潮まねき
お魚屋さんのレストラン - 潮まねきのクチコミ
熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代
- 友達同士
お魚屋さんのレストランなので魚が新鮮。あら炊きのボリュームはとても満点でお気に入りメニューです。日替わりのランチはとってもお得ですが早い時間でないと売り切れの事も多く、どっちもよか丼と言うスタンプラリーの丼も海丼、山丼共に毎回美味しくお気に入りのお店です。海鮮丼にはたくさんの種類のお刺身が乗ってます。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年5月3日
あゆ姫さんの他のクチコミ
潮まねきの新着クチコミ
日替わりランチコスパ良し
日替わりランチが特にオススメです。この値段でこの豪華さ?とびっくりします。タコ尽くしの定食は、大好物のタコ飯やタコのカラアゲがついていてお気に入りのメニュー。窓際の席では海を眺めることができます。日替わりランチは、安いですが豪華な懐石料理のようなメニューも色々あり、特別なランチにも良いですね。
- 行った時期:2017年6月
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
「店内から海が見える」とのことで期待して行ったら、案内されたのは海の
全く見えない座敷席だったので、空いている窓側の席に換えてもらえないか
と頼んだら「最初に受付の時に聞いていないのでダメです」と言われました。
最初に聞かれたのは「テーブルか座敷か」で、それに対し「どちらでも良い」
と答えたのであって、「海が見えるか、見えないか」と聞かれたのではなかった
のですが…。
しかも、景色の良い席は空いているのに。
また、「うに丼」を注文したら、私の滑舌が悪かったのか「う〜にぃ〜?」と、
大げさに反復されました。(すごくバカにされた感が…。)
肝心の料理は・・・前日、近くの他店で食べた「うに丼」と比べると、量も質も
ちょっと落ちるかな。
「天草大王のたたき」は、凍っていて、シャリシャリしていました。(まさか
ソルベって訳ではないですよね。)
味はもちろんですが、接客態度で旅の思い出は大きく変わります。
そんな理由で、辛口評価になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月29日
pop balloonさん
おいしい
開放感があって素敵なレストランでした。
新鮮な魚だけでなくお肉料理もいただけます。
迷ったけど煮魚にしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年10月11日
素晴らしい景色とともに
海を見ながらゆっくりと食事を楽しむことができます。海鮮チラシ寿司が好きですが、あら炊きも美味しかったです。
- 行った時期:2016年11月
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 3,000円〜3,999円
車海老料理を食べにいきました。車海老づくしの定食などの他、海鮮定食・料理も美味しそうでした。路線バス旅行での夕食に一杯飲みながらなのでつまみに車海老フライを注文。まさに特大で美味しかったです。
店舗内は喫茶店風のテーブルとカウンターの他、そこそこの人数を収用できる座敷がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月1日
- 投稿日:2016年10月17日