手打蕎麦のたぐと
混んでるけど、行く価値有り。 - 手打蕎麦のたぐとのクチコミ
北海道ツウ なっちゃんさん 女性/40代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
平日、休日問わずお昼時はいつも並んでます。お蕎麦は細いのにコシがしっかりあり、とても美味しいです。2回に分けて蕎麦を運んでくれるこだわりもさすがだな〜と思いました。再訪したいお店です。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月30日
なっちゃんさんの他のクチコミ
上野ファーム
北海道旭川市/公園・庭園
何気なく咲いているお花や植物も咲く時期や庭の景観など計算のもと植えられていると思うと素晴ら...
回転寿しトリトン 旭神店
北海道旭川市/寿司
いつも混んでますが、下手な寿司店行くよりもこちらのお店の方が間違いなく美味しいです。ネタも...
スターバックス・コーヒー イオン旭川西ショッピングセンター店
北海道旭川市/カフェ
ベビーカーでも入って行きやすいので、子供がお昼寝に入ったらゆっくり休憩します。子連れにおす...
梅光軒 旭川本店
北海道旭川市/ラーメン
旭川ラーメンの定番のお土産で、スープは濃厚、麺は縮れ麺でともに美味しい!お気に入りは、太い...
手打蕎麦のたぐとの新着クチコミ
自分が味音痴かもですが
- 昼:
- 3,000円〜3,999円
- 夜:
- ----円
更科そばをいただきました。確かにコシがあり美味しいですが蕎麦の風味が薄いように感じます。提供の蕎麦湯からも蕎麦の風味が他のお店よりもなくて、なによりも蕎麦湯自体がサラサラでなんかお湯っぽく感じました。確かにお客さんも多いし人気店なんでしょうけど、色々なマイルールもあり、なんだかなあって微妙です。香料のアレルギーは仕方ないと思いますが、匂いにこだわるなら臭気は機械でも数値化出来るので導入してみたらいかがでしょうか。多分、お店の方の小学生のお子様が習字で書いたのでしょうか、上から目線の注意書きもあり、礼節や他者への思いやりとしてはどうなんだろうと、子を持つ親として気になりました。お味は悪くないですけど、楽しんで食べれないので自分には次回は無理だと思ってしまいました。
- 行った時期:2024年11月2日
- 投稿日:2024年11月10日
二度といきません
- 1.0
香料NGとありますが、店内に案内され注文とってから追い出されました。香料つけてないのに。柔軟剤ですかね?普通に洗濯してるだけですが。クセ強過ぎます。
追い出される時も、すみませんの一言もなく。
他にも思うところはありますが、口コミがいいだけに期待して行ったのに、残念です。
せっかくのお休みの日にとても不快な思いをしました。
二度といきません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月23日
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
とても美味しく気にいったお店でした。以前から香料の強い方はお断りとの貼り紙はしていましたが、今まで入れなかった事は無かったのですが、40分以上外で待っていて、順番が来て入り口で、従業員の女性がマスクを外して服の匂いを嗅いで連れが断られ、私は最初大丈夫と言われたが、話してる時にもう一度嗅いで、やっぱりもう少し抑えて貰えますかと言われた。
香水なども付けて無く、柔軟剤も強い物では無かったのに。
店主がアレルギーらしく、それ自体は仕方ないと思いますが、
匂いを嗅いですぐでは無くずっと嗅いでダメとか、あの方の匙加減で決まるというか、誰基準?って感じです。
何より、順番待ちを記入した時点で、確認するべきです。
散々待って、やっと順番がきた時に、断るとかありえないです。
ただ時間の無駄でした。改善するべきです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
そばはよいのに、、、、、
他の方も書き込まれていますが、店主のこだわりが強すぎてひいてしまいます。横を向いてしゃっべったら注意しますって張り紙もあります。どんなけ客をコントロールしたいんやって感じです。束縛されながら食べたいマニアな方にはオススメ
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日
もう2度と行かない
- 1.0
蕎麦はとても美味しくて何度も行ってましたが、
最近香料がある人は入れないと張り紙があり、
香水などつけていないが、柔軟剤でも香ったらダメだと、入店拒否されました。柔軟剤でダメだったら入れる人少なくないか?と思い、出てきたお客さんはすごくタバコ臭かったのに臭いのはいいのかと、意味わからなかったです。
店主が確認したわけでもなく、誰基準?とも思いました。
そもそも蕎麦屋さんに入ったら天ぷらの油の匂い体に染み込むので匂いも何もないと思うのですが、
蕎麦は美味しいのに残念でした。
もう2度といきません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月9日