コース - タクカフェ TAKCAFEの口コミ

きてぃさん

神奈川ツウ きてぃさん 女性/30代

おしゃれなカフェの店内です。中は女性のお客様がたくさんでした。お肉がやわらかくて、おいしかったです。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2017年8月20日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

きてぃさんの他のクチコミ

タクカフェ TAKCAFEの新着クチコミ

• 愛される店

その他

----円

土曜日に伺いました。
    店内は小さな子どもから高齢の方までおり、地域にとても愛されているお店だと思いました。
    全て手作りの料理もリーズナブルで大変美味しかったです!
    また必ず伺います。

• 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月24日

いくみさん

いくみさん

• 女性/50代
  • ありえない

家族

いつものケーキ屋さんがお休みで、主人のお誕生日用のケーキ買いました。ケーキはどれも美味しそうで、楽しみだなーと思いながら子供と選びました。
    まず、子供がナッツアレルギーなので、ナッツが入っているか聞くと、「多分入っていません」との返答。多分って…と不安を覚えました。分からないなら、他のスタッフに確認したりしませんか?
    ケーキを決めて、ショーケースからケーキを出す時に、素手でケーキのアルミ部分を掴んで出していました。レジなどを触った手です。
    有り得なく、え?という感じだったのですが、子供も待っていますし、グッと堪えました。
    その後、なんとそのケーキを後ろのテーブルのような所に、直に置いていました。もちろん、事前に消毒などはなしです。消毒をしたとしても、キッチンではなくただのテーブルです。目を疑いました。
    普通はトレーなどに置きますし、ケーキを取る時もビニール手袋やトングで取りませんか?
    まして、今はコロナ禍で消毒などには十分に注意している世の中です。呆れて言葉も出ず、そのまま帰りました。
    このような杜撰な対応だと、ケーキに限らず、普段の営業もこのような感じなのかな…と思ってしまいます。
    飲食店として、どのように教育されているのか疑問です。
    本当に残念でしたし、もう行く事はないです。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月28日

あやさん

あやさん

• 女性/30代
  • 雰囲気が良いだけで中身が全くないお店。

家族

----円

雰囲気だけが良くて、中身がないお店です。料理は特色はなく、ケーキも美味しくありません。ドリンク類は容器を移し替えただけ、スーパーで売っているような味。フォッカチャはオリーブオイルをつけてもパサパサ、色々とついているレディースセットを頼みましたが、全てが残念でした。パスタなら外れないだろうと思いましたが、タコやズッキーニが以上に薄く、味も凡庸でした。娘が食べていたキッズピザも味見しましたがお惣菜のピザの方がマシです。ケーキも種類がありましたが、子供が食べたがっていたモンブランとフルーツをゼラチンで固めたケーキを選択。モンブランは下層がなぜかカシスが入っており味のバランスが悪いです。フルーツたっぷりのケーキは切ろうとしたらゼラチンの固め方が強すぎるせいで、一層丸ごと脱落しました。試しにスポンジだけで食べてみましたがパサパサでした。このクオリティで大人二人と子供二人で5000円弱回収されます。また、ちょくちょくスタッフさんへの教育が行き届いていない部分が散見されます。平気で食べている皿の上から奥の食器を回収されます。スタッフは女性ですが夏で半袖のシャツですし、食べている最中の皿の上を、汚れた皿やスタッフさんの服の開口部が通過することに、大きな不快感を多々感じました。外からの見た目ばかりにこだわりすぎたため、中身がスッカスカになってしまうとこんな店になるのかもしれません。妻が新規オープンした際は美味しかったと言っており、お勧めされていったお店だったため、非常に残念でなりません。コロナ禍の為、このクオリティなったのか。はたまた経営者の方針が変わったのか。不味い事だけは確かなお店です。

• 行った時期:2021年7月31日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年7月31日

ヒコニャンさん

ヒコニャンさん

• 男性/30代
  • 期待はずれでした。

その他

2.0
    1.0

久しぶりに会った知人と来店しました。従業員さんにまだ食べ終わっていないお料理をさげられて、まだ食べますとお伝えしたら、イライラした感じで乱暴に戻されました。ケーキをいただきましたが、パイ生地の部分がかけていて、誰が見ても商品として出せないものだと思うのですが、普通にだされました。良い接客ではなくても常識の範囲にはいてほしいです。従業員さんがお客さんの立場になって対応していただけたら
    こんな事はないと思います。
    いくつかの点で改善されるならこれから良くなるかと思います。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月4日

きらさん

きらさん

• 女性/40代
  • こんな事あるのかと。。

友達同士

2.0
    0.0
    ----円

不愉快な接客をする赤茶髪ロングヘアの若い女性店員。
    ランチに利用。パスタの後2品目を頂くのにパスタ後汚れたカトラリーを新しい物にかえてくれるかと思いきやそのまま。チーズがべっとりのカトラリーをそのまま使うのが嫌なので、変えて欲しいとお願いしたら赤茶髪を後ろに結いた女性店員が明らかにめんどくさそうな態度で返事もせずカトラリーを片付ける。
    カトラリー置きにもソースがついていたがそれもそのまま変える事はなく汚れた所を避けて新しいカトラリーを汚れの隣に置く始末。。笑
    最後口直しにお水を飲みたくてその店員にあえて仕草を出したが全く気づかないしこちらに様子見に来ることもなし。
    料理を食べて、最後の一口食べた瞬間、まだ飲み込んで無い状態で皿を片付ける。
    そして、すぐケーキ登場。
    早く帰れと言わんばかりのタイミング。。笑
    ほんとわらえました。
    さほど忙しそうな感じはなかったが仕事をするのが嫌なのか、嫌々接客してるのが露骨すぎますね
    こんなに態度が悪く、不愉快な思いをしたのは初めてだったので驚きました。
    美味しいと伺いましたが台無しです

• 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月12日

ゆりめぐさん

ゆりめぐさん

• 女性/30代

タクカフェ TAKCAFE周辺のおすすめ観光スポット

• トシローさんの中央林間駅(東急電鉄)への投稿写真1

タクカフェ TAKCAFEからの目安距離

中央林間駅(東急電鉄)

大和市中央林間/その他乗り物

数年前訪れた時は、工事中で周辺は何もなかったですが久しぶりに行ってみたら工事が終わり駅周辺...by じゃるさん

• タクカフェ TAKCAFEからの目安距離

無印良品 中央林間 東急スクエア店

大和市中央林間/その他ショッピング

無印良品はお値段もリーズナブルで便利なものがたくさんあるのでよく買いにいきます。特にノート...by りゅうさん

• トシローさんの中央林間駅(小田急電鉄)への投稿写真1

タクカフェ TAKCAFEからの目安距離

中央林間駅(小田急電鉄)

大和市中央林間/その他乗り物

中央林間は小田急線と東急田園都市線があり仕事で使う時には非常に便利です。この日も青葉台での...by K-NAKAさん

• ややさんのおかしのまちおか中央林間店への投稿写真1

タクカフェ TAKCAFEからの目安距離

おかしのまちおか中央林間店

大和市中央林間/その他ショッピング

お菓子がたくさん並んでいます。子どもはもちろん大人も大好き! イースターなどのシーズンなお...by ややさん

タクカフェ TAKCAFE周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

タクカフェ TAKCAFE周辺のホテル