清水屋 大山のクチコミ一覧

• ダブルメロンを注文

• 家族

昨年にこちらを訪れた時には駐車場も店内も満席で、「かき氷が届くまで40分から50分くらいの待ち」と聞いて諦めた清水屋さんへ、今年は少し早めの時間に訪れてみましたところ、駐車場も店内も、ほどほどの入りでしたので、今年は多少待ってでも清水屋のかき氷を食べてみましょうと入店しました。
    注文を取る方も氷を削る方も一人の同じ方がなさっているようで、タイミングが合わないと、お店の人が現れず多少不安になるかもしれませんが、来店の順序をお客さんの方で各々が分かっていたら、多分、混乱なく大丈夫だと思います。
    他のお客さんに運ばれてきたかき氷を見て、びっくり、大きな大きなかき氷なのですな。いや驚きました。
    その、お店の人が現れたタイミングを逃さずに、私たちはダブルメロンとは何がダブルなのかしらんと興味を持ち、ダブルメロンを注文、あの大きさのかき氷は一人では食べきれないと二つ目の注文を少し躊躇する私たちに、
    「一つを一緒に食べでもいいのですよ、さじを二つもってきましょう」とお店の方が言ってくださいましたので、ダブルメロンを一つ注文いたします。
    新しくお店に入ってきたお客さんに、お店の方が「40分から50分ほど待ちます」と説明されていましたが、どうやらかき氷を一つ作り上げるのに5分ほど時間がかかるようで、40分から50分ほど待つというのは、大まかな目安、実際にはもう少し早く届くようでございますな。
    15分ほどで現れたダブルメロンは緑のシロップと夕張メロン系の色のシロップがかかった、ダブルのメロンを味わえますし、何よりも、これは食べきれるかしらんと思いながら手を付けた氷がとても軽い食感で、サクサクサクサクと頂ける感じ、とても涼しく美味しゅうございました。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年8月8日
    さとけんさんの清水屋 大山への投稿写真1

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• お土産物屋さんのかき氷

• 家族

• 〜¥999
    大山の入口にある、お土産物屋さんのかき氷です。
    週末は、かなり早い時間に行かないと大渋滞の大行列です。
    昔ながらのかき氷ですが、とっても大きくリーズナブルです。
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年7月18日

にこちゃんさん

にこちゃんさん 女性/30代

• 巨大かき氷

• 友達同士

巨大なかき氷が頂けます。リノベ古民家で内装も素敵。趣のある中で食べるかき氷は、とても大きく楽しかったです。
    • 行った時期:2018年7月

清水屋 大山周辺のおすすめ観光スポット

• 5589さんの大山阿夫利神社への投稿写真1

大山阿夫利神社

伊勢原市大山/その他神社・神宮・寺院

大山阿夫利神社頂上本社の御札を頂きに行きました。 雪が残っており滑りながらもなんとか頂上ま...by おーちゃんさん

• 岳さんの大山寺への投稿写真1

大山寺

伊勢原市大山/その他神社・神宮・寺院

ロープウェイ乗り場までも結構歩くのに、小さいお友達から大きいお友達までロープウェイに乗らず...by mczさん

• ろっきぃさんさんの大山ケーブルカーへの投稿写真1

大山ケーブルカー

伊勢原市大山/ケーブルカー・ロープウェイ

一番乗りで一番下の席へ。江ノ島が見えていい眺望。阿夫利神社駅の標高は678mで300mあまりをお...by kenさん

• Kuda12さんの二重滝への投稿写真1

二重滝

伊勢原市大山/運河・河川景観

今回は水量が少なく、非常に細い滝しか見られなかった。阿夫利神社から滝に向かう遊歩道はほぼ平...by モロさん

清水屋 大山周辺のホテル