高森田楽の里の口コミ一覧

• もったいない

1.0

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    雰囲気がとても良く、食事も美味しかったです!
    ただ、接客が非常に残念。
    到着してから前のグループがまだいる状況で、遠くから何名か確認されましたが、誰に言っているのか分からず、こちらを見てずっと立っている店員さん。もう一度怒り口調で何名様!?と聞かれ2名ですと言うと、何も言わずに席へ案内されました。
    注文を取りに来てくれることもなく、すいませんと声をかけても最初に、はいはいと言ったきりしばらく放置。
    食事の説明も下を向いて小声で言っているので何を言っているか分からず。
    また囲炉裏で串を刺して焼くスタイルですが、火のついてる炭に大きい火のついてない炭が被っており全然焼けないので少し動かそうとしたら、そこは良く見ているのか、火は動かさないでくださいと言われ、理由を説明しようとしましたが、そのまま立ち去られました。
    その店員さんが他の店員さんを引き止めて、こちらを指刺してコソコソ何か言っているようでした。こちらが店員さんをしっかり見てるのにそれをやめないので、怒りを通り越して呆れました。
    串は全然焼けず結局1時間半くらいかかりました。
    お肉の串は網で焼くのか囲炉裏に刺して焼くのかわからず、刺して見たところ、お肉はそんな風に焼きませーんとバカにされました。
    ご飯とだご汁もなかなか来ず、おかわりが出来たらしいですが、後々クチコミを見て知りました。
    店員さん同士でインカムでやりとりしてますが、こちらが気まずくなるくらい怒っており、インカムを使わず大きい声で指示してることもあったので、満席状態でしたが皆さん気まずそうに静かに笑顔もなく淡々と食べていた印象です。
    男性スタッフは冷たいおしぼりをくれたり、途中食べ方が分からなかったので聞いた時も親切に対応してくださいました。
    店員さんが入れ替わればまた行きたいと思いますが、せっかくの旅行であの気まずい雰囲気、不愉快な思いはしたくないので、しばらくは行かないと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月2日

monakaさん

monakaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 風情があって良かったです。鶏の歯ごたえもgood!

田楽と鶏肉が味わえるセットを注文しました。
    いろんな単品やセットが選べるので良かったです。
    お店の方も親切で、囲炉裏で焼く魚などの焼き具合も見てくださいました。
    過ごし気になったのは新人さん(かな?)への指導の声がこちらへ結構伝わってきたことです。
    悪いことではないのですが、こちらまで気まずい雰囲気に…。
    新人さんは素直に返事されて悲壮感も見せず動いていたので救われましたけどね。
    さて、今回改めて囲炉裏の良さに気付きました。お店の方は大変かもしれませんがお陰で奥阿蘇の雰囲気を満喫出来ました。
    鶏肉も歯ごたえあって私の好みでした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月9日

じーじょさん

じーじょさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 初めて来ました

地元なのに初めて来ました。暑かったけど、炭火焼の田楽、豆腐、ヤマメが最高でした。炙り物が一段落すると、炭に蓋をしてくれて、凍ったお絞りが出ますが、これが最高のひと時です。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月15日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • やすさんのクチコミ

1.0

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    女性が、インカムをつかって、従業員同士のやり取りをしているのだが、客前にもかかわらず、怒鳴りまくっている。
    20数年前小学生の時に初めて親に連れて来られてから、行きたくなる場所、熊本震災時はお店を心配し、今回は、母と娘とやっと来れたのに。
    女性の怒鳴り狂う様子にガッカリ、気分を害する空間でしかない食事時間。せっかくの美味しい料理も台無し。
    焼き肉のタレの容器にはヒビが入り、飛び散りまくり。伝えたら、「あら、そうですか」と交換もなし。布巾を頼めば、お絞り来てませんかと!
    日々の疲れを癒しに行った旅、あの女性は、接客するべきでない。
    しかし、金髪の若い女将さんかな?は、すごく素敵な方。声かけも、接客も、笑顔もすべて素敵でした。
    その方が来ると、スタッフの態度がコロッとかわる、猫かぶり、姿が見えなくなると、また怒鳴りちらかし。
    態度かわりすぎ!見てておかしいですよ。恥ずかしいと思ってください。
    • 行った時期:2019年11月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月24日

やすさん

やすさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • よしぼうさんの高森田楽の里のクチコミ

• ¥2,000〜¥2,999
    囲炉裏を囲んで郷土料理。
    自家製田楽味噌が3種類あり、素材とマッチして美味しいです。また赤牛が柔らかく、炭火で頂くのは最高でした。だこ汁、身体が温まりました。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年11月21日
    よしぼうさんの高森田楽の里への投稿写真1

よしぼうさん

よしぼうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • やっぱり 田楽はいいね

久しぶりにお世話になりました。昼近くだったので待ち時間覚悟でしたが、別館にすぐ案内されました。田楽コース田楽5種類にだご汁、ご飯。つるいも、ヤマメが特に美味しい。味噌が3種類ありそれぞれ特徴があり美味でした。冷房もきいて、椅子利用も出来るので足、膝が心配な人も大丈夫。妻もまた行きたいと言ってます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月13日

山さんさん

山さんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 囲炉裏を囲んでゆったりとしたランチ

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    平日に行きましたが、平日の昼間でもお客さんが多く高森田楽のお店でも有名なところです。田楽やヤマメ等がセットについているのが人気ですが、今回は地鳥の定食をいただきました。自然光の中で食べるので若干暗さもありますが、そんな室内でも鶏の新鮮さが分かる位きれいな身で、炭で焼くと身が締まってとても美味しかったです。
     囲炉裏を囲みながら食事をするのには慣れていないので、従業員の方が、目配りをして頂き焼き方などを見ていただきました。とても美味しくまた行きたいお店です。次来た時は田楽をいただきたいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月2日
    とらとらとらおさんの高森田楽の里への投稿写真1

とらとらとらおさん

グルメツウ とらとらとらおさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 高森田楽は焼き目をつけて

囲炉裏を囲んで串刺された食材に焼き目を付けて味噌をたっぷりと付けて頂く。味噌の香ばしさが際立って更に旨みが増して美味しい。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日

kingさん

お宿ツウ kingさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 風情を感じられる

囲炉裏を囲むことが初めてで面白かったです。なんだか昔を体験しているかのようでした。田楽なのでとてもヘルシーだし、お味噌がとにかく美味しかった。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月21日

ゆきぴさん

ゆきぴさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい囲炉裏料理を楽しむことが出来ます。昔なつかしい雰囲気にとても癒されます。柔らかくてジューシーなお肉などどれも絶品です。
    • 行った時期:2017年4月

• manekiさんの高森湧水トンネル公園への投稿写真1

高森湧水トンネル公園

高森町(阿蘇郡)高森/公園・庭園

• 王道

幻想的なウォーターパールを見ることができます。お時間あるときは是非立ち寄っていただきたいで...by KUMIKOさん

• poporonさんの高森峠の千本桜への投稿写真1

高森峠の千本桜

高森町(阿蘇郡)高森/動物園・植物園

• 王道

ここは素晴らしい〜一方通行で登って行くから良かったです〜道の広い所に止めて写真を撮ってます...by ヌケてるライダーさん

• 波平さんの南阿蘇鉄道トロッコ列車への投稿写真1

南阿蘇鉄道トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森/その他名所

• 王道

トロッコ列車に乗りました。紅葉はかなり終わり時期であと一週早ければと思いました。車掌さんの...by こうちゃんさん

高森観光推進機構の写真1

高森観光推進機構

高森町(阿蘇郡)高森/その他観光施設

近くの水源を目指して電動キックボードで移動 皆んな、大満足の時間だった様です。昼ご飯の時間...by AJさん

高森田楽の里周辺で開催されるイベント

• 高森田楽の里からの目安距離

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

• 阿蘇神社参道のライトアップの写真1

阿蘇神社参道のライトアップ

阿蘇市一の宮町宮地

2024年03月23日〜2024年04月21日

肥後一の宮として知られる阿蘇神社の参道には、20本ほどの桜が植栽されており、例年3月下旬にな...

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

高森田楽の里周辺のホテル