景色がいい - フォーティースリー forty three 岐阜シティタワーのクチコミ
ヤスさん 男性/30代
展望レストランから見る景色を見ながら食べる、ランチは最高です。
電車がジオラマみたいでした。まったりと、ゆっくり食事を食べながら過ごす時間も非日常的な感じで良かったです。特別の日に利用する事をお勧めします。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年6月14日
ヤスさんの他のクチコミ
大高緑地
愛知県名古屋市緑区/公園・庭園
公園の中では、大きい方だと思います。 ボートを乗ることもできるし、恐竜のイベントブースもあ...
ジェイアール名古屋タカシマヤ
愛知県名古屋市中村区/その他ショッピング
いつ行っても人が多いです。平日におじゃましました。東急ハンズが入っているので、毎回そこへ行...
道の駅 田原めっくんはうす
愛知県田原市/道の駅・サービスエリア
伊良湖岬へ行く際に立ち寄りました。道の駅でも規模が大きい道の駅でした!新鮮な魚もおいてある...
一色さかな広場
愛知県西尾市/特産物(味覚)
とにかく、人がすごかった。朝早く行かないとマグロの切り身とかは買えません。安いからたくさん...
フォーティースリー forty three 岐阜シティタワーの新着クチコミ
大学生?新卒?
- 昼:
- 夜:
- 10,000円〜14,999円
失礼ですが、
大学生のアルバイトの方?新卒の方?がほとんどで
接客面に関してはファミレス程度で不愉快でした。
ロビーに着くと誰もいない。
案内されたと思ったら30分料理が出てこない。
スタッフ全員が噛み噛みで料理の説明なんて頭に入らない。
たくさん入っているお冷を勝手についだかと思いきや、
机に零しては拭くこと3往復。
食べ終わったお皿もさげてもらえないので
自分からさげてくださいと何度もお願いしたのに
スタッフ全員が見て見ぬふり。
こんなんならわざわざ綺麗な洋服を着ていかなくても良かったです。
しかし、プロポーズの日や入籍祝いの日に利用したわけではなかったので助かりました。
これを見てスタッフの方が改善されること、
これを見て同じ思いをする被害者が増えないことを祈ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月13日
サービスが残念
ランチで行きました
料理は綺麗で美味しかったです
サービスの方が新人さんなのか?質問には即答出来ず、指導不足を感じました。
Gシャンパンの種類を間違えで持ってきたのですが、交換するという訳でもなく、甘口、辛口の説明をして下さいました。
値段の違うものを頼んでたので、申し訳ありません が、最初に言う言葉ではないでしょうか?
マネージャー?らしき女性が対応してくれましたが、こちらから、注文と違いますよね?と問い詰めて、
初めて はい違います と認めてくれました。食事前から嫌な気分になりました。
料理の説明もメニュー表と違う食材(菜の花→きく)になっていて、見てわかるにもかかわらず、菜の花と説明、それを最後、帰りにマネージャーらしき人に伝えると、
その時の食材で変わります。と返答、それなら、メニュー表を出さないか、料理の説明の時にメニュー表と違う旨を告げるべき!
何よりも、気分悪いのは、自分達の非を認めない事!
立地条件も良く、料理もいいのに残念でした
また、ランチで窓際の席でデザートの頃、お日様がガンガンあたり、シャーベットが溶けるし、大急ぎで食べ、日差し対策してほしかったです。カーテンもあるのだから…
予約時から13時半には退店ということでした
お店の方針で、午後からパーティの準備があるから、少しでも早く帰ってほしかったのかもしれませんね
11時半〜13時半までの間で、まだまだ気になる事が満載でした
食事に行って、しかも、ランチでこんなに気になるのは初めてでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年6月2日
フォーティースリー forty three 岐阜シティタワーは、岐阜県の岐阜市に位置しています。景色がとても良くて感動しました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月6日
絶景
展望フロアに位置するお洒落なレストランです。
料理も洒落ていて少々お高めですが火〜金のウィークデーランチ(2160円)なら比較的お手頃に楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月21日
夜景がすごい綺麗でした♪
- ご当地感:
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- 4,000円〜4,999円
会社の忘年会で使用しましたが、
とにかく夜景が綺麗で見入ってしまいました!
料理はバイキングでしたが、どれも本格的なものばかりで
また利用できたら良いなと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月8日
- 人数:10人以上