ハスカップカフェ Labo
もっともっと繁盛してほしい - ハスカップカフェ Laboのクチコミ
北海道ツウ yosshyさん 男性/40代
店内
ハスカップスムージー
ハスカップヨーグルトソフト
by yosshyさん(2019年8月31日撮影)
北海道胆振東部地震で大きな被害が出た厚真町は、日本一のハスカップの産地です。
ハスカップはベリーの一種で、甘酸っぱい独特の風味がありますが、厚真町のはけっこう甘みが強いらしいです。
そのハスカップを使ったスイーツを提供するカフェが最近できたので、行ってみました。
ぼくは「ハスカップ・ヨーグルト・ソフト」、奥さんは「ハスカップ・スムージー」を頼みましたが、ソフトは最初の一口で酸っぱさがガツンと感じますが、二口三口と食べ進むと、ハスカップとヨ−グルトの酸味が調和して感じられるようになり、本当に美味しいです。
500円は高いかなと思いましたが、ずっしりギッシリでボリュームがあり、食べ応え満点で問題なし。
奥さんのスムージーも濃厚な味わいで美味しかったとのことですので、店員さんの不安げな接客がもどかしかったですが、総合的にいいお店だと断言できます。
ただ、残念なことに、これだけのクオリティのあるお店なのに、土曜日にお客さんがほとんど来てませんでした。
2018年9月の地震から約1年経ちましたが、まだまだ復興途上の厚真町が少しでも元気になれるよう、皆さん、厚真町にハスカップスイーツを味わいに来てくださ〜い!
- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年8月31日
yosshyさんの他のクチコミ
からす亭
北海道釧路市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
ちょっと釧路市に買い物に出かけた時、釧路市内では人気のカレー屋さんという、からす亭さんで...
港寿し
北海道広尾町(広尾郡)/寿司
道東の広尾町で夜まで仕事しなければならなくなって、晩ご飯も広尾で食べることになり、何を食...
豚丼のぶたはげ
北海道帯広市/その他軽食・グルメ
帯広市内は、豚丼の人気店が多いのですが、ここ、帯広駅内に入っているぶたはげさんも、そんな...
FARM PATISSERIE LE FUKASAKU
茨城県鉾田市/スイーツ・ケーキ
2024年11月に、ぼくが学生時代を過ごした茨城に久々に行った時、鉾田市にある有名な深作...