おいしさのレベルが高い - パティスリーフゥ!!の口コミ

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• ¥----
  • 〜¥999
  • ¥----

こちらのお店では何回かソフトクリームをいただきましたが、今回初めてショートケーキを買い求めました。ショーケースにはたくさんの種類のケーキがいっぱい。焼き菓子や和菓子まであります。住宅街の奥なのですが平日にもかかわらずお客さんがひっきりなしに訪れ、店員の方も大忙しのようです。今回は「洋ナシのタルト」「フウサンド」「クリームマジック」の3種類を買い求めましたが、食べて納得。どれもおいしい。クリーム、スポンジ、ジャムも極上。お客さんが絶えない訳がわかりました。リピートしますね。

• 行った時期:2018年11月7日
  • 投稿日:2018年11月8日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

たかちゃんさんの他のクチコミ

パティスリーフゥ!!の新着クチコミ

• かわいいお店

3,000円〜3,999円
    ----円

友達に美味しいと教えてもらい、カヌレがあるのも決め手に
    なり、行きました。
    かわいい建物で、中には焼菓子も沢山ありました。
    お目当てのカヌレを買い、満足しました。
    家でゆっくりカヌレ食べ、美味しかったです。
    また、ゆっくり行きたいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

ちまきさん

ちまきさん

• 北海道ツウ
    • 女性/40代
  • メディア露出の割に味が今ひとつでした

1,000円〜1,999円
    ----円

こちらのお店は、フリーペーパーなどによく登場していて、職場が近いこともありたまに利用しています。
    ケーキや、モナカ、アイスは普通に美味しいのですが、クッキーなどの焼き菓子は風味も味も今ひとつで、そちらはリピートしていません。
    先日久しぶりに伺い、カヌレがたくさん並んでいたので、試しに購入してみました。しかし、結果は、残念というほかありません。
    カヌレ風というしかない代物で、外側は焦げ臭く、中はパンのように気泡が入り、あのカヌレ独特のカリッ、モチッが全く感じられませんでした。
    少し前にカヌレブームになったこともあり、最近では旭川でもカヌレの美味しいお店が増えています。オーナーさん、パティシエさんは、もっともっと勉強していただきたいと思います。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月14日

manaaniさん

manaaniさん

• 男性/50代
  • 夏の対応

3,000円〜3,999円

誕生日ケーキを予約しました。受け取り時に保冷剤が必要かどうか聞かれなかったので、当然入れてもらったつもりでした。帰宅したら、暑さでせっかくの誕生日ケーキがドロっと溶けていました。酷暑時に、10度以下キープは難しいと思います。一言声かけてほしかったです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月17日

kookyさん

kookyさん

• 女性/50代
  • 久し振りに行ってガッカリしました。

家族

雰囲気:

久し振りにこちらのお店のケーキが食べたくなり行きました。
    レジでお会計をする時に他に注文するものがないか確認されたのでソフトクリームを一緒に頼みました。
    レシートと一緒に番号札を貰いましたが、番号札に対しての説明が何もなくケーキが包み終わりそうだったのでどうしたら良いのかわからないままそのままレジの前で待っていました。
    すると他の店員さんが不機嫌そうに「会計するのでレジの前良いすか?」と言われました。もしかしたら私が聞き取れなかっただけかもしれませんが、マスク越しな事もあり声が小さく怒っているような声色という印象でした。
    すみませんと言ってレジから離れた所で待っていましたが、番号札でケーキとソフトクリーム分細かく何度も呼ばれました。
    ケーキとソフトクリームの手渡される時間が5分も経たないようならいっぺんに呼んで貰えたら…と思ってしまいました。
    ケーキは子供用にと思い容器に入ったものにしましたが、容器の口が小さく果物やケーキが大人でもうまく掬えず食べ難かったです。子供が掬うとスプーンが容器の口にぶつかり中身が飛び出してしまう状態でした。見た目はとても可愛らしかったのですが、クリームも少しくどく残念でした。値段が他のものより高かったので尚更残念な気持ちになってしまいました。

• 行った時期:2022年7月

• 店員さんに注意

家族

〜999円
    ----円

ショーケースに並ぶケーキはとても綺麗で、味もまあまあ美味しいと思うが、値段は安くはない。
    店員の態度が不満でした。あんまり愛想も良くないし、待たされます。
    ドリンクカウンターに並んでいて、たくさん店員が出てるにもかかわらず、全くこちらの存在を無視。忙しいのかなと思って遠慮してたら、注文も聞かれずに待ちぼうけさせられました。
    友人も同じような経験してます。
    自分の持ち場以外は関係ないというスタンスなのでしょうか。自分から声を掛けないと、対応してもらえません。ガツガツ客の方から声かけて下さい。
    ドリンクは量の割に高いと感じました。タピオカ好きだったのに、今はもうないそうです。残念。
    ホールケーキを頼んだ事もあるが、小さなケーキの方が美味しかった。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月7日

なみぞうさん

なみぞうさん

• 女性/30代

パティスリーフゥ!!周辺のおすすめ観光スポット

• ふーさんさんの旭山動物園への投稿写真1

旭山動物園

旭川市東旭川町倉沼/動物園・植物園

4.4 4,514件

マヌルネコ、しろくま、カバ、ペンギン、レッサーパンダ、タヌキが見たくて行ってきました!冬季...by ごまちゃんさん

• よっちんさんの旭川観光物産情報センターへの投稿写真1

旭川観光物産情報センター

旭川市宮下通/観光案内所

• 王道

空港へバスで移動するまで、時間があったので〜 遅いお昼(駅弁)を、センターの中のカウンター席...by kimmyさん

• たかちゃんさんの旭川市博物館への投稿写真1

旭川市博物館

旭川市神楽岡3条/博物館

• 王道

歴史が分かり、時代が進めば薄くなる記憶ですが薄れない様に是非一度足を運んでください。子孫に...by ゆうさん

• たかちゃんさんの外国樹種見本林への投稿写真1

外国樹種見本林

旭川市新富1条/その他レジャー・体験

• 王道

旭川駅から近い場所にあるので、アクセスもしやすかったです。あまり国内では見かけない珍しい外...by アリスさん

パティスリーフゥ!!周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

• 常磐公園の桜の写真1

常磐公園の桜

旭川市常磐公園

2024年05月01日〜06日

常磐公園では、例年5月上旬になると、千鳥ケ池のそばにあるエゾヤマザクラをはじめ、約200本の桜...

パティスリーフゥ!!周辺のホテル