矢場とん 名古屋城 金シャチ横丁店
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
2024/8/25 13:30頃
矢場とん 名古屋城金シャチ横丁店へ入店。
カウンター最奥の席に案内されました。
30分程列に並び、ロースとんかつの定食を注文。
先に定食が配膳され「味噌ダレをお持ちしますので、少々お待ち下さい」との事で待たせていただくも一向に来ず。
日曜日でお忙しいのは重々承知しておりますが、15分程度待っても来ないため、流石に催促をさせていただき、味噌ダレを頂きました。
ほんの少し食べましたが、既に冷めてシナシナになっており、これ以上食べる気にならず、会計をして店を出る事にしました。
ここまでは私一人損をしただけなので、まだ良かったのです。
店員さんに会計をお願いし、その際クレカ決済の可否を尋ねたところ、非常に不貞腐れた様子で対応され、決済待ち中に舌打ちのような音も聞こえました。
この時点で流石に耐えられなくなり、不本意ながらレビューとして共有させていただく運びとなりました。
私からは、店員さんにただ一度味噌タレの催促をしただけであり、その他一切の苦言等は申しておりませんし、終始敬語で丁寧に催促や会計をお願いしております。
私も以前飲食の仕事に就いていたため、飲食関係が大変なのは重々承知しているつもりです。
その為大抵の事は気にいたしませんし、ヒューマンエラーも仕方のない事であると認識しております。
もっと早く言えばよかった等、そこは私にも過失はあるかもしれませんが、それにしてもこの対応はあんまりではないでしょうか?
せっかく旅行で名古屋に来たのですが、飲食店でここまで理不尽かつ不快な思いをしたのは初めてです。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日