが限られていました。食べたいメニューがあったのですが時間外でした。次回は営業時間内に行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月5日
    かずちゃんさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真1

かずちゃんさん

グルメツウ かずちゃんさん 男性/50代

• 朝食

• 一人

帰省する時に休憩と朝食を食べるために寄りました。朝からたくさんの人で賑わっていました。お腹も満たされ満足しましま。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月14日
    たか88さんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真1

たか88さん

三重ツウ たか88さん 男性/50代

• モテナスコーヒーが100円でした

• 〜¥999
    今までは、関西方面に出かけた帰り道には、桂川PAに寄っていました。草津PAは草津ジャンクションのすぐ手前にあり、出る時に新名神に向かう車両との合流が面倒に思えて敬遠していたのです。一度は寄ってみようと思い、初めて草津PAを利用しました。
    桂川PAとそっくりなんですね。フードコートのメニューも同じものが多いです。経営者が同じなのかな?とても繁盛しているところも同じです。滋賀ということで、夫婦で「近江牛のメンチカツ定食」と「揚げ鶏と野菜たっぷり黒酢あん定食」をオーダーしました。味は、いかにもPAのフードコートという感じで、可もなく不可もない。雑踏の真ん中に設けられたテラス席で食事をしているような雰囲気でした。賑やかな場所が好きな人にはいいでしょう。
    モテナスコーヒー(ドリッパーコーヒー)が期間限定で1杯100円というのは面白かった。普段は150円だそうですが、それ以上の味でしたよ。
    • 行った時期:2018年7月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年7月5日
    こぼらさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真1
    • こぼらさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真2
    • こぼらさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真3
    • こぼらさんの草津パーキングエリア(上り線)フードコートへの投稿写真4

他1枚の写真

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 展望デッキから琵琶湖が一望

• 家族

リニューアルオープンされてからとても綺麗になってフードコートのお店も沢山増え、1階にはマクドナルドや31アイスなど子供連れで寄っても楽しめるサービスエリアとなりました。ご飯を食べたあと屋上の展望デッキに寄るとお天気もよく琵琶湖が一望できてびっくり!フォトスポットもあり、ドライブのちょっとしたら気分転換には抜群だと思います。ベンチも2〜3こ程あり休憩することもできます。
    • 行った時期:2016年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年4月10日

まりこさん

グルメツウ まりこさん 女性/30代

草津パーキングエリア(上り線)フードコートのクチコミ・写真を投稿する

草津パーキングエリア(上り線)フードコート周辺のおすすめ観光スポット

かずちゃんさんの大津温泉おふろcafeびわこ座への投稿写真1

草津パーキングエリア(上り線)フードコートからの目安距離

大津温泉おふろcafeびわこ座

大津市月輪/日帰り温泉

ラドン温泉、サウナ、露天風呂、泥パック、マッサージチェア、お食事、ドリンク、大衆演劇、舞踊...by なおさん

キッズユーエスランド 滋賀瀬田店の写真1

キッズユーエスランド 滋賀瀬田店

大津市月輪/その他エンタメ・アミューズメント

周辺店舗に比べて遊具は豊富です。 が、席に荷物や食べ物を置きっぱなしにして遊んでるファミリ...by bltcさん

• 紅茶とお菓子の教室 Soleilの写真1

紅茶とお菓子の教室 Soleil

大津市月輪/洋菓子・パン作り

-.- (0件)
    びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の写真1

草津パーキングエリア(上り線)フードコートからの目安距離

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

大津市におの浜/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

じゃらんのクーポンを利用してお得に利用できました。天気もよく琵琶湖の眺望も抜群のなか、美味...by かっちゃんさん

草津パーキングエリア(上り線)フードコート周辺で開催されるイベント

• 日吉大社 初詣の写真1

日吉大社 初詣

大津市坂本

2025年01月01日〜03日

平安京の表鬼門を守る方除、厄除の神社として有名な日吉大社は、正月三が日、初詣に訪れた人々で...

• 近江神宮 初詣の写真1

近江神宮 初詣

大津市神宮町

2025年01月01日〜03日

滋賀県を代表する神社のひとつ、近江神宮へは、正月三が日に、開運、厄よけのご利益を求めて15万...

• 瀬田川・琵琶湖リバークルーズの写真1

瀬田川・琵琶湖リバークルーズ

大津市松原町

2024年03月10日〜2024年12月15日

瀬田川周辺の、歴史と文化あふれるエリアを遊覧する「瀬田川リバークルーズ」が運航されます。瀬...

• 西教寺 もみじ参道 通り抜けの写真1

草津パーキングエリア(上り線)フードコートからの目安距離

西教寺 もみじ参道 通り抜け

大津市坂本

2024年10月26日〜2024年12月15日

比叡山麓にある西教寺は、紅葉の名所として知られています。特に総門より長く続く参道は、真っ赤...

草津パーキングエリア(上り線)フードコート周辺のホテル