笹塚の 商店街の入り口というか - ドトールコーヒーショップ 笹塚南口店(GOURMET COFFEE DOUTOR)のクチコミ
グルメツウ いずみさん 女性/40代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
南口
by いずみさん(2019年1月撮影)
駅ビルから少し外に出たところにあり ガラス張りで 待ち合わせに最適です
笹塚には フレンテ内にもありますし 系列のエクシオールもありますが 此処が一番古くからあった気がしますし 席数が一番多いと思います
笹塚の再開発も終わり 駅から少し離れた場所にあった笹塚図書館も 駅ビルに集約されたので
図書館で借りた本を 此処でお茶をしながら パラパラ眺めるのも 混んでない時間帯はアリです
渋谷区民でなくとも 都民なら 借りられるので 少し時間のある時は借りて 帰りに返すみたいな使い方をしたりもします
渋谷区には ファッション系の学校が多いからか その系統の雑誌や書物が多いので 良いですよ
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月5日
いずみさんの他のクチコミ
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
今回 上しか空いてませんということで 申し訳無さそうに言われたが 寝てみて 耳栓が必要な位...
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
書店ではないので 発売日から数日で入荷は難しいようだということを理解 お気に入りのコミック...
HOTEL OWL Tokyo
東京都荒川・足立
日暮里の繊維街にコインロッカーは珍しく 布をゆっくり見て 荷物が多くなったり重くなったら宿...
はる家 梅小路
京都府京都駅近郊・山科
宿の良さとしては チェックイン チェックアウトの煩わしさがなくて 大きめの冷蔵庫があって ...
ドトールコーヒーショップ 笹塚南口店(GOURMET COFFEE DOUTOR)の新着クチコミ
便利なカフェ
京王電鉄の笹塚駅から歩いて1分ほどの場所にあるカフェです。店内は比較的 広く ゆっくり珈琲が飲めるお店だと思います。ソフトドリンクのメニューも多いので飽きることがありません。
- 行った時期:2018年4月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
笹塚駅近くには、ドトールが2つ有ります。
忙しい人は、時間を優先して、駅隣接のフレンテ一階のドトールが良いでしょう。
ただ、そのフレンテの先に南口店が有ります。
こちらの方が席も多く、少し広いです。
急ぐ時間よりも空間と会話を優先される場合は、コッチの方がいいかもしれません。
私は、待ち合わせにフレンテ店を使い、用事が済んだ後の
反省会?に先の南口店を使いました。
結局、ドトールのハシゴになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月15日
- 投稿日:2018年2月15日