トマトとラーメンはよく合うのに驚き - 太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店の口コミ

Potiさん

グルメツウ Potiさん 男性/50代

トマトのラーメンとは一体どんなもの?と興味半分で試してみたが、意外に合うので驚いた。でも同じ麺でもパスタならトマトと麺はよく合う。ラーメンがトマトと合うのも不思議ではない。お店の造りもほぼパスタの店に近い。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2019年4月24日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

Potiさんの他のクチコミ

太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店の新着クチコミ

• 子ども連れでも気軽に入れる

家族

子ども連れでも嫌な顔せず対応してくださり、ベビーチェア、取り皿なども用意してくださるので気軽に入れて助かっています。3歳なりたてで連れて行き、さすがにトマト麺の取り分けだけだと足りませんがチーズ揚げや手羽先などの揚げ物セットなどのサイドメニューなども頼んで二人でシェアしました。お子様メニューもありました。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月11日

たつみさん

たつみさん

• 女性/30代
  • テーブル席なので利用しやすい

一人

他のトマト麺のお店もそうですが、ラーメン屋さんだけれどテーブル席なので利用しやすいです。友達とおしゃべりしながらでもゆっくり食べられる雰囲気でせかされる感じもありません。らありぞも美味しいのでいつも食べています。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年7月11日

てぃさん

てぃさん

• 女性/30代
  • アルパの3階に入っています

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:

仕事で池袋界隈を訪問した帰りに、同僚とサンシャインシティ・アルパ3階に入っている「太陽のトマト麺」さんを利用しました。
    お店のネーミングからもわかる通り、スープがトマト♪
    チーズを加えたイタリアンテイストのメニューが多く、どちらかと言えば女性向けかな。
    店内もカフェ&バル風のお洒落な空間で、居心地が良かったです。
    淡い色のお洋服は避けて利用した方がいいかも(笑)。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年7月3日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店

友達同士

都内に店舗をどんどん出してきていて、人気が出てきているラーメン店です。
    他では味わえない一杯でした。

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年8月20日

foさん

foさん

• 太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店

友達同士

らーめんにトマトが入っているというなんとも斬新なラーメンでした。
    結構人気のあるお店でいつも多くのお客さんが入っています。

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2017年7月19日

y2さん

y2さん

• 女性/30代

太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店周辺のおすすめ観光スポット

サンシャイン水族館の写真1

太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店からの目安距離

サンシャイン水族館

豊島区東池袋/水族館

4.1 2,597件

都会にあるから正直期待していませんでしたが、 それを逆手にとっている展示が素晴らしかったで...by ひろさん

サンシャインシティプリンスホテルの写真1

サンシャインシティプリンスホテル

豊島区東池袋/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

魚介好きには嬉しすぎる抜群のシーフードに圧倒されるランチビュッフェ。 鯛・蟹・鰆・サーモン...by Икушимаさん

タイムズ スパ・レスタの写真1

タイムズ スパ・レスタ

豊島区東池袋/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

【じゃらん限定プレミアムステイプラン!】をクーポンで利用。施設自体はアメニティ、ドライヤー...by さちこさん

サンシャイン60展望台 てんぼうパークの写真1

サンシャイン60展望台 てんぼうパーク

豊島区東池袋/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

平日に子供と訪問しました。平日のランチ時間だと、ランチの持ち込み可能なのでシートを借りてご...by みほさん

太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店周辺で開催されるイベント

• サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーションの写真1

サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーション

豊島区東池袋

2024年01月01日〜2025年01月06日

サンシャイン水族館のマリンガーデンでは、毎日、日没から閉館の間、極上の大人リゾートを感じさ...

• カレーフェスティバル&バングラデシュボイシャキ メラ(正月祭)の写真1

豊島区西池袋

2024年04月21日

バングラデシュのグルメや音楽を楽しめるお祭りが、池袋西口公園で開催されます。本場バングラデ...

• 生誕150年 池上秀畝 −高精細画人−の写真1

生誕150年 池上秀畝 −高精細画人−

練馬区貫井

2024年03月16日〜2024年04月21日

精細な山水・花鳥画を得意とするも、伝統に固執しない日本画表現で知られる画家、池上秀畝(1874...

• 旧古河庭園「春のバラフェスティバル」の写真1

旧古河庭園「春のバラフェスティバル」

北区西ケ原

2024年04月26日〜2024年06月30日

薔薇の名所として知られる旧古河庭園では、例年4月下旬から6月下旬にかけて春バラが見頃を迎えま...

太陽のトマト麺 Next サンシャインシティ店周辺のホテル