道の駅 ウェーブパークなめりかわの口コミ一覧

• ホタルイカの身投げがすぐそばで見れ…るかな?

夜の9時頃に道の駅ウェーブパークなめりかわに着いた時には駐車場には半分くらいしか車がとまっていなかったのですが、11時になるとほぼ満車になっていました。5月5日午前7時が新月ということで皆さんのお目当てはホタルイカの身投げでした。ランタンや懐中電灯で海を照らしながらホタルイカを探す人が沢山いましたが、ホタルイカを見ることはできませんでした。防波堤から車道に落ちた女性がいましたが、暗いので足元には気を付けてください。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年6月2日
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 蜃気楼が見えるかも

ほたるいかミュージアムに行くために立ち寄りました。売店やレストラン、海洋深層水の足湯などがある大きな道の駅でした。展望台からは蜃気楼も見えるかも。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    ねこちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真4

他1枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 大きい

大きい道の駅です。滑川にあって、ほたるいかミュージアムに行くために行ったのですが、ほかにも温泉とかもあって、充実していました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年4月9日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 立ち寄り

2.0

家族旅行で富山観光として道の駅 ウェーブパークなめりかわをトイレ休憩を兼ねて来ました。館内は、もう少し展示内容を更新したりアピ−ルをすればいいと思いました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月11日
    たまちゃんさん

たまちゃんさん 男性/40代

• 道の駅 ウェーブパークなめりかわ

道の駅 ウェーブパークなめりかわの展望台上より
    富山湾越しに新湊大橋が綺麗に見え
    手前の防波堤ではご夫婦仲良く!!
    何か釣れたかな?
    • 行った時期:2018年10月24日
    • 投稿日:2019年1月11日
    とくちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真1
    • とくちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真2
    • とくちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真3
    とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• はじめての車中泊

夜暗くなってからの到着だったので、朝起きてからはじめて周りの景色を見て感動しました!海がすぐ裏にあるのは地図を見てわかっていましたが、北アルプスまで見えて!建物の上が展望台になっているのですが、早朝で人がいなかったのでそこからの景色を独り占めでした。はじめての道の駅での車中泊で不安でしたが、車も結構とまっていて、防犯カメラもあり、景色も満喫!朝早くに出てしまいましたが、ホタルイカも食べることができたら最高でした!
    • 行った時期:2018年5月11日
    • 投稿日:2018年7月3日
    まろちゃんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真1
    まろちゃんさん

自然ツウ まろちゃんさん 女性/50代

• 道の駅の裏からは富山湾が見渡せます

• 〜¥999
    • ¥----
    妻と二人で、3泊4日で飛騨・富山・長野を周遊する旅行へ行った際に立ち寄りました。併設しているほたるいかミュージアムに行きましたが、大混雑でした。あと、道の駅の裏からは富山湾が見渡せ、とても眺めが良かったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月2日
    れおんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真1
    • れおんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真2
    • れおんさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真3
    れおんさん

グルメツウ れおんさん 男性/40代

• ゆっくりできます

お子さま連れはほたるいかミュージアムや海を眺めながらの足湯がありゆっくりできますよ。
    お土産やさんも楽しいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月24日
    りょうさん

りょうさん 男性/40代

• 立ち寄りオススメです。

売店から出ると海が見えたり足湯があったりで良かったです。ほたるいかの試食が色々あり置いてありますが、試食しようとするとすぐに店員さんが前に来て、何も言わずじっと見つめられるので、試食しずらいですが、ほたるいかだけに仕方ないですねー!カフェでフライと炙りを食べました。とても美味しかったです。ほたるいかソフトもありました。
    • 行った時期:2018年5月20日
    • 投稿日:2018年5月21日
    ミナさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真1
    ミナさん

グルメツウ ミナさん 女性/40代

• 新鮮なほたるいかが美味しかった♪

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    ほたるいかミュージアムのすぐ横にあります。お土産ものの他には今は新鮮なほたるいかもいただくことができました。ほたるいかのお刺身にしゃぶしゃぶなど新鮮でとても美味しかったです。外では揚げたてのほたるいかの天ぷらも販売していてこちらも美味しいです。帰りはみちカフェでつべつべソフトをほたるいかに見立てた?新作ソフトクリームのほたるいかソフトを食べました。ミルクソフトにほんのり塩のつぶつぶ感がさっぱりと美味しかったです。朝早くに到着したのですが展望台側には24時間利用可能の御手洗いもあり便利でした。車中泊されてる方々も見かけました。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月18日
    poporonさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真1
    • poporonさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真2
    • poporonさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真3
    • poporonさんの道の駅 ウェーブパークなめりかわへの投稿写真4

他1枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

道の駅 ウェーブパークなめりかわの口コミ・写真を投稿する

道の駅 ウェーブパークなめりかわ周辺のおすすめ観光スポット

ほたるいかミュージアムの写真1

ほたるいかミュージアム

滑川市中川原/クルーズ・クルージング

• 王道

ほたるいかの発光ショーは5月末までなので、訪問した6月は入場料金も800円が600円と安くなって...by w-masaさん

• 道の駅 ウェーブパークなめりかわからの目安距離

富山湾岸クルージング

滑川市中川原/屋形船・納涼船

poporonさんの滑川市観光協会への投稿写真1

滑川市観光協会

滑川市中川原/町めぐり

観光パンフレットなどが色々置いてあったのでその後の観光にも役立ちました。ほたるいか漁の3月...by poporonさん

富山湾岸クルージングの写真1

富山湾岸クルージング

滑川市中川原/クルーズ・クルージング

真夏の暑い日に乗船しました。 普通ではありえないくらいのスピードクルージング。 船外では波...by ひろさん

道の駅 ウェーブパークなめりかわ周辺で開催されるイベント

• 生地たいまつ祭りの写真1

生地たいまつ祭り

黒部市生地

2019年10月26日

嵐のために方向のわからなくなった漁船が、御神火の明かりにより助かったという伝説に由来する新...

• 黒部平の紅葉の写真1

黒部平の紅葉

立山町(中新川郡)芦峅寺

2019年10月01日〜31日

黒部平では例年10月上旬から周辺の木々が色づき始め、赤や黄、緑に彩られたタンボ平と、そびえ立...

• 雄山神社前立社壇の稚児舞の写真1

雄山神社前立社壇の稚児舞

立山町(中新川郡)岩峅寺

2019年11月03日

霊峰立山を神体とする雄山神社で、毎年11月3日に稚児舞が奉納されます。鉾立ての行事の後、法螺...

• 黒部峡谷パノラマ展望ツアーの写真1

黒部峡谷パノラマ展望ツアー

黒部市黒部峡谷口

2019年05月31日〜2019年11月11日

一般の人は立ち入ることができない、関西電力の工事用区域内や黒部峡谷が展望できるルートを巡り...

道の駅 ウェーブパークなめりかわ周辺のホテル