アテスエ A TES SOUHAITS!の口コミ一覧

• 好きなお店ですがーー

• ¥----
    • ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    開店時はシェフがお1人で客も私1人。
    ゆっくりお食事してお話しして入口まで見送って頂きました。
    そこでせっせと職場でも宣伝。
    私が宣伝し過ぎたか(笑)今では超忙しいお店になりました。
    そして年々ランチは値上がりして行き、今は税込み2400円が最低です。
    確か数年前は1900円だった様に思います。
    今では1人では当然カウンター席しか座らせてもらえません。
    此処が落ち着かない。
    目の前の調理場はまさに戦場。
    シェフとサービスの女性があうんの呼吸で次々料理を盛り付け。
    その間にも終わった皿を下げ、洗い、来店した客に「すみません、満席です」と告げ。
    何せ小さなお店ですから、その様子は誰からもわかります。
    ですから、食事が終わると皆さん、さっさと帰られます。
    変わらず、お料理は美味しいですが、初めの頃の様にゆっくり味わってーーとは行きません。
    ですから、私は此処には人は誘いません。
    余程図々しくないとゆっくりお喋りしてお食事ーーと居座る事は出来ません。
    待っている間も食べている間もその戦場の様子が目の前ですからね。
    大変そうだなあーーと見ているだけで正直疲れます。
    もう少し広いお店に引っ越して、シェフも客もゆっくり食事と会話が楽しめる店になると嬉しいですね。
    私が宣伝しすぎたかな(笑)
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年9月9日
    サコさん

神社ツウ サコさん 女性/50代

アテスエ A TES SOUHAITS!の口コミ・写真を投稿する

アテスエ A TES SOUHAITS!周辺のおすすめ観光スポット

• yu‐cyanさんの原爆ドームへの投稿写真1

原爆ドーム

広島市中区大手町/文化史跡・遺跡

4.4 3,172件

どうしても自分の目で見たかった。 空港からのバスの窓から見えた時は感動した。すぐそばの平和...by YIさん

• nishiyanさんの広島平和記念資料館への投稿写真1

広島平和記念資料館

広島市中区中島町/博物館

4.4 2,295件

ここは何度も訪れていますが、訪れる度に違った感銘を受けるのはなぜでしょうか。ただ、戦争や原...by ジョージさん

• kozzysさんの平和記念公園への投稿写真1

平和記念公園

広島市中区中島町/公園・庭園

4.3 1,606件

いつも、修学旅行生や海外の観光客の人たちでいっぱいです。平和な世界に感謝です。原爆ドームだ...by のりさん

• n164さんの広島の路面電車への投稿写真1

広島の路面電車

広島市中区大手町/郷土景観

4.1 2,673件

町の中をたくさんの路面電車が走ったり、普通に電車になったり路面電車に戻ったり感動しました。...by かっすーママさん

アテスエ A TES SOUHAITS!周辺で開催されるイベント

• ひろしまドリミネーション2019の写真1

ひろしまドリミネーション2019

広島市中区八丁堀

2019年11月15日〜2020年01月03日

広島の街が光で包まれる「ひろしまドリミネーション」が、今年も開催されます。「おとぎの国」を...

• 縮景園邦楽鑑賞会の写真1

縮景園邦楽鑑賞会

広島市中区上幟町

2019年10月20日

古来から日本人が親しんできた邦楽の姿を再現する「邦楽鑑賞会」が、広島県縮景園の清風館で開催...

• 松のコモ巻の写真1

松のコモ巻

広島市中区上幟町

2019年10月24日

広島県縮景園で松のコモ巻が行われます。マツカレハの幼虫の越冬場所として、「霜降の日」に、松...

• 印象派、記憶への旅の写真1

印象派、記憶への旅

広島市中区基町

2019年08月10日〜2019年10月27日

日本の二大印象派コレクションの夢のコラボレーション「印象派、記憶への旅」が、ひろしま美術館...

アテスエ A TES SOUHAITS!周辺のホテル