サッポロビール博物館
レンガの建物が素敵 - サッポロビール博物館のクチコミ
グルメツウ いずみさん 女性/30代
煙突 素敵
by いずみさん(2014年7月撮影)
駅からバスでのアクセスになるけど アリオも隣にあるし良い感じに家族と時間を潰せる場所
この中にある札幌ビール園で 結構お手頃価格でにジンギスカンを食べられるのが凄く魅力
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年1月7日
いずみさんの他のクチコミ
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
今回 上しか空いてませんということで 申し訳無さそうに言われたが 寝てみて 耳栓が必要な位...
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
書店ではないので 発売日から数日で入荷は難しいようだということを理解 お気に入りのコミック...
HOTEL OWL Tokyo
東京都荒川・足立
日暮里の繊維街にコインロッカーは珍しく 布をゆっくり見て 荷物が多くなったり重くなったら宿...
はる家 梅小路
京都府京都駅近郊・山科
宿の良さとしては チェックイン チェックアウトの煩わしさがなくて 大きめの冷蔵庫があって ...
サッポロビール博物館の新着クチコミ
ビール博物館
どのように造られて来たかを学ぶことができる、ビール博物館です。
ビールラベルのデザインも見れて楽しかったです。
飲み比べすると、味の違いがよく分かります。
開拓使麦酒はショップにてお土産として買っていきました
レストランなどもあり、予約していくこともできるそうです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年5月8日
男は黙ってサッポロビール
ビールが好き!というような人間では無いのですが
高校生の頃、先生がこんな事を言っていました。
[男は黙ってサッポロビール]未成年に何言ってるんだと思いますよね笑
その言葉を思い出したので事前にプレミアムツアーを予約してから利用しました。
ツアーではサッポロビールの歴史にいろいろな形でふれていくといった形でした。
僕のお目当てはもちろんツアーの最後に頂けるサッポロビールです。実際1番満足したのもここです。これを見ている方にも是非体験していただきたい。
そう思える内容です。
ちなみに例のポスターを見つけたのでしっかりとカメラに収めました笑詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 0.0
北海道に来たらサッポロクラシック。今やネットや物産展、コンビニでも期間限定とかで買える時代ですが現地に来て買って飲むと美味しさが違う気がします。楽しめました。
- 行った時期:2023年9月21日
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 〜999円
サッポロビールの歴史を知る事ができます。見学ツァーは、時間が合わなかったので、無料の自由見学にしましたが、十分に楽しめました。昔のラベルやポスターも展示されていて懐かしいです。
見学後には、雰囲気あるレンガの建物の中でビールが飲めます。
豆のお菓子のつまみがついて 300円。3種飲み比べもあります。
ビール好きには、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日
ビールの歴史知るには最適ですね
北海道やビールづくりの歴史が丁寧に展示されていて、色々と勉強になり、大変ためになります。実際に使われていた物も見ることができ、最後に出来立てのビールも飲めてビール好きには最高ですね。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月31日