食べ比べ - 来らっせ 本店の口コミ

なぁちゃんさん

グルメツウ なぁちゃんさん 女性/30代

餃子の街なだけあって、お店がいっぱい。色々食べたいけど…と悩んでいたらこちらのお店で食べ比べができると知り、行きました。手軽に楽しめます。そこで気に行ったお店に後で行きました。

• 行った時期:2011年11月
  • 投稿日:2016年10月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

なぁちゃんさんの他のクチコミ

来らっせ 本店の新着クチコミ

• 色んな店の味が楽しめる

カップル・夫婦

有名なお店が入っているので、色んな味が一度に楽しめます。数人で行っているなら、シェアして食べれて、美味しかった店の餃子を追加するのがいいと思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

うさぎさん

うさぎさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 有名店のギョウザがここではいっぺんに少しずつ食べれる

家族

定休日でやってない店がひとつあったのは残念でした。
    でもそれぞれ特色のあるギョウザの店のギョウザが少しずつ、いろいろ頼めるので嬉しいです。
    ドンキホーテの地下なので、場所も分かりやすいですね。食事のあと、ドンキでお土産が安く買えたので、それもラッキーでした。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月24日

なおママさん

なおママさん

• 女性/50代
  • いろいろなお店の餃子が食べれる!

友達同士

店内はちょっと地味で暗い感じですが、有名な餃子がいろいろ食べれて楽しいです!味も焼きだけではなく、オリジナルの餃子があり、みんな美味しくて飽きないです!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月27日

ひーこさん

ひーこさん

• 女性/50代
  • このシステムは楽しい

カップル・夫婦

朝:
    昼:
    夜:
    1,000円〜1,999円

ゴールデンウィークに栃木を旅行した時、宇都宮で晩御飯を食べることにしましたが、宇都宮で食べる物と言ったら餃子でしょう。
     そしてどうせなら、やっぱり本当に美味しいお店に行きたかったので、泊まったホテルの方のご意見を聞きべく、フロントで美味しい餃子屋さんの情報を所望すると、なんとコンシェルジュさんが現れ、迷わず勧めてくださったのがこの「来らっせ」なるスポット。
     コンシェルジュさん曰く、なんでも、本当に人気のお店は大行列になって、超長時間待つのは必至。
     一方、この「来らっせ」は、市内の餃子有名店の支店の集合体の如きもので、ここ一か所に入っただけで、人気店の餃子の食べ歩きができる。
     しかも、席数が多いのでお客さんの回転も速く、単体の人気店に並ぶほど待つ必要もないとのことなのです。
     それはなるほどと思い、このご意見を迷わず採用して「来らっせ」行きましたが、行ってみると、確かに待ったのは数分ほどで、そんなに苦にならずに入店。
     そして、みんみん、めんめん、香蘭と、旅行前のリサーチで目をつけていた、いろんなお店のいろんな餃子の片っ端からの食べ比べが、簡単にできちゃいました。一店ずつ回っていたら、猛烈な時間と労力を要したことでしょう。
     いただいた餃子は、どこのお店もかなり美味しかったですが、最後に食べたみんみんの水餃子が格別に美味かったですねえ。それと、お店に置いてある「宇都宮餃子のタレ」が美味しいのにも驚きましたねえ。
     そんな感じで、もう大満足でお店を出ました。
     それと、コンシェルジュさんも、いい仕事してます。大感謝です。

• 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年5月21日

他5枚の写真をみる

yosshyさん

yosshyさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 餃子の有名店がぎゅぎゅっと!

家族

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

宇都宮に来たからには餃子が食べたい!という事でお店を探しましたが沢山あり過ぎてなかなか決められず、それなら1つの場所で色々なお店の餃子を楽しめるらしいとコチラに行きました。
    入口ではSNSによる来店予約を取らないといけず、慣れない私は店員さんに聞きながら入力して待つこと10分…いざ入店!
    案内されて席に着くとフードコートのような並びのお店に直接行って餃子を頼んで戻ります。
    お店によって運ばれるまで5分~10分程の違いはありましたが席まで届けてくれました。
    食べ比べ出来るので、一つのお店に行くより良かったかもとみんなで話しながら味わいました。
    各店舗にビールもあるんですが面子には若干不満はあったようですw
    あと、ラー油は一つの餃子につきひと皿持って行ってと書いてますが、持って行こうとしたら「お持ちするので」と言われたり持ってきてくれなかったりでシステム統一されてないみたいでよく分かりませんでした。
    今回は常設店に行ったのですが、次回は日替わり店舗の方を予約して行ってみたいと思います。

• 行った時期:2022年4月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年4月25日

あいさん

あいさん

• 女性/40代

来らっせ 本店周辺のおすすめ観光スポット

• わかぶーさんの宇都宮二荒山神社への投稿写真1

宇都宮二荒山神社

宇都宮市馬場通り/その他神社・神宮・寺院

• 王道

大きな鳥居と長い階段がドーンとあり街のランドマークにふさわしい堂々たる姿。由緒も古く、階段...by emirioさん

• ウッキーさんのうつのみや妖精ミュージアムへの投稿写真1

来らっせ 本店からの目安距離

うつのみや妖精ミュージアム

宇都宮市馬場通り/その他ミュージアム・ギャラリー

栃木県宇都宮市に位置しているミュージアムです。二荒山神社東側のうつのみや表参道スクエア5階...by いわとびちゃんさん

大谷資料館の写真1

大谷資料館

宇都宮市大谷町/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

高級石材としての大谷石を掘削して作られた観光地。中へ入ると一年中一定の気温で、夏は涼しく冬...by たかさん

• ぷるぱーとさんの羽黒山(栃木県宇都宮市)への投稿写真1

来らっせ 本店からの目安距離

羽黒山(栃木県宇都宮市)

宇都宮市宮山田町/山岳

• 王道

羽黒山ときいて出羽三山の中の羽黒山かと思ったが、ここは宇都宮郊外の小高い山。全国的にそんな...by 超達人さん

来らっせ 本店周辺で開催されるイベント

• 日光街道桜並木の写真1

日光街道桜並木

宇都宮市上戸祭

2024年04月01日〜21日

宇都宮市上戸祭から日光市山口まで続く日光街道の桜並木が、今年も見頃を迎えます。街道の約16km...

来らっせ 本店周辺のホテル