うしおの口コミ一覧(3ページ目)

• ローメンのイメージが

• 〜¥999
    • ¥----
    地元にいながらあまりたべることがないローメン。羊の肉を使うので匂いがどうも…ソースの汁も…あまりいいイメージがなかったのですが、転勤してきて仲間と一緒に歓迎会をしてくれたのがここ。ここのローメンは、羊の肉のにおいも臭くなく、ソースの汁もないまた新しいローメンで、量も多くてローメンのイメージが変わり最近はよく食べに行くようになりました。
    • 行った時期:2014年6月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月22日

むろっちさん

沖縄ツウ むろっちさん 男性/40代

• ローメン

伊那の名物ローメンを初めていただきました。太い麺はコシがあり、キャベツとお肉がたくさん入っています。焼きそばのような感じです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年10月17日

どれみさん

グルメツウ どれみさん 女性/50代

• ソースローメン

• 〜¥999
    • ¥----
    大型連休の初日に伺いました。オープン前に着いたのですが、開店時間になった時には20人程の列になってました。常連らしきお客さんはカウンター席に陣取ってただ"超"と言ってオーダーしていました。メニューが、ほぼローメンになるので並、大盛、超大盛、超々大盛とオーダーしているのが印象的。独特のモチモチ感がある麺、マトン、キャベツを炒めてソース味で供される訳ですが、一味、カレー粉、マヨネーズなどで自分の好みの味を探す楽しみもあります。富士宮焼きそばを考えると、並ならおやつ代わりになるかと思いますが、営業時間が短いので要注意です。
    • 行った時期:2016年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年5月2日

Marcoさん

お宿ツウ Marcoさん 男性/40代

• 汁無しのほうです

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    ローメンには汁有りと汁無しがあるようですが、汁無タイプでした。
    独特の味付けが好き嫌い別れるところだと思います。
    私はOKでしたが、連れはダメでした。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2015年12月3日

すのうさん

すのうさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 地元の人で賑わっていました。

• その他

• ¥1,000〜¥1,999
    長野県伊那市はローメンで有名な街ですが、その中でも名前が売れている方のお店かと思います。価格もリーズナブルですし、美味しかったです。店内の活気もありましたよ。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年8月22日

げたいちさん

グルメツウ げたいちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひるまさんのうしおのクチコミ

伊那市のあちこちにある、ローメンのお店の中でも特に人気のお店です。
    地元の人と会話してローメンの話題になると「うしおに行った?」と聞かれるほど。
    ローメンは、超超大盛りまであるので腹ぺこさんでも安心です。
    卓上には、カレー粉もあるので最後まで味を変えながらローメンを堪能できます。
    また、うしお煮(モツ煮込み)と、とうふ汁も絶品です。
    • 行った時期:2012年7月28日
    • 投稿日:2012年8月4日

ひるまさん

お宿ツウ ひるまさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • hoemeiさんのうしおのクチコミ

地元の人に愛されてるなーって感じのお店で、活気がありました。
    中に入るとほぼ満席。
    リリーフランキーのサイン色紙なども飾ってありました。

皆さんはもれなくほとんど「もつ煮」を食べている様子。
    人気メニューなのでしょうか?
    伊那市名物「ローメン」とのセットもあるのでそれで飲んでいる感じです。

お通しにきゅうりと味噌が出てきて生ビールを一杯。
    そしてお隣のお兄さんはウィルキンソンのジンジャーエールを飲んでました。
    通ですな。

ローメンは並み・大盛り・超大盛りとかあるみたいで、とりあえず並みを注文。
    こちらのお店のは焼きそばっぽい感じのもので、
    上にマトンが載っています。

七味やソース、カレー粉などをかけてお好みにして食べる感じ。
    マトンはちょっと癖があるので苦手な人はちょっとあれかな。
    とはいえ、最後に「カレー粉」をかけて食べるとあら不思議
    あまり臭みも感じなくておいしい!
    家の焼きそばにかけてもおいしいのでは、と新たな発見をして店を後に。
    並は530円、生中600円で、二人で1660円で済み、かなりリーズナブルでした。
    • 行った時期:2011年8月12日
    • 投稿日:2011年8月15日
    hoemeiさんのうしおへの投稿写真1

hoemeiさん

hoemeiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ピンさんのうしおのクチコミ

伊那の街中にあって昭和漂うお店。伊那はローメンが名物で、ここもローメンがたべられます。ラム肉を使ってあるので好き嫌いはあるかもですが試しに食べてみてはいかがでしょぅ!
    • 行った時期:2008年6月
    • 投稿日:2011年2月12日

ピンさん

長野ツウ ピンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ゆぅぼくさんのうしおのクチコミ

美味しかったです!!持ち帰りしてくればよかった♪以前にはスープ系のローメンをいただきましたが、うしおさんの焼きそば系のローメンは抜群に美味しい。ぜひ今度はビールも飲めるときに行きたいです☆カレー粉をかけるのがいい組み合わせでした。
    • 行った時期:2010年5月5日
    • 投稿日:2010年5月6日

ゆぅぼくさん

ゆぅぼくさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • sarasaさんのうしおのクチコミ

伊那駅近くのいなっせという駐車場の入り口の向かいにあります
    色々グルメページを見た結果、ここに辿り着きました。
    郷土料理のローメンとモツ煮のうしお煮がお勧めですが、ローメンしか頼みませんでした。
    よーーく、メニューを見るとこの両方+ご飯とお味噌汁のついた定食もありました。
    この定食を食べる事をかなりお勧めします。
    ローメンは蒸し焼きそばという感じでちょっと汁気があります、好き嫌いがハッキリするのではないでしょうか?
    今度は是非定食を食べたいと思います
    • 行った時期:2009年9月20日
    • 投稿日:2009年9月23日
    sarasaさんのうしおへの投稿写真1

sarasaさん

sarasaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

うしおの口コミ・写真を投稿する

うしお周辺のおすすめ観光スポット

春日公園のつつじ

伊那市伊那/動物園・植物園

春日公園のつつじを見ました。市の春日城跡公園には2万本のつつじが植えられているそうです。圧...by かずしさん

春日公園の桜

伊那市伊那/動物園・植物園

春日公園の桜を見ました。戦国の城跡を彩る二百余本のヒガンザクラとソメイヨシノです。なかなか...by かずしさん

• kniferidgeさんの宝剣岳への投稿写真1

宝剣岳

伊那市伊那/山岳

• 王道

千畳敷駅の駅舎を出ると、いきなりのこの風景です。驚きです。絶景です。激写です。皆さんも激写...by スターさん

• あきぼうさんの中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイ

伊那市伊那/ケーブルカー・ロープウェイ

日本一高所にあるロープウェイ駅からの眺めは、息を呑む絶景です。宝剣岳を中心に聳え立つ岩峰群...by あきぼうさん

うしお周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

うしお周辺のホテル