ママのえらんだ元町ケーキ・元町本店
ザクロ以外もあります - ママのえらんだ元町ケーキ・元町本店のクチコミ
グルメツウ えまさん 女性/40代
暖かくなったら外のオープンカフェへ
by えまさん(2018年4月撮影)
とても親しみやすい街のケーキ屋さんという感じ。
お店はとてもきれいですが、ケーキは安い。
大丸神戸店の地下にも入っていますが、そこではこちらも名物である「ざくろ」しか置いていません。
本店に行けば「ざくろ」以外のケーキも焼き菓子も買えますし、ここでイートインすることもできます。
季節が暖かくなれば外でケーキを頂くのもいいなぁって思います。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月21日
えまさんの他のクチコミ
赤坂うまや うちのたまご直売所
東京都大田区/その他軽食・グルメ
生卵が苦手なので、卵かけご飯は食べられないので、ずっとスルーでしたが、お土産にプリンが出来...
ヴィ・ド・フランス 羽田空港店
東京都大田区/その他軽食・グルメ
京急で羽田に行くことが多いので、時間があれば京急を降りてすぐのここでパンを買って飛行機に乗...
インド料理 シュリアルナ
大阪府大阪市北区/アジア料理全般
大阪駅ビルにあるインド料理店。 何店舗かインド料理店はありますが、ここが一番よく行くかな。...
インド亭 新開地店
兵庫県神戸市兵庫区/インド料理
なんでこんなところにインド料理店?ってくらい不思議な場所にできたんですが、もうかなり長いこ...
ママのえらんだ元町ケーキ・元町本店の新着クチコミ
美味しい!安い!ケーキです
ドリンクとケーキをカウンターで受け取って、店内のイートインスペースで、いただきました。
ザクロ、美味しかったです。シュークリームや他のケーキも美味しそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年10月17日
yukiさん
神戸のケーキ
昔からあるケーキのお店で、数年前にリニューアルされてイートインスペース
もありました。
とても明るい店内で、ショーケースにはいろんな生菓子がありましたが、こちらの
定番のざくろが食べたかったので店内で食べましたが、ふわふわしたスポンジの上
の生クリームはたっぷりでとても新鮮さが感じられる味で、それにいちごがのって
いて、昔ながらのようで食べると非常に今時な感じもして、とても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2017年9月4日
オシャレなケーキ屋さん
元町商店街のやや裏手にあるオシャレなケーキ屋さんです。見た目は高級感が漂う建物ですが、ケーキはかなり安い。ショートケーキ、レアチーズケーキ、チョコケーキ、基本的にどれも300円ほどです。それにも関わらずおいしいですし、テラスで味わう事もでき
ます。神戸のケーキといえばここだなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月10日
大好きです
子どもも大好きな 元町ケーキ。ザクロはもちろん絶対買います。最近は誕生日ケーキも元町ケーキで予約します。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年6月2日
美味しい
美味しくて安い元町ケーキ。地元の人でいつもにぎわっています。シフォンケーキにざくろ、シュークリームやプリンも美味しい。
- 行った時期:2017年4月8日
- 投稿日:2017年5月10日