家庭料理の店 まんじゅまいの口コミ一覧(5ページ目)

• かなこさんの家庭料理の店 まんじゅまいのクチコミ

国際通りの裏にあり、一見入りづらい感じですが、子連れでもお座敷があるのでゆっくり食べることができました。

ゆし豆腐400円やてびち600円をいただきました。飾り気はないですが、家庭料理という感じで美味しかったです。
    • 行った時期:2011年3月22日
    • 投稿日:2011年3月26日

かなこさん

かなこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • freedさんの家庭料理の店 まんじゅまいのクチコミ

店名にもある「まんじゅまい」は八重山の言葉でパパイヤのことで、
    まんじゅまい炒めが看板メニューでもありますが、
    この店で私のイチ押しは「ナーベーラー(ヘチマ)の味噌炒め」と「ジーマーミ(ピーナッツ)豆腐」!!
    前者はとにかくご飯がススム!思い出すだけで白飯食べたくなる。
    ジーマーミは色々な店で食べましたが、こちらの店はデザート的な味わいで、女性に好まれるのではないかと思います。
    いずれのメニューもボリューム大のため、何種類か食べたいなら、数人で行かれた方がいいかと。
    私は一人だったので、何日か通いました(笑)。
    国際通りをひとつ中に入った通りにありますが、
    国際通りに案内看板出てるので、迷うことはあまりないと思いますよ。
    • 行った時期:2010年11月15日
    • 投稿日:2010年12月30日

freedさん

freedさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ラッキーさんの家庭料理の店 まんじゅまいのクチコミ

ガイドブックを見て、行きました。
    1日目は、7時頃だったのですが、いっぱいで入れず、
    2日目は、早い時間にチャレンジしました。
    家庭的なお料理で、早くて美味しかったです。
    お店の方々もとても感じよく、優しく温かい雰囲気でした。
    帰り際に、おじさんが小学生の子ども達に沖縄の言葉が書いてある
    パンフレットを下さり、沖縄ではこう言うんだよ、と教えてくださいました。
    次回、沖縄を訪れる時には、是非また行きたいと思います。
    • 行った時期:2010年8月12日
    • 投稿日:2010年8月17日

ラッキーさん

ラッキーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ハリーさんの家庭料理の店 まんじゅまいのクチコミ

国際通り入ってすぐの場所で、雑誌などに掲載されていることから観光客がメインかと思ってましたが、家族と食べてると次から次へと地元の方々が入店されてみるみる満席。地元の方も好む人気のお店なんだなって思いました。チャンプルー定食を2種類頼みましたが、それぞれの味付けが違っていて、白いご飯が進むようなとてもおいしい味付けでした。定食+そーきそばをつけて1000円ほどでかなりボリューム満点。
    国際通り入ってすぐ、ゴーヤのベンチが気になって座ったら、
    看板が横に立っていたので場所もわかりやすいとおもいます。
    • 行った時期:2010年7月1日
    • 投稿日:2010年7月11日
    ハリーさんの家庭料理の店 まんじゅまいへの投稿写真1

ハリーさん

ハリーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

家庭料理の店 まんじゅまいの口コミ・写真を投稿する

家庭料理の店 まんじゅまい周辺のおすすめ観光スポット

• poporonさんのパレットくもじへの投稿写真1

パレットくもじ

那覇市久茂地/その他ショッピング

• 王道

テナント等、特筆するようなものはないのかと思います。国際通りのすぐそばですし、人の流れも多...by たむらさん

• kazuさんさんのシーサー(沖縄県那覇市)への投稿写真1

家庭料理の店 まんじゅまいからの目安距離

シーサー(沖縄県那覇市)

那覇市久茂地/郷土景観

4.3 1,325件

首里城駐車場近くから降る階段の石畳道【日本の道100選】の途中のお宅に可愛いシーサー君が片手...by ぷーさん

きものすたじお 花花の写真1

きものすたじお 花花

那覇市久茂地/伝統工芸

• 王道

初めての沖縄旅行。沖縄の衣装が着たくて色々と見て花花さんに決めました。結果、花花さんで大満...by あーママさん

株式会社ジャンボツアーズの写真1

株式会社ジャンボツアーズ

那覇市久茂地/町めぐり・食べ歩き

• 王道

やんばるはいくのが難しいかなと、思い、 ツアーに参加した。 添乗員の方の話し方が、 テキパ...by ならさん

家庭料理の店 まんじゅまい周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2024年05月03日〜2024年11月13日

• 家庭料理の店 まんじゅまいからの目安距離

那覇ハーリー

那覇市港町

2024年05月03日〜05日

家庭料理の店 まんじゅまい周辺のホテル