ピカンティ Picante
本場 - ピカンティ Picanteのクチコミ
北海道ツウ えりさん 男性/40代
「サクッとPICAチキン」は外はパリッと揚がってて
中は先に蒸してるのかなぁ〜?フォークでほろっと
骨から外れるぐらい柔らかく仕上がっています。
大きな野菜がごろっと入っていて
濃厚カレーとよく合います。
- 行った時期:2011年10月
- 投稿日:2016年9月3日
えりさんの他のクチコミ
水郷のさと まるやま
滋賀県近江八幡市/屋形船・納涼船
家族で貸し切りで利用できました。小学生の子供に船漕ぎの体験もさせてもらい、大満足です。のん...
ローズホテル横浜 ブラスリーミリーラ・フォーレ
神奈川県横浜市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
重慶飯店のメニューがあったり、ライブキッチンでパンケーキを作ったり、なかなか楽しめました。...
メルキュール京都宮津リゾート&スパ
京都府宮津市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
温泉は露天風呂のみで、内湯はお湯でした。 バイキングの種類が少なくデザートが貧弱な荷は残念...
酸ヶ湯温泉
青森県青森市/健康ランド・スーパー銭湯
硫黄強い匂いとヒバの木をたくさん使った広い建物。 青森県酸ヶ湯温泉の「ヒバ千人風呂」。不思...
ピカンティ Picanteの新着クチコミ
人気のお店
開店前に行きましたが、すでに何人か並んでいました。
開店後と続々とお客さんが来ていてすぐ満席になったようです。 あっさりとしていて、野菜もたくさんとれるスープカレーで、おいしかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年2月9日
開店前に行くべし!
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
札幌に行く用事ができたので、せっかく行くなら、奥さん大好きなスープカレーも食べたいという話になったので、また美味しそうなお店を調べました。
で、見つかったのがこちら。
11時ごろに行くと、まだ開店前にもかかわらず、もうお客さんがちらほらいて、その人たちと一緒に開店と同時に入店。
後からわかるのですが、まず、これが良かったです。
注文したのは、人気メニューっぽい「さくっとPICAチキン」で、ぼくは骨付き、奥さんは骨なし。
スープは、ぼくは濃い目の1辛、奥さんがあっさり目の2辛。
なんと、濃い目の1辛の方が、あっさり目の2辛より辛いです! ここ要注意かも?(笑)
でも、スープは味わいが深くて美味かったですよ〜。
さらに、「PICAチキン」が本当にサクサクで、美味い美味い。大満足。
そして、後から後からお客さんが来るんですが、その人たちはぼくらのように最初のうちに入店した人と違って、かなり注文したものが出てくるまで待たされることに。
なんでも、メニュー一つ一つ、しっかり煮込んでから出すからとのことで、こだわってるんですね。
ですので、素早く食べたい人は、是非、開店前から行く方がいいでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月20日
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 4.0
人気店なので、開店前から行きました。スパイス感がすごくてとても美味しかったです。具材のボリュームもすごい!
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年6月29日
具沢山
具沢山のスープカレーは食べ応え抜群です。野菜の甘さがスープに溶け込んでいました。トッピングに選んだいももちも良かったです。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年6月22日
香辛料がきいています。
札幌グルメの代表スープカレー。人気のピカンティでスープカレーを食べました。香辛料がよくきいていておいしかった。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年6月22日