サッポロビール博物館
ビールに関する展示 - サッポロビール博物館のクチコミ
神社ツウ あきさん 男性/50代
- 友達同士
ビール園
by あきさん(2015年4月撮影)
サッポロビール園にある博物館です。ジンギスカンを食べに行ったとき、待ち合わせに時間があったので立ち寄ってみました。工場の跡地にできた博物館ということで、ビールの製造設備や歴史等が展示されていてとても興味深かったです。園内は緑豊かで桜も咲いていました。 屋外に蒸気機関車も展示されていました。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年7月16日
あきさんの他のクチコミ
札幌ビューホテル大通公園
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
雪まつり期間にランチブッフェを食べに行きました。窓際の席に案内されて、雪まつり会場が眺めら...
倉敷アイビースクエア
岡山県倉敷市/歴史的建造物
倉敷の美観地区にあり、ホテルやショップなどがあります。レンガ造りの建物とよく手入れされたモ...
倉敷美観地区
岡山県倉敷市/町並み
JR倉敷駅からアーケード商店街を抜けて徒歩で十数分で美観地区にたどり着きました。 倉敷川の...
石川啄木歌碑
岩手県盛岡市/文化史跡・遺跡
盛岡駅から開運橋を渡って盛岡城址公園へ行きました。 石垣のわきを上っていくと、平らなところ...
サッポロビール博物館の新着クチコミ
ビール博物館
どのように造られて来たかを学ぶことができる、ビール博物館です。
ビールラベルのデザインも見れて楽しかったです。
飲み比べすると、味の違いがよく分かります。
開拓使麦酒はショップにてお土産として買っていきました
レストランなどもあり、予約していくこともできるそうです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年5月8日
男は黙ってサッポロビール
ビールが好き!というような人間では無いのですが
高校生の頃、先生がこんな事を言っていました。
[男は黙ってサッポロビール]未成年に何言ってるんだと思いますよね笑
その言葉を思い出したので事前にプレミアムツアーを予約してから利用しました。
ツアーではサッポロビールの歴史にいろいろな形でふれていくといった形でした。
僕のお目当てはもちろんツアーの最後に頂けるサッポロビールです。実際1番満足したのもここです。これを見ている方にも是非体験していただきたい。
そう思える内容です。
ちなみに例のポスターを見つけたのでしっかりとカメラに収めました笑詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 0.0
北海道に来たらサッポロクラシック。今やネットや物産展、コンビニでも期間限定とかで買える時代ですが現地に来て買って飲むと美味しさが違う気がします。楽しめました。
- 行った時期:2023年9月21日
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 〜999円
サッポロビールの歴史を知る事ができます。見学ツァーは、時間が合わなかったので、無料の自由見学にしましたが、十分に楽しめました。昔のラベルやポスターも展示されていて懐かしいです。
見学後には、雰囲気あるレンガの建物の中でビールが飲めます。
豆のお菓子のつまみがついて 300円。3種飲み比べもあります。
ビール好きには、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日
ビールの歴史知るには最適ですね
北海道やビールづくりの歴史が丁寧に展示されていて、色々と勉強になり、大変ためになります。実際に使われていた物も見ることができ、最後に出来立てのビールも飲めてビール好きには最高ですね。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月31日