みなとが一望できるレストラン - Blair Marina ブレアマリーナの口コミ

るいさん

グルメツウ るいさん 女性/30代

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

2階にあるお店なので、港が一望できます。アウトレットから行きやすい場所。ランチの時間に行きましたが、ピザやパスタが豊富にありました。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年7月9日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

LUCOさんの他のクチコミ

朝:
    昼:
    夜:
    2,000円〜2,999円

港の近くですごいオシャレなお店でした。
    メニューも沢山あり、また通いたいと思えるお店でした。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月2日

ゆっちょんさん

ゆっちょんさん

• 女性/20代
  • ブレアマリーナ

家族

ブレアマリーナには美味しいので、ついつい大興奮してしまったほどでしたよ。ブレアマリーナはおすすめなんです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日

しょくもつさん

しょくもつさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 勘違いなサービスがとても不快な店

その他

誕生祝いで、6人でディナーのコースを予約しました。
    全ての料理が出てくるのが遅すぎて、楽しい時間になるはずが、台無しにされました。
    18時の予約で、まだ全然混んでいないのに、1つの料理ごとに、30分以上待たされるペースで、とてもシラケてきました。
    待って待ってやっと出てきたパスタは、とても人数分とは思えない量でした。
    きっと、3人前ずつ二皿に分けて持ってくるのかな、と思ってみたけど、二皿目が来ることはなく、3人前にしか見えない一皿のパスタを、6人でチマチマと少しずつ分けて食べました…
    全く満たされません。
    全ての料理を食べ終えての感想は、美味しかったね、ではなく、やっと終わったね… でした。
    会計は、前に3人並んでいました。
    少したって後ろにも列が増えてきました。
    さんざん待たされた食事がやっと終わり、疲れてしまい、早く帰りたい気分でしたが、あと少しで帰れると思い、静かに会計の順番を待っていました。
    ところが…
    ここで、信じられない事が起きました。なんと、会計をしているスタッフが、突然何も告げずに店の外に出て行ってしまいました。
    どうかしたのかな?こんなに待ってる人いるのに…なかなか戻って来ないな、と思っていたら、どうやら帰っていく客を店の外まで行って見送っていました… それも、スタッフ全員?で、ずらーっと。
    え?と、信じられませんでした。
    会計だけでなく、まだテーブルに案内されずに待ってる人も何組かいるのに。
    何か、物凄く違和感でした。
    誰か帰る度にそうやっていて、私たちも見送られましたが、いつまでも手を振っている様子に、ため息しか出ません、疲れが倍増しました。
    連れの1人が、思い余って、もういいから待ってるお客さんいっぱいいるでしょ!早く戻りなさいと言っていました…
    全く伝わっていませんでしたが。
    なんか、この人たちがしているサービスって、誰のためのサービスなんだろう…
    不快なので、もう行きません。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2018年6月20日

ジジさん

ジジさん

• 女性/30代
  • サービスがひどかった

ご当地感:
    昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

何度も利用しており好印象だったため、初来店だという飲食店勤務の友人と遅めのランチで訪問。
    ランチピークは過ぎた感じで空席もちらほらあり、すぐに通されました。
    メニューが来るのが多少遅かったですが、とくに問題なく2人用のランチセットを注文。
    前菜のサラダ・ピザ・パスタ・デザート・ドリンクで2800円。
    総じて料理はまぁ普通に美味しいです。量も値段も相応だと思います。
    (タコとアスパラのパスタは、タコが刻まれており独特の食感も風味もなく残念でしたが・・・在庫の消費感は否めません。まぁランチなのでそこはOK)
    ただ、今回はサービスがひどすぎました。
    ピザ完食→パスタの時間もだいぶかかりましたが、
    パスタを食べ終えてからデザートまで30分くらい待ちぼうけ。決して食べるのが早いわけではないと思います。
    他のテーブルには食事が終わるころにデザートの声がけがあったのでしばらく待ってましたが、一向に来ないので仕方なくこちらから催促しようとするも、ホール担当者が誰もホールを注意深く見ていないため、何度も声がけしても気づかない。催促をしてやっと、デザートはお好きなものをお選びいただけますよー!と来て、待たせたことに全く気づいてない。。
    お冷のグラスが空いていても、目につくところにあったグラスにしか注がれず。グラスを目につきやすいところに置き、催促して数分まち、見習いの人がやっと自分で気づいて「お冷いかがですか?」と来てくれました。さっき催促されたウエイトレスさんはどうしたんだろう・・・
    取り皿がサラダ、ピザ、パスタそれぞれ2枚ずつ用意してくれますが、1枚目と2枚目の間にはびっしり水滴。(水滴と言えないほどの水量ですが。)
    隣のカップルは来店時にお冷がこなかったため催促。
    反対のカップルは、取り皿や、取り分けに必要なカトラリーが下げられて要求してました。
    人手不足なのでしょうが、充分なサービスができないなら席数を制限するなど、もう少し考慮すべきだと思いました。
    もう、行かなくていいかな。1階の海鮮や同じ階の中華にすれば良かったと心から思いました。

• 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年5月27日

えみこさん

えみこさん

• 遠くまで

友達同士

遠くまでの美しい風景を楽しみながら食事を味わうことができるお店となっています。料理ももちろんおいしい。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年4月22日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代

Blair Marina ブレアマリーナ周辺のおすすめ観光スポット

• イッツパパさんの漏刻モニュメントへの投稿写真1

漏刻モニュメント

多賀城市岩切/その他名所

歴史博物館に訪れた際に立ち寄りました。 漏刻は水時計のことで、夕方の5時になるとメロディー...by ちかちゃんさん

• あおしさんの東北歴史博物館への投稿写真1

東北歴史博物館

多賀城市高崎/博物館

• 王道

国府多賀城駅南口に隣接して立派な東北歴史博物館が在りますが、現在内部のリニューアル中で休館...by トシローさん

• aratさんの多賀城跡への投稿写真1

多賀城跡

多賀城市市川/文化史跡・遺跡

• 王道

2024年には門が完成するようです。東京ドーム16個分の広大な敷地にはまだまだ未発掘の場所...by 大将さん

• あやどりさんの多賀城史遊館への投稿写真1

多賀城史遊館

多賀城市中央/博物館

孫が、@勾玉(縄文時代から古墳時代の御守りやアクセサリーとして使われていた)・Aらでんマグネ...by あやどりさん

Blair Marina ブレアマリーナ周辺で開催されるイベント

• 陸奥総社宮 例大祭(神輿渡御)の写真1

Blair Marina ブレアマリーナからの目安距離

陸奥総社宮 例大祭(神輿渡御)

多賀城市市川

2024年04月21日

陸奥国延喜式内社100社の神が祀られた歴史ある総社宮で、毎年4月に例大祭が執り行われます。神事...

• 鹽竈神社 花祭(神輿渡御)の写真1

Blair Marina ブレアマリーナからの目安距離

鹽竈神社 花祭(神輿渡御)

2024年04月28日

塩竈市内を神輿が渡御する鹽竈神社の「花祭」は、毎年4月第4日曜に執り行われます。安永年間、水...

• しおがまさま神々の花灯りの写真1

Blair Marina ブレアマリーナからの目安距離

しおがまさま神々の花灯り

2024年04月20日

「しおがまさま」の愛称で親しまれる鹽竈神社が桜で満開となる頃、参道や202段の表坂がライトア...

• 志波彦神社・鹽竈神社の桜の写真1

志波彦神社・鹽竈神社の桜

2024年04月01日〜21日

「しおがまさま」の愛称で親しまれる志波彦神社・鹽竈神社では、例年4月上旬から中旬にかけて、...

Blair Marina ブレアマリーナ周辺のホテル