ハワイアン♪ - ハナホウ HANAHOU 読谷のクチコミ
マモちゃんさん 男性/30代
残波岬ロイヤルホテルから近いハワイ料理のお店。
店内はハワイを感じるインテリアで雰囲気も良いです。
モチコチキンが絶品です♪
サラダ食べ放題やドリンク飲み放題のついたランチがお得なのでおすすめです。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月31日
マモちゃんさんの他のクチコミ
味わいの里みかづきルピナス畑
兵庫県佐用町(佐用郡)/動物園・植物園
ラベンダーやコスモス畑はよく聞きますが、ここは珍しいルピナス畑です。 色とりどりのルピナス...
播磨中央公園ふじいでんこうさいくるらんど
兵庫県加東市/テーマパーク・レジャーランド
播磨中央公園の中にあるサイクルゾーンです。 普通のサイクリング車からおもしろ自転車まで、い...
しゃくなげの里
兵庫県佐用町(佐用郡)/農業体験
大規模なしゃくなげ園です。 4月中旬〜5月中旬の見頃には日本しゃくなげと西洋しゃくなげ150種...
新舞子潮干狩場
兵庫県たつの市/海岸景観
新舞子潮干狩場は遠浅の海岸で潮干狩りにぴったりです。 ハマグリ、マテ貝、アサリ等が採れます...
ハナホウ HANAHOU 読谷の新着クチコミ
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 2,000円〜2,999円
コロナのせいもあって今回は久しぶり。開店18:00と同時に入店。オリオンビア生(中ジョッキー)、ガーリックシュリンプ、チキン、ピザ、ボトルワインなどをオーダー。
ビールがなかなか出てこない。
店員さんがテーブル近くの物入れから、オリオンビールの缶を数本持ち出し、カウンター奥へ。?・?・?
カウンター奥で氷の音がする。
漸くビールが運ばれて来た。
冷えていないし上部の泡以外、泡つぶの上昇も見えない、飲んでみるとピリッとせず、ビール感が全くない。
不思議に思いながらも料理を待つ。
料理が届いた時に店員さんに思い切って尋ねてみた。「このビールあまり冷えてないし、変だけど、まさかさっきの缶ビールと関係ある?」
驚いた。「常温の缶ビールをグラスに氷と一緒に入れて冷やし、氷を取り除いた」と。平然としている。
開いた口が塞がらない。
ビールは引き取って貰い、ワインと料理を黙々と食して終わり。
ロイヤル残波や日航アリビラに泊まってリピーターになっていただけに残念、でした。
レストランの生ビールってサーバーから注ぐもの、違うんでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月21日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2021年3月26日
口コミ通りいい感じです!
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 1,000円〜1,999円
今年の6月に残波ロイヤルさんに3泊宿泊した時には、ホテルで食事をしてしまったので、9月はハナホウさんでと決めてました。
残波ロイヤルホテル付近で、以前からお食事処を探していたら、ハナホウさんを知り、初めての利用。
口コミ通り とても美味しく、気に入りました。
又、次回 残波岬ロイヤルホテルさんに宿泊の際には、是非とも立寄りたいRestaurantとなりました。
お店のすぐ隣に駐車場が有ります。(1列4台で、縦列で MAX 7〜8台停めれると思います)
お食事中は、お店は満タン、次々お客様が来店します。 お子様連れにも良いと思います。
店内静かで、雰囲気も良く、オーナーと思われる男性も、とても感じの良い方でした。
厨房は複数名の方が調理されているようで、お料理の提供時間もberry good!!
ハワイ料理は、シェラトンワイキキで食べた以来、久しぶりです。
お値段もとてもリーズナブルで、丁度良いボリューム。美味しかったです。ごちそうさまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月26日
- 投稿日:2019年10月5日
ハワイアン
ハワイも大好きな私からすると、このお店は最高です。ハワイも沖縄も両方を楽しめちゃうカフェです。盛り付けも可愛いです。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2018年1月31日
ハナホウ HANAHOU 読谷
店内にはハワイアンなゆったりとしたBGMが流れていてとても癒されました。
ぼーっとするのにとてもいいお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年4月27日
yさん
ハナホウ HANAHOU 読谷
店内は南国を思わせるような雰囲気で、お料理もおしゃれなカフェ的なものが多かったです。
女子会などにも良さそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2017年3月7日