すみだ珈琲
こだわりコーヒーのお店 - すみだ珈琲のクチコミ
グルメツウ りんさん 女性/30代
昔ながらの喫茶店といった店構えと店内で、とても落ち着きがあります。
コーヒーにこだわりがあるのが伺え、実際に注文してみるといつも飲んでいるチェーンカフェとは違い、香りもいいしとっても美味しい一杯でした。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年10月19日
りんさんの他のクチコミ
ル・スゥブラン Le Souverain
青森県八戸市/スイーツ・ケーキ
いつもは持ち帰りですが、先日初めてイートインスペースで食べました。 どれも美味しそうなケー...
マクドナルド八戸城下店(McDonald’s)
青森県八戸市/その他軽食・グルメ
ドライブスルーで時々利用していますが、入れ忘れが本当に多い店舗です。 先月はシェイクの入れ...
小僧寿し 根城店
青森県八戸市/寿司
お昼ご飯を購入したする為来店しました。 ランチ限定で、握り寿司に茶碗蒸しがついて500円とと...
種差天然芝生地
青森県八戸市/海岸景観
綺麗な芝生があるので、シートを広げて休んでいる家族も多く見られました。広々しているため、子...
すみだ珈琲の新着クチコミ
ケーキとコーヒー
本日のケーキと美味しいコーヒーを飲みました。チーズトーストを頼んでいる方もいてとっても美味しそうでした。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月21日
ちまこさん
喫茶店
雰囲気がよい喫茶店です。江戸切子のカップにコーヒーをいれてくれおしゃれてす。モカチーズケーキも美味しかったです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月16日
大好きなお店
蔵前通り沿いにあるお店です。すてきな外観が気になって入ってみましたが、中もとっても素敵。レトロな雰囲気のなか、江戸切子のカップでコーヒーをいただく時間が大好きです。こちらはケーキも本当に美味しいです。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年4月26日
レトロな雰囲気で味わう絶品珈琲とケーキ
すっごく好きなお店です。古い民家を改装したようなお店でそれほど広くはないですが、落ち着いて珈琲を楽しむことができます。ケーキの種類もたくさんあって、期待を上回るおいしさでした。ケーキ専門店と変わらないかそれよりおいしいと思いました。珈琲はハンドドリップで丁寧に淹れてあり、気に入ったものは豆で購入することも出来ます。器もすてきで何度も行きたくなるお店です。
- 行った時期:2017年1月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
少し前たまたま見たEテレの素敵カフェを紹介する番組に出てたので気になってました。
錦糸町オリナスの裏手、大通りに面してひっそりあります。
見てる限りでは途切れず人が並んでいる様子。
寛ぎを求めにくるおひとり様の女性も結構多そうです。
外観だけでなく中もオシャレにリノベーションされています。奥の方が良く見えませんでしたがカウンター席あるものの広くなさそう。
注文したのはすみだブレンド。浅煎り、やや深煎り、深煎りから選べます。やや深煎りを選択。確かに酸味と苦味のバランスが良くて飲みやすいし香りも良い。美味しかった。
提供されるカップは江戸切子でちょっと贅沢な気分にさせてくれます。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月28日
- 投稿日:2017年5月29日