じゅらく 上野駅前店
家族の思い出とともに - じゅらく 上野駅前店のクチコミ
starjetさん 男性/40代
- ¥----
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
以前、上野公園側にあった聚楽台に家族で行ったことがあり、良き思い出となっています。6年ほど前に閉店してしまったのは寂しい限りですが、面影をしのび(?)駅前のじゅらくに時々足を運びます。
いつもそれなりにお客さんが入ってます。
メニューは昔からあるファミリーレストランという感じです。
中華丼を注文。ちょっと塩気が強かったのですが、オーソドックスな味でした。
隣席では仕事帰りのおじさん二人が、故郷の親と畑について語り合いながらビールを飲んでいました。洋食レストランなのにそんな光景がよくマッチします。
ちなみに、喫煙可です。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年11月9日
starjetさんの他のクチコミ
大室山
静岡県伊東市/山岳
受付でいただいたリーフレットによると、神話上の話なのか分かりませんが、大室山がおねえさんで...
喬木村のイチゴ狩り
長野県喬木村(下伊那郡)/農業体験
今シーズンオープンしたばかりの日曜日に行ってきました。家族連れで賑わっていました。イチゴ狩...
元善光寺
長野県飯田市/その他神社・神宮・寺院
宝物殿を拝観しました。釈迦の涅槃木像を初め、地獄極楽絵図などなかなか見応えがありました。1...
御殿場プレミアム・アウトレット
静岡県御殿場市/アウトレットモール
どんな立地かよく分からずに行ってしまったのですが、高地なので寒いです。各ショップ巡りは室外...
じゅらく 上野駅前店の新着クチコミ
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
上野の大学に通う娘と、父と、親子孫3代で、大学の学祭に行ったときに寄りました
娘が「以前から行ってみたいと思っていたけど、何となく入れなかった」というので行ってみました
普通のファミレスでした
ハンバーグやオムライスやカレーといった洋食が多かったです
父は夏野菜のカレー、娘と私はハヤシオムライスを食べました
どちらもおいしかったです
オムライスは結構ボリュームがありました
家族連れなどのお客さんでにぎわっていましたが、並んで待つほどではなかったです
場所柄、お客さんも店員さんも外国の方が多かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年9月8日
昭和の雰囲気が漂う
上野駅のガード下にある、昭和の雰囲気が漂うレストランです。創業90年の老舗。個人的にはここのナポリタンが好きですね。トマトケチャップの甘さがなんともいえない懐かしさ。ほかにもオムライスやハンバーグなど、昔のザ・洋食店を思わせてくれるメニューがたくさんありました。上野に来たらつい立ち寄りたくなるお店です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月5日
ロースカツ
ロースカツ重が思いの外量があった味つけも美味しいと思います。ご飯も結構なボリュームがあります。安くてお腹いっぱいになっていいお店です。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2018年5月2日
じゅらく 上野駅前店
この辺りでは誰しもが知っている、昔ながらのファミリーレストランです。
東京名物でもあると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年10月12日
siさん
じゅらく 上野駅前店
上野で忘れてはいけないお店が「じゅらく」です。
昔から変わらぬ味をずっと提供してくれて、ほっとします。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年9月13日