京風もつ処 越後屋 博多駅前本店
一年に一度の越後屋♪ - 京風もつ処 越後屋 博多駅前本店のクチコミ
ミミさん 女性/30代
二人前
by ミミさん(2017年5月8日撮影)
本店に通い続けて10年。冬はもちろん夏でも早めの予約、必須です!!
7年前に福岡を離れてしまったので越後屋に来れるのは年に一度の帰省時のみ。
ここのもつ鍋を食べたら、東京のもつ鍋なんて(有名店でもマズくて)食べられません(笑)
相変わらず、新鮮ぷりぷり油が甘くておいしいモツです!!
仕入関係でテール塩焼きと、ミノから揚げが食べられなかったのが残念><
京風白みそ、甘くコクもありニンニク唐辛子が聞いています。
モツの次に好きな具がペースト状の柚子胡椒が入っている揚げ出し豆腐!
たまりません。
博多へ行く方に必ずおすすめして教えるお店は越後屋です。
【気になった点】
ただ去年も思いましたが、、、若干スープが薄くなった?気がします。
他のお店にも行きたかったので〆のちゃんぽんを頼まなかったからでしょうか?
いつものお口直しのシャーベット(女性のみ)が今回初めて出てきませんでした。
店内BGMですが、音が大きく煩いので会話が聞こえません。
(今までは煩いと感じたことはなかったんですが)
あと一番残念だったのが、店員さんの質がガクッーーーっと落ちています。
ほとんど入れ替わったのでしょうか?
厨房からの料理受取?付近でおしゃべり、元気もなければ気も利かない。
極めつけは厨房の中の方が素手でスマホを見て面白い記事があったのか何人かでそれを見て笑っていました。
まぁ、そのあとに手を洗ったかもしれませんが。。。
素晴らしいもつ鍋を食べられるお店なので、越後屋ファンとしてはそこは改善してほしいです。
- 行った時期:2017年5月8日
- 投稿日:2017年5月16日
ミミさんの他のクチコミ
元木いちご農園
神奈川県川崎市麻生区/いちご狩り
私が行った日の苺は紅ほっぺ、章姫、おいCベリーだったかな? 特に章姫が大粒で甘くてとっても...
朝日屋精肉店
熊本県阿蘇市/その他軽食・グルメ
阿蘇へ旅行!ならばここに来なくてはと、、、 2回目の来店です^^ 初めて来店した際、あまり...
高千穂峡貸しボート
宮崎県高千穂町(西臼杵郡)/その他乗り物
5/10、午後13時半に到着。 駐車場から石階段を降りるとボート受付があります。 乗り場には2組...
博多祇園鉄なべ
福岡県福岡市博多区/飲茶・点心・餃子
旅行で博多へいくならと福岡出身の人に教えて頂いたお店が、鉄なべ! 友人と二人で来店。店内の...