珈琲グルメ
みんなの憩いの場所 - 珈琲グルメのクチコミ
じぇいさん 女性/40代
新幹線の時間調整のために利用。昼時もありほぼ満席。老若男女が集う良いお店だと思います。テリヤキハンバーグドリアをいただきました。ボリュームもありとてもおいしかったです。福島へ訪れる際は必ず寄りたいお店になりました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年3月16日
じぇいさんの他のクチコミ
野毛山動物園
神奈川県横浜市西区/動物園・植物園
こじんまりしていますが、無料にもかかわらず見ごたえはあるのではないでしょうか。最近はご無沙...
ほったらかし温泉
山梨県山梨市/その他風呂・スパ・サロン
バスツアーに組み込まれていた。小雨が降る中、お風呂に入ったがとても気持ちがよかった。とにか...
熊本市電
熊本県熊本市中央区/その他乗り物
熊本に初めて訪れました。 行き当たりばったりでしたが、 市電のおかげで、いろいろ行くことが...
西の河原露天風呂
群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉
初めての草津温泉。西の河原露天風呂に行くまでも公園になっていて、あちこちから湯気があがり温...
珈琲グルメの新着クチコミ
お茶もランチも欲張り。
- 〜999円
- ----円
お茶タイムで利用。アンティーク調の素敵な店内。ランチタイムでない、しかも平日なのになかなかの混み具合。
- 行った時期:2018年3月6日
- 投稿日:2018年3月9日
こんな喫茶店が近くにあったら
- 〜999円
- ----円
福島駅で乗り換えの時間があったので、妹からお勧めのあったこちらへ訪れてみました。
食べログなどで評価が広まっている為か、開店時間少し前にもう並んでいる人が何人かいました。
(開店から30分ぐらいで次々とお客がきてほぼ満席に。ほとんどが女性。
店内は地方ならでは、広々としており、席も沢山あります。
レトロな落ち着いた雰囲気で、珈琲カップも毎回違ったもので運ばれてくるのが嬉しいです。
ランチメニューもちょっと変わったというかどことなく垢抜けない感じで心引かれるのですが滞在時間が短いので、前知識で気になっていたコーヒーババロアと珈琲のセットを頼みました。
喫茶店でババロアのメニューがあること自体そう多くありませんが、更に三味から選べるソフトクリームがどーんと乗っているのがなんともまた、数多あるすかしたカフェとは対極な感じでいいですねえ。お味も甘過ぎない珈琲味で、珈琲との愛称は勿論抜群でした。珈琲がおいしかったので違うブレンドで追加しましたが、それでも合計で1000円程度とは安いです。
個人的には、地元の女子学生のバイトと思われる、ウェイトレスさんの素朴なイントネーションのしゃべり方がツボにはまり、とてもほっこりした気分にさせられました。
もしまた福島駅を利用する事があったら今度は食事もとってもう少しゆっくりと過したい、そんな魅力を感じさせるいいお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月30日
大人味
- 1,000円〜1,999円
- ----円
珈琲ババロアが有名だと聞いたので、珈琲ババロアとメニュー表におすすめとあった珈琲パフェをオーダー。珈琲に詳しくはありませんが、パフェに乗ってた珈琲ソフトクリームに驚きました!その辺のコーヒーソフトと一緒にしちゃいけません笑 甘くて、よく売ってるコーヒー牛乳をソフトクリームにした味を想像してましたが、味わい深く、ほろ苦く食べたことのない大人の味でした。また、パフェの珈琲ゼリーもかなり本格的な味でした。ババロアの上に乗せるソフトクリームも普通のソフトクリーム、珈琲ソフトクリーム、ミックスと選べるのですが、普通のソフトクリームにしてしまいました。次は絶対珈琲ソフトかミックスにします!個人的にババロア自体の味は普通でした。
- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2017年6月21日
雰囲気がある
- 3.0
- 4.0
駅前にあります。落ちついた雰囲気があるお店なので女子会にもデートにもオススメします。
珈琲がとてもおいしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2017年2月3日
たむたむあたむさん
落ち着く店内
- 1,000円〜1,999円
- ----円
駅前の老舗の喫茶店。コ-ヒ−が好きな方は勿論ですが、私はコ-ヒ−ゼリ-が好きなので、時々お邪魔します。ランチの種類も多いので女子会にもってこいです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月23日