マンゴープリンパフェが食べたかった - サンマルクカフェ浅草橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)のクチコミ

めのうさん

神奈川ツウ めのうさん 女性/50代

• 一人

• ¥----
  • 〜¥999
  • ¥----

とりあえず満足(^^)
自宅最寄の『サンマルクカフェ』のパフェはしばらく前からリーズナブルな390円均一パフェに様変わりしてしまいました。
量はちょうどいいけれど、コーンのソフトクリームをパフェグラスに移したような感じで満足感は大きく目減りしてしまい残念。
そこそこ店舗数のあるチェーン店ですが、生活動線上には他の店舗がなく、お気に入りのパフェがこのお店のメニューにあって嬉しい。
チェーン店全体で従来型のパフェを扱うお店の比率が分かりませんが、これからもここのお店は継続して欲しいです。

• 行った時期:2017年10月30日
  • 投稿日:2017年10月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

めのうさんの他のクチコミ

• 祝橋の写真1

祝橋

山梨県甲州市/近代建築

大正時代に中央線が通るようになり、甲州名産のぶどうを駅まで運んで出荷できるようにとできた橋...

さくらん坊の原農園の写真1

さくらん坊の原農園

山梨県南アルプス市/さくらんぼ狩り

1.0

高齢の母と訪問しました。 いくつかの園があり、食べごろの園に案内してくれます。 当日集合場...

一条恵観山荘

神奈川県鎌倉市/歴史的建造物

1年以上開けての訪問。 華やかな装飾が増えていました。 以前は川沿いに野性味のある山あじさ...

着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店の写真1

着物レンタルVASARA鎌倉 小町通り店

神奈川県鎌倉市/着物・浴衣レンタル・着付け体験

接客も選ぶ時のフォローも丁寧で良かったです。 どういう帯が似合うのかさっぱり分からなかった...

サンマルクカフェ浅草橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)の新着クチコミ

• 食後のコーヒー

朝:
    昼:
    〜999円
    夜:
    ----円

浅草橋での仕事を終えてランチも食べて少し時間があったのでサンマルクでコーヒータイム。寒かったのでアメリカンコーヒーがいつも以上に感じました。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月21日

K-NAKAさん

K-NAKAさん

• サンマルクカフェ

通り沿いにあって気軽に利用出来ます。スイーツメニューも豊富なのでゆっくりとカフェタイムを楽しむ事が出来ます。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月9日

きぬきぬさん

きぬきぬさん

• チョコクロ

サンマルクカフェのチョコクロおいしいですよ。
    コーヒーとの相性抜群です。
    ちょっと一休みしたいときに寄ります。

• 行った時期:2017年6月

昼:
    〜999円
    夜:
    ----円

浅草橋の「シモジマ」で買い物した帰りによく利用します。
    サンマルクカフェといったら「チョコクロ」
    コーヒー片手にチョコクロで休憩します。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月30日

まさこずさん

まさこずさん

• 東京ツウ
  • 「銀杏岡八幡神社」の近くにあります

雰囲気:

JR浅草橋駅の東口を出て、大通りをそのまま北上して左側にある「サンマルクカフェ」です。
    すぐ近くの「銀杏岡八幡神社」を訪問後の休憩で有名な「チョコクロ」とコーヒーをいただきました。
    意外と広くて100席近くあり、きちんと分煙されているので、のんびりできました。
    いつも悩まされる、美味しそうなパフェの誘惑との闘いつつ、無事お手軽に済ませることができました。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年3月8日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• グルメツウ

サンマルクカフェ浅草橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)周辺のおすすめ観光スポット

ガラス工芸サンドブラスト本部教室の写真1

サンマルクカフェ浅草橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)からの目安距離

ガラス工芸サンドブラスト本部教室

台東区浅草橋/ガラス細工作り

柄を入れる際にどれがおすすめか簡単かなど困ったことは全て先生が教えてくださいました!なかな...by みなとさん

まさこずさんのシモジマ ワークショップ【シモジマ ラッピング倶楽部 浅草橋駅前店】への投稿写真1

台東区浅草橋/日本文化

お正月飾りを手作りしてみたくなり参加しました。 水引は初めてでしたが、先生が横に座って私の...by はぴまるさん

陶房円の写真1

陶房円

台東区浅草橋/陶芸教室・陶芸体験

初めての陶芸体験、母と一緒に参加しました。母ももちろん初めてでした。 講師の先生がとても丁...by ヤオインさんさん

• ソフトな乗り鉄 たか56歳さんのJR浅草橋駅への投稿写真1

JR浅草橋駅

台東区浅草橋/その他乗り物

両国駅から浅草橋駅、秋葉原駅、神田駅と、歩きました。浅草橋駅界隈は賑やかで、下町っぽさがあ...by ソフトな乗り鉄 たか56歳さん

サンマルクカフェ浅草橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)周辺で開催されるイベント

• 第40回江戸流しびなの写真1

第40回江戸流しびな

台東区浅草橋

2025年02月23日

流しびなに子どもの無病息災を託して隅田川に流す伝統行事「江戸流しびな」が、2年ぶりに、隅田...

• 浅草神社 初詣の写真1

浅草神社 初詣

2025年01月01日〜03日

「三社様」や「三社権現」の名で親しまれる浅草神社では、1日11時から歳旦祭、3日10時から元始祭...

• 浅草伝統文化まつりの写真1

浅草伝統文化まつり

2024年12月17日〜18日

羽子板市として知られる浅草寺境内の「歳の市」にあわせて、日本の伝統文化を紹介する「浅草伝統...

• 浅草 納めの観音 羽子板市の写真1

浅草 納めの観音 羽子板市

2024年12月17日〜19日

江戸時代から続く有名な歳の市で、浅草寺の納めの観音詣の縁日に当たります。押絵の入った化粧羽...

サンマルクカフェ浅草橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)周辺のホテル