再訪なし - ピッツェリア ファミリア PIZZERIA FAMIGLIAのクチコミ

えまさん

グルメツウ えまさん 女性/40代

• 家族

神戸市中央区、モダン寺の近くにあるイタリアンです。
最近、この辺はおしゃれなお店が増えてきましたが、ここはちょっと交通の便が悪いです。
JR元町駅からでは遠すぎますし、JR神戸駅からも結構歩きます。
阪急とか阪神だと近いのかな?
行った時はディナーでお得なコースがあったのでそれをお願いしました。
ピザはとても大きく、薄いタイプ、味は普通に美味しかったです。
お値段もコースでお得だったし、雨の日はピザ半額とかしてたのでいいなぁと思いました。
ただ、その後、再訪しようとグルメサイトを見て、前回と同じコースを予約しましたが、予約後に
「ご予約いただいたコースはなくなって新しいコースになったんです。それでいいですか?」と連絡が。
コースの内容も違うので、値段も高くなります。
あまりにも押し付けっぽくてビックリ。感じ悪い・・・店長さんがそれではいただけないなぁ。
私は味とお店の品格で選ぶので、この店の再訪はないです。

• 行った時期:2014年8月
  • 投稿日:2014年10月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?11はい

えまさんの他のクチコミ

ピッツェリア ファミリア PIZZERIA FAMIGLIAの新着クチコミ

• せいさんのクチコミ

2.0
    1.0

お客を下に見ているような鼻につく接客、言葉遣い。 味は美味しいものの気分の悪さを差し引くとお金を払うのもはらただしいレベル。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年7月30日

せいさん

せいさん

• ランチセットがなくなっていました。。。。

----円

今までランチセット、サラダとピザ または パスタ でとてもよかったのですが。
    メニューはピザのみです。ピザの味も 以前より落ちたように感じます。
    接客に関しては以前からですが、なんか、居心地が悪い、こちらのリクエストは聞いてくれない感じ。客を下に見ている感じがぬぐえません。
    それなら行かなければいいのですが、前の美味しかったピザが浮かび、行きたくなってしまいます。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月3日

かずちゃんさん

かずちゃんさん

• 美味しかったけど…幼児には?

2.0
    1,000円〜1,999円
    ----円

ピザ、パスタは美味しかったです。
    が、2歳3か月の子供を連れて行って、子供にはお弁当を作って持って行きましたが、お弁当を食べるのはダメでキッズメニューを頼んでとの事でした。まだ濃い味の食事は食べさせてなかったのと、この歳でもキッズメニュー?と正直驚きました。キッズメニューは11歳か12歳までのもので一つしかなく、仕方なく頼みましたが、味も薄味に仕上げられてなく、サイズだけが少し小さくなった物でした。デザートはアイスにしましたが、これまたチョコ味のアイスが出てきて…チョコも2歳時にはまだ早い…。お店の方に他の味は無いのか聞いたら、バニラを出してくれましたが仕方なくと言う感じでした…。
    きっとシェフにはお子様がいないのか…イタリアではそれが普通だから日本もそうしろと思っていらっしゃるのか…?
    幼児には優しくないお店だなぁと思いました。

• 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年12月23日

ちあきさん

ちあきさん

• 美味しいナポリピザ、ランチは平日でも満席!

1,000円〜1,999円
    2,000円〜2,999円

神戸の花隈にあるピッツェリア。ランチに行きましたが少し待ちが出てるほどの人気。
    5分ほど待って来店、ピザのランチ\1.000-を食べましたが美味しいです。香りも良し、味も良しです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月15日

tabi des GARCONSさん

tabi des GARCONSさん

• おしゃれ

----円

店内はおしゃれな雰囲気でとても感じがいいです。ピザの種類が豊富でチーズがたっぷり入っていてとてもおいしかったです

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月15日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ

ピッツェリア ファミリア PIZZERIA FAMIGLIA周辺のおすすめ観光スポット

• キャビNET神戸三宮店の写真1

ピッツェリア ファミリア PIZZERIA FAMIGLIAからの目安距離

キャビNET神戸三宮店

神戸市中央区北長狭通/その他レジャー・体験

女性専用ルームを利用するのですが夜女性スタッフがいるので利用しやすいです。フロントが明るく...by taminさん

• グラスファクトリー神戸店の写真1

グラスファクトリー神戸店

神戸市中央区北長狭通/名産品

とにかく広い店内で商品の数もかなり多いし、種類もバリエーションがあります。 遊び心あるもの...by ジャイ子さん

Paris Flowerの写真1

Paris Flower

神戸市中央区北長狭通/ハーバリウム

落ち着いた雰囲気の中で 自分で選び優しく指導してくださる先生 世間話をしながらゆっくり仕上...by りょうさん

Diving Place Suave KOBEの写真1

Diving Place Suave KOBE

神戸市中央区北長狭通/スキューバダイビング

当日は海がうねった後ですごい砂で視界は良好とは言えなかったですがとても楽しめました!地元の...by 結さん

ピッツェリア ファミリア PIZZERIA FAMIGLIA周辺で開催されるイベント

• 生田神社 初詣の写真1

生田神社 初詣

神戸市中央区下山手通

2025年01月01日〜03日

身体健全のほか、長寿や縁結びなどに御利益があるとされる生田神社へは、正月三が日に例年約150...

• 湊川神社(楠公さん) 初詣の写真1

湊川神社(楠公さん) 初詣

神戸市中央区多聞通

2025年01月01日〜03日

智、仁、勇の名将、楠木正成公が祀られる湊川神社は、国家安泰、情報業や流通業の発展、開運招福...

• 第30回神戸ルミナリエの写真1

第30回神戸ルミナリエ

神戸市中央区加納町

2025年01月24日〜2025年02月02日

震災の記憶を後世に語り継ぎ、神戸の夢と希望を象徴する行事である「神戸ルミナリエ」が開催され...

• 神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールのクリスマスイベントの写真1

神戸市中央区東川崎町

2024年11月01日〜2024年12月25日

子どもたちに大人気の「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」で、クリスマスイベントが...

ピッツェリア ファミリア PIZZERIA FAMIGLIA周辺のホテル