ムーミン好きは最高に癒されます。 - ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店の口コミ

あかねさん

福岡ツウ あかねさん 女性/20代

ムーミン好きにはたまらない空間です。ドリンクにもムーミンがデコレーションされていたりと、ムーミン尽くしの食事を楽しめます。運が良ければ、ムーミンにも会えますよ!

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年6月7日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

あかねさんの他の口コミ

手作り石けん教室木花

福岡県福岡市東区/石鹸作り

初めて石鹸を手作りで作りましたが、こんなに奥の深いものなのだと気づかせていただきました。季... 口コミを見る

• トヨタレンタリース福岡 産大前店

福岡県福岡市東区/レンタカー

便利のいい場所というわけではありませんでしたが、都合良い立地にあり、スムーズにレンタルでき... 口コミを見る

小戸展望台

福岡県福岡市西区/展望台・展望施設

西区の小戸公園内にあり、海沿いにあるだけあって、展望台からはキレイな海を一望できます。ぜひ... 口コミを見る

福岡県庁

福岡県福岡市博多区/近代建築

あまり訪れることはないですが、博多区にある立派な建物です。県民のために、日々さまざまな案件... 口コミを見る

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店の新着口コミ

• ムーミン

• ¥----
    店内はおしゃれな雰囲気で女性客が多い印象を受けました。ムーミンのキャラクターがそのままメニューになっていて可愛かったです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月8日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 癒やされる。

• ¥1,000〜¥1,999
    ムーミンやムーミンパパなどのぬいぐるみが置かれていたり、壁にムーミンたちの絵が描かれていたり、北欧の小物等も飾られ、とても癒やされました。ミートボールを注文しましたが、おいしかったです。サラダはムーミンたちの形にくりぬかれたピクルス等も飾られていたり、ニョロニョロの形のトングなどがかわいらしかったです。私が行った日だけかわかりませんが、ランチより、ディナーの方が店が空いていました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月5日
    とこさん

鹿児島ツウ とこさん 女性/40代

• ムーミン好きさん向け!

• ¥----
    カフェスペース以外にムーミングッズがあります。ゴールデンウィークで非常に混雑。30分待ちでした。頼んだのはムーミンが浮かぶソーダです。店内に等身大のムーミンたちがいてスタッフが気分で席を移動させています。私の傍にはムーミンママとスナフキンが来てくれましたよ。ちなみに1人利用は自分のほかにいませんでした。
    • 行った時期:2018年5月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月6日
    シャオ☆さん

シャオ☆さん 女性/30代

• ムーミン好きは是非!

• 〜¥999
    • ¥----
    ムーミンカフェは、全国でも3店舗しかないようで、ムーミン好きの聖地?の一つと言っても過言ではないでしょう。 ムーミンショップとカフェが併設されています。 キャラクターカフェなので、若干値段はお高めですが、ムーミンが好きなら全然許せる値段設定かと思います・・・ ムーミンデコレーションのドリンクなど、食事も空間もムーミンがいっぱいです。 椅子に大きなぬいぐるみのムーミンやリトルミイが座っており、子どもたちはすごく嬉しそうです。 週末になると、ムーミンが来てくれて、一緒に写真を撮ることができたのですが、現在はお休み中らしいです。 早く再開して欲しいものです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年9月22日
    あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

• 普通

旅行で行った際に気になって入店しました。 店内はマスコットやグッズで可愛かったですが 料理がイマイチでした。 ただ、ムーミン型にくり抜いてあるだけで味もイマイチ。 パン食べ放題はいいけど、入店時はパンもなく「あれ?」って感じでした。 このような感じであの金額は高値な気がします。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年7月12日
    ゆぅさん

鹿児島ツウ ゆぅさん 女性/20代

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店周辺のおすすめ観光スポット

• マンゴーさんのキャナルシティ博多への投稿写真1

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店からの目安距離

キャナルシティ博多

福岡市博多区住吉/ショッピングセンター

4.1 4,636件

タイトル通り暇つぶしで尚且つ暑い日でしたので、涼めるかと思い立ち寄ったのですが、 突然凄い...by なりちゃんさん

• MOFさんの無印良品キャナルシティ博多への投稿写真1

無印良品キャナルシティ博多

福岡市博多区住吉/その他ショッピング

• 王道

カフェが併設されていたり、他店舗と同様に珈琲が飲めたり、キャナルシティ店では、他の無印良品...by あっちゃんさん

• カオリさんの住吉神社への投稿写真1

住吉神社

福岡市博多区住吉/その他神社・神宮・寺院

• 王道

博多から歩いて行ける神社です。御朱印を頂きに来たのですが、見どころ満載の神社です。九州場所...by ゆきおさん

グランド ハイアット 福岡 THE MARKET F(ザ マーケット エフ)の写真1

福岡市博多区住吉/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

お正月明けの、自分へのご褒美に伺いました。 ほかのビュッフェは、どんなホテルでもざわついて...by ぼうママさん

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店周辺で開催されるイベント

• 博多のもちつきの写真1

博多のもちつき

福岡市博多区冷泉町

2020年01月26日

旧正月を祝う恒例行事のもちつきが、「博多町家」ふるさと館の町家棟前で行われます。大型の博多...

• 東長寺 節分祭の写真1

東長寺 節分祭

福岡市博多区御供所町

2020年02月02日〜03日

東長寺で、節分祭が行われ、国の重要文化財である千手観音立像が公開されます。あわせて演芸の披...

• 櫛田神社 節分祭の写真1

櫛田神社 節分祭

福岡市博多区上川端町

2020年02月03日

江戸時代末期から盛大に行われている櫛田神社の節分大祭は、毎年立春の前日に開催されます。日本...

• ベイサイドイルミネーション〜光の港〜の写真1

ベイサイドイルミネーション〜光の港〜

福岡市博多区築港本町

2019年12月01日〜2020年03月15日

冬のベイエリアを華やかに彩る「ベイサイドイルミネーション〜光の港〜」が、今年も開催されます...

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店周辺のホテル