札幌市中央卸売市場場外市場
- 友達同士
- ¥----
- ¥2,000〜¥2,999
- ¥----
札幌駅からやや離れた場所にある海鮮メインの市場です。
四車線程の道を挟んだ両側に店舗が並んでおり、
反対側に移動する際は車の途切れるタイミングを待つ必要があります。
海鮮が多いですが果物やお菓子のお店もあります。
市場と言うことで威勢が良いのですが、呼び込みの頻度が高く正直不快に感じるレベルでした。
昼食として海鮮丼を食べましたが、そちらは新鮮で美味しかったです。
- 行った時期:2019年2月25日
- 投稿日:2019年3月24日
トウカさんの他のクチコミ
たかお温泉 光の湯
/健康ランド・スーパー銭湯
舞鶴で気軽に入れる温泉施設です。 国道沿いにあり駐車場も広く、施設内も綺麗なため、 車で訪...
小樽運河
北海道小樽市/運河・河川景観
小樽の代名詞的な観光スポットです。 運河に沿って古いレンガ造りの倉庫が立ち並ぶ様子は異国情...
アジアンカフェ しゃらら
北海道札幌市中央区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
深夜24:00開店のちょっと変わったお店です。 観光客相手と言うよりも、すすきので働く人が夜勤...
北の味紀行 さっぽろっこ
北海道札幌市中央区/海鮮
北海道の料理を中心とした居酒屋です。 石狩鍋やちゃんちゃん焼きと言った有名物から、 名前を...
札幌市中央卸売市場場外市場の新着クチコミ
値段
やはり外国人観光客をターゲットにしているのか値段が高すぎて日本人観光客がまともに食べっるような値段価格になっていないと思います。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月21日
とってもお得に買い物や食事
朝食なしのプランのため朝は海鮮丼を食べにくりだしました。
朝早目にいったのでまだお客さんは少なく、すぐに入れてラッキー!
海鮮丼のお店にふらっと行くと店前でタメになる情報を沢山教えてくれて、安全に美味しくコスパよく食べれました!
もちろん、味はとっても美味しかったし満足。
また札幌来た時はここに朝ごはん食べにこようと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月15日
北海道に来たらぜひ
観光客のかたはもちろん、地元のかたでも
よく利用します。
値段も高いものもあれば、リーズナブルなものもあり、
ぜひ北海道の味を堪能してほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年8月15日
北のグルメ亭は間違いなしです。
桑園駅や二十四軒駅から歩こうと思えば歩ける距離です。私は二条市場より中央市場の方が好きで札幌に来る時は毎回、新千歳空港から直行して海鮮丼とビールで豪華なランチを楽しんでからホテルへチェックインします。すすきのからはちょっと離れてますが、やっぱり市場の海鮮は何を食べても美味しいです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年2月13日
何でこんなに高評価が多いの
- ご当地感:
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
私は食べ物にうるさいタイプではないですがそれにしても酷かったです。不味かったです。スーパーで売ってる刺し身10切れ載せた以下の海鮮丼が1800円くらいしました。ウニ丼も特に美味しくなかったです。海鮮丼はマグロは茶色で酷いものでした。7月に行ったけどガラガラでした。
- 行った時期:2019年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母