フレンドール
メロンパン - フレンドールのクチコミ
京都ツウ マリーさん 女性/50代
フレンドール
by マリーさん(2017年11月撮影)
一個216円
by マリーさん(2017年11月撮影)
口コミで評判がよかったので買ってみました。一個216円のメロンパン、生クリームが上品な甘さでフワフワ、とても美味しかったです。他のパンやケーキも食べてみたかったです。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月1日
マリーさんの他のクチコミ
富士見台高原(岐阜県中津川市)
岐阜県中津川市/高原
標高1,739mの富士見台高原。山の中腹まで車で行ける手軽さが人気のようです。日本アルプスが一望...
黄金道路
北海道広尾町(広尾郡)/海岸景観
国道336号線、襟裳町庶野から広尾町広尾までの約33Kmの区間を黄金道路といいます。莫大な費用を...
浅間神社
静岡県松崎町(賀茂郡)/その他神社・神宮・寺院
烏帽子山の山頂にあり、本殿までは急な階段を登ってに行くことになります。伊豆の海が一望できて...
三保海岸
静岡県静岡市清水区/漁業体験・潮干狩り・地引網
三保海岸の先に世界遺産でもある富士山を見ることができます。松林と海と富士山、日本らしいとて...
フレンドールの新着クチコミ
名物はメロンパン!
お菓子パンなど、種類の多さに圧倒されます。
名物のメロンパンをどうしても入手したい方は、開店時間の9:00を目指しましょう。何回か焼いているみたいですが、確実なのは朝一です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月16日
訪問は2度目です。
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- ----円
母と以前に訪問しました。そのときはお盆休みの最中で午後だったのでメロンパンはすでに売り切れ…
今回はかなり遠回りにはなりますが、帰省のついでに立ち寄りました。平日の午前中に寄ったのでメロンパンもまだまだ置いてある!
しかもスタンダードなメロンパンの他にもチョコレートのコーティングされたチョコメロンパンや、季節限定のいちごぱんなど、いろいろなアレンジで売られていました。
1つ250円前後と決して安いパンではありませんが、口コミを聞いていたので、ついつい4つも買ってしまいました笑
結局、スタンダードなメロンパンを2つと、季節限定のいちごぱん、それからカボチャクリームの入ったかぼちゃパンを購入しました。
スタンダードなメロンパンは生地がほんのり甘くてしっとり、クリームは甘さ控えめのクリーム(ホイップクリームなのかも?)で、噂どおりのおいしさ。
かぼちゃパンはカボチャの練り込まれたこちらも甘さ控えめのクリームが挟まれていて、その甘さが絶妙。
いちごパンは真っ赤な苺と一緒にピンク色のクリームが挟まれたピンク色のメロンパンで、こちらも甘さ控えめでパクパクいけちゃいました。
1個あたりは小さいわけでもなく、普通のメロンパンと同じくらいの大きさです。で、クリームもたっぷり入ってるのに全然くどくないし、1個食べてももう1個食べたくなる…不思議なメロンパンです。2個ぐらいならぺろっと食べれちゃうかも。
他にもいろんなお菓子が置いてあって、買い物客にほ無料のセルフサービスのドリンクの機械まで置いてありました。
イートインスペースもあるのでその場で食べることもできます。
私は昼前ごろに着きましたが、同じようにメロンパンを複数個買っていく人もいました。嬉しそうに両手で抱えてレジに持っていくカップルとか。1台出たらまた1台車が停まるという感じで、平日の昼なのにお客さんが途切れずに入っているのはすごいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月28日
甘いお菓子を
甘いお菓子を購入できるお店になっていますよ。食べると誰もが笑顔になってくれるものでしょうね。おいしかったです。
- 行った時期:2017年12月
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- ----円
横手のメロンパンといったらフレンドール。
週末に警備員がでるパンやさんもフレンドール。
県外ナンバーが多いのもフレンドール。
季節のフルーツがはいったメロン?パンがおいしいは
もちろんフレンドール!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月24日
- 投稿日:2019年6月19日
美味しい
クリームたっぷりメロンパンで有名なお店です
ボリューム満点ですが
飽きずに最後までいただける味です
チョコレートにマカダミアナッツにホイップクリームも
美味しかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月29日