岩崎屋
群馬グルメ太田焼きそばの有名店。異彩を放つブラッキーな出で立ちも優しいフルティーな味わい@岩崎屋 群 - 岩崎屋のクチコミ
グルメツウ うっぷるさん 男性/40代
焼きそば
by うっぷるさん(2019年5月撮影)
群馬名店、太田焼きそばと焼きまんじゅうのお店。太田焼きそばの中で知名度No.1の有名店 。
焼きそば(中)@330円と焼きまんじゅう1本@180円を注文。焼きそばの分量は中で一般的な一人前とのことですが、かなりの満足サイズ。細かにサイズが分類され小から始まり、《名はない》、《特に名はない》などがあり、1番大きな物は《特に名はないの上》笑笑
先ずはお饅頭の登場です。一本のオーダーも串には刺さっておらずお皿に乗ってやってきます。ジャンボサイズが4切れと大盤振舞い。タレは味噌ベースで濃厚甘口みたらし風。まんじゅう生地は周りさっくり中エアリィでパンを炙ったような食感。実は焼き饅頭を美味いと思ったことは無いのですが、この店は美味い。
次いで焼きそばの登場。真っ黒な異彩を放つ出で立ち。しっかりした濃いめの味付けだが、見た目よりは塩っぱさはない。ほんのり後引くフルティー感が病みつきになります。麺はモチモチの太麺。具はキャベツのみとシンプル。
焼きそば屋をハシゴしましたが他店はコシのある細麺。ソースも全く別タイプ。分かりませんの〜、太田焼きそばの定義が。
味噌おでんも気になる。また来よう。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月23日
うっぷるさんの他のクチコミ
岩崎屋の新着クチコミ
ま…ま…まっくろ
- 1,000円〜1,999円
- ----円
以前テレビで観てて、どうしても黒い焼きそばを食べたくて居ましたが、遂に今回 群馬観光ドライブを計画して立ち寄りました。やはり人気店行列してましたね。何とか順番がきたのでワクワクしながら着席しました(相席)早速 焼きそば大・中と煮込みおでん・焼きまんじゅうをお願いしました。焼きそばは蒸してるせいか?独特な食感で良かったです!ソース・タレ共に私的にはもう少ししょっぱみが有れば良かったかな?味噌まんじゅうも砂糖の甘み?みたいなのが強いようで、塩分をひかえてる私でも甘く感じましたので若い方は物足りないかも?。
まぁこの黒くて甘い焼きそばが岩崎屋の太田焼きそばだと思うので食べた事が無い方は一度食べてみて下さい!!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月29日
- 投稿日:2019年12月31日
ご当地の黒い焼きそば
- 〜999円
- ----円
写真のロードサインが目印で判り易いと思います。
駐車場は店側13台位と道路の反対側にも有り20台強は可能です。
太い平麺に絡んだソースが黒色に近いですが、味は見た目ほど濃く無く少量のキャベツと上に青のりとシンプルです。
店内にギャル曽根や芸能人の色紙が多数飾って有り、メディア露出も多いようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月22日
- 投稿日:2019年5月23日
岩崎屋
これはなんだろうというようなインパクトのある焼きそばでした。
それでも人気があるらしく、観光客もいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年9月28日
pentさん
群馬B級グルメ旅
- 2.0
- 〜999円
群馬を代表するかなりの人気店と言うことで 草津・伊香保から足を伸ばし旅の締めくくりとして閉店間際におじゃましました。
先客のファリミー3人が食べ終わっているので それほど待たないと思いましたが提供まで約20分。
見た目真っ黒でインパクトはありますが 具材が柔かなキャベツのみで食感は単調、味付けは見た目ほど濃くないのですが通常市販品[焼きそば]の味や食感に馴れ親しんでいる私達にはモチモチ太麺の蒸しそばみたいで 夫婦して「ん?…」
地元の方に愛される味は他県民にとって評価が分かれるかもしれませんね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月14日
- 投稿日:2017年9月20日
岩崎屋
初めて見た時は衝撃をうけるであろうまっくろな風貌をしていました。
味はおいしかったので、安心です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年8月29日