癒やされる。 - ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店の口コミ

とこさん

鹿児島ツウ とこさん 女性/40代

• ¥1,000〜¥1,999

ムーミンやムーミンパパなどのぬいぐるみが置かれていたり、壁にムーミンたちの絵が描かれていたり、北欧の小物等も飾られ、とても癒やされました。ミートボールを注文しましたが、おいしかったです。サラダはムーミンたちの形にくりぬかれたピクルス等も飾られていたり、ニョロニョロの形のトングなどがかわいらしかったです。私が行った日だけかわかりませんが、ランチより、ディナーの方が店が空いていました。

• 行った時期:2019年4月
  • 投稿日:2019年4月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

とこさんの他の口コミ

猿ケ城渓谷森の駅たるみず

鹿児島県垂水市/キャンプ場・バンガロー・コテージ等

隣のキレイな川で川遊びができます。浅い所もあれば腰くらいまである所もあるので、低学年からち... 口コミを見る

スパランド裸・楽・良

鹿児島県鹿児島市/その他風呂・スパ・サロン

温水プール、外の流れるプールなどあり、楽しめますが、25メートルプール等はないです。幼児用の... 口コミを見る

国分城山公園

鹿児島県霧島市/公園・庭園

見晴らしが良いです。小さなこども向けの遊具やゴーカートもあり、子連れには良さそうです。私た... 口コミを見る

国分海岸

鹿児島県霧島市/海岸景観

想像した以上に雰囲気のある砂浜でした。近くの山の緑もキレイでリラックスできる素敵な場所でし... 口コミを見る

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店の新着口コミ

• ムーミン

• ¥----
    店内はおしゃれな雰囲気で女性客が多い印象を受けました。ムーミンのキャラクターがそのままメニューになっていて可愛かったです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月8日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• ムーミン好きさん向け!

• ¥----
    カフェスペース以外にムーミングッズがあります。ゴールデンウィークで非常に混雑。30分待ちでした。頼んだのはムーミンが浮かぶソーダです。店内に等身大のムーミンたちがいてスタッフが気分で席を移動させています。私の傍にはムーミンママとスナフキンが来てくれましたよ。ちなみに1人利用は自分のほかにいませんでした。
    • 行った時期:2018年5月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月6日
    シャオ☆さん

シャオ☆さん 女性/30代

• ムーミン好きは是非!

• 〜¥999
    • ¥----
    ムーミンカフェは、全国でも3店舗しかないようで、ムーミン好きの聖地?の一つと言っても過言ではないでしょう。 ムーミンショップとカフェが併設されています。 キャラクターカフェなので、若干値段はお高めですが、ムーミンが好きなら全然許せる値段設定かと思います・・・ ムーミンデコレーションのドリンクなど、食事も空間もムーミンがいっぱいです。 椅子に大きなぬいぐるみのムーミンやリトルミイが座っており、子どもたちはすごく嬉しそうです。 週末になると、ムーミンが来てくれて、一緒に写真を撮ることができたのですが、現在はお休み中らしいです。 早く再開して欲しいものです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年9月22日
    あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

• 普通

旅行で行った際に気になって入店しました。 店内はマスコットやグッズで可愛かったですが 料理がイマイチでした。 ただ、ムーミン型にくり抜いてあるだけで味もイマイチ。 パン食べ放題はいいけど、入店時はパンもなく「あれ?」って感じでした。 このような感じであの金額は高値な気がします。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年7月12日
    ゆぅさん

鹿児島ツウ ゆぅさん 女性/20代

• ムーミン好きは最高に癒されます。

ムーミン好きにはたまらない空間です。ドリンクにもムーミンがデコレーションされていたりと、ムーミン尽くしの食事を楽しめます。運が良ければ、ムーミンにも会えますよ!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月7日
    あかねさん

福岡ツウ あかねさん 女性/20代

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店周辺のおすすめ観光スポット

• マンゴーさんのキャナルシティ博多への投稿写真1

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店からの目安距離

キャナルシティ博多

福岡市博多区住吉/ショッピングセンター

4.1 4,641件

あまりにも広く、おばさんの私にしては何がどこにあるやら。でもあれもこれも物珍しくキョロキョ...by ダンボさん

• MOFさんの無印良品キャナルシティ博多への投稿写真1

無印良品キャナルシティ博多

福岡市博多区住吉/その他ショッピング

• 王道

カフェが併設されていたり、他店舗と同様に珈琲が飲めたり、キャナルシティ店では、他の無印良品...by あっちゃんさん

グランド ハイアット 福岡 THE MARKET F(ザ マーケット エフ)の写真1

福岡市博多区住吉/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

福岡市内のホテルバイキングを色々巡りましたが、ここのサービスは安定しており、満点です。特に...by oreidonさん

• カオリさんの住吉神社への投稿写真1

住吉神社

福岡市博多区住吉/その他神社・神宮・寺院

• 王道

JR博多駅からも徒歩圏内、博多から旅立つ前に少し時間があったので散歩しながら参拝に向かいま...by なべきちさん

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店周辺で開催されるイベント

• テレビ西日本×リビングふくおか ハンドメイド&こだわり品フェアの写真1

福岡市博多区築港本町

2020年03月13日〜14日

くらしのなかのこだわり品をテーマに、バラエティ豊かな出展ブースが並ぶ生活提案型のマルシェが...

• FUKUOKA indoor 3×3の写真1

FUKUOKA indoor 3×3

福岡市博多区東公園

2020年03月14日

誰もが参加できるバスケットボールのイベント「FUKUOKA indoor 3×3」が、福岡市民体育館で開催...

• ベイサイドイルミネーション〜光の港〜の写真1

ベイサイドイルミネーション〜光の港〜

福岡市博多区築港本町

2019年12月01日〜2020年03月15日

冬のベイエリアを華やかに彩る「ベイサイドイルミネーション〜光の港〜」が、今年も開催されます...

• 全国陶磁器フェアin福岡の写真1

全国陶磁器フェアin福岡

福岡市博多区沖浜町

2020年03月19日〜23日

「きっと見つかる。あなただけの逸品。」をテーマに、全国陶磁器フェアがマリンメッセ福岡で開催...

ムーミンベーカリー&カフェ キャナルシティ博多店周辺のホテル