アテスエ A TES SOUHAITS!の口コミ一覧

• 好きなお店ですがーー

• ¥----
    • ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    開店時はシェフがお1人で客も私1人。
    ゆっくりお食事してお話しして入口まで見送って頂きました。
    そこでせっせと職場でも宣伝。
    私が宣伝し過ぎたか(笑)今では超忙しいお店になりました。
    そして年々ランチは値上がりして行き、今は税込み2400円が最低です。
    確か数年前は1900円だった様に思います。
    今では1人では当然カウンター席しか座らせてもらえません。
    此処が落ち着かない。
    目の前の調理場はまさに戦場。
    シェフとサービスの女性があうんの呼吸で次々料理を盛り付け。
    その間にも終わった皿を下げ、洗い、来店した客に「すみません、満席です」と告げ。
    何せ小さなお店ですから、その様子は誰からもわかります。
    ですから、食事が終わると皆さん、さっさと帰られます。
    変わらず、お料理は美味しいですが、初めの頃の様にゆっくり味わってーーとは行きません。
    ですから、私は此処には人は誘いません。
    余程図々しくないとゆっくりお喋りしてお食事ーーと居座る事は出来ません。
    待っている間も食べている間もその戦場の様子が目の前ですからね。
    大変そうだなあーーと見ているだけで正直疲れます。
    もう少し広いお店に引っ越して、シェフも客もゆっくり食事と会話が楽しめる店になると嬉しいですね。
    私が宣伝しすぎたかな(笑)
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年9月9日

サコさん

神社ツウ サコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

アテスエ A TES SOUHAITS!の口コミ・写真を投稿する

アテスエ A TES SOUHAITS!周辺のおすすめ観光スポット

風越窯陶芸教室(広島)の写真1

アテスエ A TES SOUHAITS!からの目安距離

風越窯陶芸教室(広島)

広島市中区橋本町/陶芸教室・陶芸体験

• 広島城遊覧船の写真1

広島城遊覧船

広島市中区橋本町/クルーズ・クルージング

広島城の周りをぐるりと巡りながら、ガイドさんのお話を楽しく聞かせて頂きました。 写真のベス...by ぱるぱるさん

• yu‐cyanさんの原爆ドームへの投稿写真1

原爆ドーム

広島市中区大手町/文化史跡・遺跡

• 王道
    4.4 3,376件

外国人観光客が多かったです。 広島駅から路面電車で行けます。 広島平和記念資料館と一緒にみ...by juさん

• nishiyanさんの広島平和記念資料館への投稿写真1

広島平和記念資料館

広島市中区中島町/博物館

• 王道
    4.4 2,420件

桜が8割さいておりきれいでした。 外国人さんの多さにびっくりです。 資料館か新しくなって分...by キョロキョロさん

アテスエ A TES SOUHAITS!周辺で開催されるイベント

• 2024ひろしまフラワーフェスティバルの写真1

2024ひろしまフラワーフェスティバル

広島市中区中島町

2024年05月03日〜05日

広島と世界を結ぶ平和の花の祭典「2024ひろしまフラワーフェスティバル」が、広島市中区の平和記...

• 茶摘まつり(茶会)の写真1

アテスエ A TES SOUHAITS!からの目安距離

茶摘まつり(茶会)

広島市中区上幟町

2024年04月29日

古くは八十八夜に、浅野家で伝統的に行われていた茶摘行事を再現する「茶摘まつり」が、縮景園で...

• 春の水辺のコンサート 吹奏楽フェスティバルの写真1

春の水辺のコンサート 吹奏楽フェスティバル

広島市中区中島町

2024年05月25日

原爆ドーム対岸に位置する元安川親水テラスで、「吹奏楽フェスティバル」が開催されます。市民の...

• 万灯みたま祭の写真1

万灯みたま祭

広島市中区基町

2024年05月25日〜26日

広島護国神社に祀られた英霊を慰めるため、境内に2000灯余りの提灯を掲げてお祭りが行われます。...

アテスエ A TES SOUHAITS!周辺のホテル