やぶそばの口コミ一覧(3ページ目)

• ヨタロウさんのやぶそばのクチコミ

とにかく美味しかったです。
    蕎麦は10〜9割なのか麺は短いですが、風味、喉越しどちらも良かったです。
    山菜天ぷらも揚げたてが食べられるので歯ごたえ良く美味しく頂きました。

しかし1番評価したいのは、お店の方の応対の良さです。
    同行者に盲導犬ユーザーが居たのですが、店員さんは嫌な顔一つせず、狭いながらも盲導犬スペースを確保して下さり、他のお客さんにも盲導犬が居る旨を説明して回って頂けました。
    個人経営の飲食店だと入店拒否される店舗が多いなか、快く受け入れて下さったのが非常にありがたかったです。
    • 行った時期:2013年8月14日
    • 投稿日:2014年7月18日
    ヨタロウさん

ヨタロウさん 男性/40代

• kunikuniさんのやぶそばのクチコミ

だって美味しいもだもん!
    • 行った時期:2012年7月27日
    • 投稿日:2012年7月29日
    kunikuniさん

お宿ツウ kunikuniさん 男性/40代

• くぼんちゅさんのやぶそばのクチコミ

冬季限定猪かも南蛮を頂きました。
    お肉がとても柔らかくつゆも意外とあっさり味で
    おそばと良く合っていてとてもおいしかったです。
    また、くずきりに使っていた黒蜜がとても美味しかったので
    お店自慢の「きっすい糖」お土産に買って帰りました
    • 行った時期:2011年12月11日
    • 投稿日:2011年12月13日
    くぼんちゅさん

くぼんちゅさん 女性/30代

• ぬぬ〜さんのやぶそばのクチコミ

行列ができていました。
    店内は狭いので、並んでいる人と相席です。
    でもまたそれがいい!
    お蕎麦はいままでたべたことがないくらいこしが強い!
    そして山菜と舞茸の天ぷらはほっぺた落ちそう!
    並んだ甲斐があった!
    • 行った時期:2011年10月29日
    • 投稿日:2011年11月6日
    ぬぬ〜さん

ぬぬ〜さん 女性/20代

• アキさんのやぶそばのクチコミ

お盆のお昼前に行きました。有名店だったので期待していきました。
    店内はすで混んでいましたが、奥の座敷に座れました。雰囲気はおばあちゃんちって感じでしたが、正直くつろげません。狭いし、ほかのお客さんとの距離感が近い。声のトーンも小さくなります。メニューは三種類。山菜せいろ(¥1500)と天ぷら付きのやぶそば(¥2000)を注文。出てきたそばは、ところどころ切れてました(こういうものなの?)。それでもうまかったです。ただ天ぷらは頂けない。何コレってくらい黒くて、繊維質で噛み切れない。でかいので食べるのに苦労しました。私とほかのお客さん二名はむせました。おかみさんの人柄が良かったのとデザートは美味しかったんですが、10%OFFクーポン利用でも残念な気持ちはぬぐえません。有名店だけあって、外には10人近くの待ち人がいました。行くなら午前中がおすすめです。
    • 行った時期:2010年8月15日
    • 投稿日:2010年8月18日
    アキさん

アキさん 女性/20代

• サイマンさんのやぶそばのクチコミ

昨年初めてみなかみを訪れた際にこちらのお店を発見し、その佇まいからこれはただ事ではないと、
    しかし当時、私の都合の為入店できず、それ以来ずーっと気になっていました。
    それが今回叶いました。
    店内は、以外と広く隅々まで目が行き届き、大変綺麗でした。
    お蕎麦を茹でている際の待つ時間に丁度良いタイミングで、おひたしを頂き、これが大変美味。
    嬉しいお心遣いでした。

そして夕食前を考慮して、なくなく「山菜天ぷら蕎麦」ではなく、
    「セイロ」を頂きました。
    自称名店に有りがちな少なめを想像していたのですが、かなりのボリュームで先ずびっくり。
    最初の一口目は食通ぶってつゆに浸ずに食べてみたのですが、濃厚で芳醇な風味が口いっぱいに広がり更にびっくり。
    そしてこちらのおつゆが蕎麦の風味を殺すどころか倍増させ、シンプルながら、様々なエキスを舌で感じる頃には、思わず唸ってしまいました。
    こちらの蕎麦湯がまた絶品でした。
    蕎麦湯が旨いってどういう事なんでしょうかね。
    思いやりとバランスの妙技が織り成すお店。
    以上私のレビューでした。
    • 行った時期:2010年4月24日
    • 投稿日:2010年4月25日
    サイマンさん

サイマンさん 男性/30代

• なっきぃさんのやぶそばのクチコミ

お店がこじんまりしていて相席になって食べました。山菜もりそばがオススメ。相席になるので自然と他の観光客と仲良くなれてそれもいい思い出でした。
    • 行った時期:2009年12月30日
    • 投稿日:2010年1月3日
    なっきぃさん

なっきぃさん 女性/20代

• おゆかさんのやぶそばのクチコミ

ほんとに、美味しい!の一言でした。
    蕎麦だけの味も本当に美味しかったです。山菜の天ぷらも美味しくて、また行きたいです。
    素材のひとつひとつにこだわっている店でした。

お店できっすい糖が売っていました。
    こんな高級な砂糖が安く手に入る事に興奮し、即 購入しました。
    • 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年10月18日
    おゆかさん

おゆかさん 女性/20代

• あさちゃんさんのやぶそばのクチコミ

店は狭いけど、美空ひばりも来ていて、料理評論家の服部先生が、日本で3本の指に入ると太鼓判の店、水上に行ったら絶対に行く店だ!
    • 行った時期:2009年8月9日
    • 投稿日:2009年8月11日
    あさちゃんさん

あさちゃんさん 男性/40代

• 鼻ちゃんさんのやぶそばのクチコミ

群馬のガイドブックに「某料理学校長が日本で3本指に入る」と太鼓判を押したお店、のようなことが書いてあり、行ってみましたが・・

古民家風は良いが、こぎれいとは言えない店内。
    蕎麦茶が出されますが、せっかく水上なのに水が悪い。。水道水のカルキの味が。
    お通しにトマトが出されたので、水上自慢のトマトなのか!?
    と期待しましたが普通、より古めのグニュっとしたトマトでした。
    蕎麦は素人顔負けのブチブチ。
    量は多いです。
    山菜天ぷらはぜんまいが長いまんまで食べるの苦労しました。
    そして油が古かったようで、同行した母はその日一日胃もたれに悩まされました。
    わさびはもちろん本わさびではありませんでした。

芸能人の写真が数枚飾ってありましたが、どれも十〜二十年前くらいの時代のものでした。

普通のお店としてなら大して問題なかったと思いますが、
    ガイドブックに載って、観光客で繁盛してるお店のようなので
    わたしも期待した分、かなりガッカリしました。

食べログでもわかるように、最近行った人のクチコミを参考にしてください。
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月27日
    鼻ちゃんさん

鼻ちゃんさん 女性/20代

やぶそばの口コミ・写真を投稿する

やぶそば周辺のおすすめ観光スポット

• リョウヘイさんの水上温泉への投稿写真1

水上温泉

みなかみ町(利根郡)湯原/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

宿に着くとウェルカム冷やしきゅうり&とまとに子供達は大喜びしました。大きな宿でしたが従業員...by K-NAKAさん

道の駅 みなかみ水紀行館の写真1

やぶそばからの目安距離

道の駅 みなかみ水紀行館

みなかみ町(利根郡)湯原/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

お土産や新鮮な野菜や果物を売っています。水上に住んでいる水彩画のイラスト展をやっていました...by やぎさんさん

• 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんの水上温泉 みなかみホテルジュラクへの投稿写真1

水上温泉 みなかみホテルジュラク

みなかみ町(利根郡)湯原/旅館

ホテルの施設は元より従業員が素晴らしいと思いました。こういうホテルが一番満足感が得られると...by ひいさんさん

TaigaGlassの写真1

TaigaGlass

みなかみ町(利根郡)湯原/ガラス細工作り

初めてのガラス細工体験でした! お店の方が丁寧にやり方を教えてくれるので、初めてでもとても...by せのさん

やぶそば周辺のホテル