ココ・ファーム・ワイナリーの口コミ一覧(15ページ目)

• mayさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

2009年の収穫祭で訪れました。
    非常に良い天気で、暑いくらいでした。
    ココファームのヌーヴォを片手に、お隣さんと打ち解けたり、大変楽しい時間を過ごしました。
    • 行った時期:2009年11月
    • 投稿日:2011年3月10日
    mayさんのココ・ファーム・ワイナリーへの投稿写真1

mayさん

mayさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 京ちゃんさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

ワイナリーの見学と試飲が出来ると聞いてランチを兼ねて行きました。ランチは3種類と他にもサンドイッチ等もありワインも豊富です。ワンプレートのランチを頂きましたが、野菜がたっぷりで少しずつ色々な野菜料理がのっていてパンと骨付きソーセージもついて更に椎茸のポタージュもついてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。見学は40分位で葡萄畑から醸造タンクや樽の保管庫まで見られましたが何より案内人がとても楽しい方でした。その後試飲をさせて頂き色々なワインを楽しみました。見学も試飲もホームページからの無料券を利用したので無料で出来ました。実はワインもスゴい一品だったりするんです。予想以上に楽しかったです。冬だったので葡萄畑は枝だけでワインは樽に入ってしまった状態でしたから時期を考えればもっと楽しめると思います。
    • 行った時期:2011年2月12日
    • 投稿日:2011年2月17日

京ちゃんさん

京ちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  •  ̄(=∵=) ̄さんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

佐野で泊まったホテルで美味しい葡萄ジュ−スがでてココファ−ムのものだとおしえてもらい、久しぶりに足をのばしました。初めて収穫祭に行ったのは15年前、英会話の先生達とワインを飲んで葡萄の段々畑で昼寝をしたのは今でもいい思い出です。今は当時より色んな意味で整備され素晴らしいワイナリーになっていました。葡萄ジュ−スとロゼのスパークリングをお土産に買いました。冬に行ったのは初めてですが、あたたかい日差しの中でのんびりしました。
    • 行った時期:2011年2月7日
    • 投稿日:2011年2月8日

̄(=∵=) ̄さん

栃木ツウ  ̄(=∵=) ̄さん 女性/30代

• ぶーちゃんさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

テラス席でデッキランチをいただきました。野菜が盛りだくさんで、女性には嬉しいメニューでした。葡萄畑が結構急な斜面にあるので驚きました。葡萄畑のお世話をしている、こころみ学園の皆さんの苦労がしのばれます。今度は、葡萄の実がなっている頃に行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2011年1月6日

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/40代

• ともさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

宿泊したホテルで頂いたぶどうジュースがおいしくて調べたらココファームで、観光がてらに行ってみたら予想以上に素敵な所で試飲したぶどう酢がとってもおいしくて3本程購入!ぶどうジュースももちろん購入!値段もお手頃でした☆
    しかもランチする所があり料理がとってもおいしかったです!
    また絶対行きたいです!
    • 行った時期:2010年12月26日
    • 投稿日:2010年12月27日

ともさん

ともさん 女性/20代

• おるたかさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

ドライブがてら立ち寄りました。
    有料で試飲もできるし、作業風景もみることができる。
    気が向けば、ブドウ畑を散策することもできるし、レストランで食事をすることもできるという、とてもすごしやすいワイナリーでした。
    • 行った時期:2010年9月
    • 投稿日:2010年12月10日
    おるたかさんのココ・ファーム・ワイナリーへの投稿写真1

おるたかさん

お宿ツウ おるたかさん 男性/30代

• ひーさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

有人に紹介してもらい、二日間続けて参加させていただきました。
    とてもとても楽しかったです。

• 行った時期:2010年11月21日
    • 投稿日:2010年12月9日

ひーさん

ひーさん 男性/40代

• ハバーさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

今回初めてココ・ファーム・ワイナリーの収穫祭に出かけました。地元では有名なイベントだそうです。
    ここは障害者の支援施設であり、二十数年前からワインをつくり、そのワインが美味しいと評判になり、数年前から収穫祭に地元や地方から多くの人が集まるようになったそうです。
    当日は10時には現地に着いたのですが、すでに多くの人が来ていました。
    まず受付で2,000円を支払い、ワイン引換券とワイングラス、参加者用のバッジを受け取りました。そして、ワイン引換所で白ワイン、ロゼワイン、ぶどうジュースのうち好きなものと交換しました。
    会場内にはパン、チーズ、ピザの店、スペイン、タイ、ドイツ料理などの屋台が出ていて、それらを見てまわるのもとても楽しかったです。(フランスパンの屋台には長い行例もできていました)
    来場者は、道脇や畑にシートを敷いたり、中央広場のテーブル席に座って、おもいおもいにワインや料理を味わっていました。個人的には、フランスパンを千切って食べ白ワインを飲むのが最高でした。そして以外なヒットがぶどうジュース。軽い発泡酒みたいな飲みごごちで、ほんのりとした甘みとまろやかさが良かったです。
    坂田明らのジャズ演奏やゴスペルを聴くこともでき、滞在した3時間はあっという間に過ぎました。
    来年もぜひまた来たいなと思います。
    • 行った時期:2010年11月20日
    • 投稿日:2010年11月25日

ハバーさん

ハバーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 丸のPさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

我が家の恒例行事、と言っても今回で2回目の収穫祭への参加。
    タレントの勝俣さんが言ってました「ココにはいっぱいのたくさんの、ありがとうがあります」って。
    本当ににそんな所です。開墾からの歴史を見聞きし山の斜面をながめて、ここで作られたワインを飲んで下さい、ワインばかりじゃなく、感動と感謝にも酔えます。
    • 行った時期:2009年11月15日
    • 投稿日:2009年11月16日

丸のPさん

丸のPさん 男性/50代

• ジュンさんのココ・ファーム・ワイナリーのクチコミ

お昼にいきました。
    テラス席での食事は気持ち良かった。車だったのでワインは飲めなかったけど、ノンアルコールのスパークリングロゼも美味しかった。
    カレーも美味しかった。もっと量があるとなお◎。
    • 行った時期:2009年8月2日
    • 投稿日:2009年8月3日

ジュンさん

ジュンさん 男性/30代

ココ・ファーム・ワイナリーの口コミ・写真を投稿する

ココ・ファーム・ワイナリー周辺でおすすめのグルメ

• cocoさんのCOCO FARM CAFEへの投稿写真1

COCO FARM CAFE

足利市田島町/カフェ

テラス席に案内していただき、 葡萄畑を見ながら一休みしました。 涼しくて、気持ちよかったで...by かなぴょこさん

• のほほん気分さんのココ・ファーム・カフェへの投稿写真1

ココ・ファーム・カフェ

足利市田島町/その他軽食・グルメ

• ココ・ファーム・ワイナリーからの目安距離

たじま庵

足利市田島町/うどん・そば

• ココ・ファーム・ワイナリーからの目安距離

RISTORANTE Bacca

足利市田島町/イタリアン・イタリア料理

ココ・ファーム・ワイナリー周辺で開催されるイベント

• ふじのはな物語 〜大藤まつり〜の写真1

ココ・ファーム・ワイナリーからの目安距離

ふじのはな物語 〜大藤まつり〜

足利市迫間町

2024年04月13日〜2024年05月15日

数多くの花々で彩られる花の楽園「あしかがフラワーパーク」では、例年4月から5月にかけて藤の花...

• 織姫公園の桜の写真1

織姫公園の桜

足利市巴町

2024年03月23日〜2024年04月07日

足利市内を一望できる織姫公園は、花見の名所としても親しまれています。例年3月下旬から、園内...

• 太平山桜まつりの写真1

太平山桜まつり

栃木市平井町

2024年03月23日〜2024年04月01日

太平山麓の太山寺境内には推定樹齢370年、高さ約9m、太さ約2.5mのシダレザクラがあります。例年...

• 千手山公園さくら祭りの写真1

千手山公園さくら祭り

鹿沼市千手町

2024年03月23日〜2024年04月07日

ソメイヨシノなど約300本が植えられている千手山公園では、例年3月下旬になると開花し始め、見頃...

ココ・ファーム・ワイナリー周辺のホテル