本人が - トシ ヨロイヅカ ミッドタウン Toshi Yoroizuka Midtownのクチコミ
東京ツウ ケンケン888さん 女性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
美味しいと口コミで評判だったのでいってみました。カウンターの目の前で丁寧に作られていくのを見られます。鎧塚さん自らが作って下さってとても感激しました!もちろん味もとても美味しかったです。
- 行った時期:2013年1月
- 投稿日:2014年12月15日
ケンケン888さんの他のクチコミ
ZUND-BAR
神奈川県厚木市/ラーメン
以前行った時も40分位待ちましたがとても美味しかったので再来店しました。今回は1時間以上待ち...
chano-ma
神奈川県横浜市中区/カフェ
子供が出来るまでは横浜に行くと立ち寄りソファーベット席でゆっくり出来ましたが、子連れでは無...
山下公園
神奈川県横浜市中区/公園・庭園
中華街からも徒歩ですぐに行けます。ランチ後に子供達が遊ぶために行きました。船が見えたり大道...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
たまたま通りかかったらお花のイベントをやっており、中庭がお花一色でとても綺麗でした。別の日...
トシ ヨロイヅカ ミッドタウン Toshi Yoroizuka Midtownの新着クチコミ
美しいケーキ
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
カウンターデザートが有名で美味しいお店ですが、
待ち帰りで利用しました。
ショートケーキとジャンピエール(チョコムース)チェリーのタルトです。
安定の美味しさで、バランスがとても良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
毎年夏は義母の毎日書道展ついでにミッドタウンへ。(昨年は事情により開店前なので寄れずじまい)
いつも店内は満席だったのでテイクアウトでしたが、たまたま(正午時だったからか)空きがあり、やっと念願のサロンへ。
本日は当人はいらっしゃらなかったけれど。(いつぞや、中央で大きな搾り出し袋を持っていたのを拝見したことあり)
私は小夏のパイ、主人はメロンのパルフェ。と、ホットコーヒー1つ。
さすが、アイスとカスタードの味は絶品。(パフェの方が具材が多くよりいろんな味が楽しめていいです)
星マイナス1なのは、後から来た隣の客の方にドリンクも含め先に提供されたから。(彼等が案内された雰囲気からして予約客と思えなかったのに)しかも私のオーダーした小夏パイを盛り付け途中で隣の客のオーダーを作り、主人オーダーのメロンパフェは後客の提供後に作成。ホットコーヒーも隣にアイスコーヒー先に出してその後。
食前のスープだけは一足先に来たけど。
で、コーヒーにミルクが付いて来なかった(言えば出してくれたでしょうけど、普通は聞くでしょ)
現に隣客が先に食べ終わり帰って、また、次の客が隣に。その際は別のお姉さんが対応したので、ドリンク注文にミルク、砂糖は?と聞いてました。
こっちが先だったら駐車場代100円分の時間損しなくて済んだのに(だったら入るな、と言われればそれまでですが)
次回からはもうサロン利用はしません。テイクアウトオンリーにします。
それからソフトドリンク高い。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月20日
- 投稿日:2019年7月20日
有名な人
有名な人が作っているスイーツのお店になっていますよ。ブランドに弱い人なら特に満足できるお店でしょうね。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2019年1月13日
おいしい
デザートの前に登場するのが冷製スープ。このスープがとても美味しくて早速しあわせな気持ちで待っていると
デザートが運ばれてくきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月21日
出来立てスイーツ
平日に行ってきました。
並ばずに入れて、トシヨロイヅカさんご本人がいました!
カウンターで出来上がっていく様子を見ながら、出来立てのスイーツを頂く。なんて贅沢な事でしょう!
シャンパンもあったのでシャンパンとデザートを堪能しました!詳細情報をみる
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2018年10月27日