店員の接客態度が非常識すぎる。 - とんだ屋の口コミ

サトクンさん

サトクンさん 男性/60代

• ¥----
  • ¥----
  • ¥4,000〜¥4,999

お盆の時期だったので、遠方から行くので確認の為、一人予約出来ますか?と聞いたら、一人なのにわざわざ席を予約するんですか?と言われた。
その後店に入って今日のおすすめはなんですかと女性店員に聞いたら、だから黒板に書いてあるでしょ。と言われた。黒板の存在もメニューの事も何の説明もなしにだ。
別の女性店員も、お客様から態度が悪いと叱られていて、平謝りしていた。周りのお客様もあっけに取られていた。
料理が美味しいだけに大変残念だ。
田舎町だからそこにあぐらをかくなら勝手にすれば良いが、あり得ない接客なんだから、社長はかなり考え直した方が良いと思うのですが。とにかく尋常ではなかった。

• 行った時期:2022年8月10日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2022年8月10日
  • この口コミは参考になりましたか?34はい

とんだ屋の新着クチコミ

• まきてぃさんのクチコミ

2.0
    朝:
    昼:
    夜:
    3,000円〜3,999円

入り口が2つありますが、片方がトラップです。
    間違えた入り口から入ると特定の店員さんに怒られます。
    それ以外の定員さんは良い人で、
    料理もめちゃくちゃ美味しいですが、
    特定の店員のせいで気分が台無しです。
    残念ですね、、でも美味しいからぜひ行ってほしいです!!
    常に満席の人気店で、店員さんが追いついてないので、
    入り口で名前を書いて待機してください!

• 行った時期:2023年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月29日

まきてぃさん

まきてぃさん

• 女性/20代
  • ホスピタリティーのかけらもない接客で、さほど美味しくもなく、二度と行くことはないでしょう。

朝:
    昼:
    4,000円〜4,999円
    夜:
    ----円

がっかりすることばかり。
    ◯接客‥‥まず、接客がひどく、店員は終始イライラしていてとにかく感じが悪く、ホスピタリティーのかけらも感じられませんでした。
    メニューを二人で各々見ていたら、空いている隣の席に相席させる為、高圧的に1枚でお願いしますと言って、メニューをすっと取り上げらました。失礼です。同じことを言うにも言い方があるし、相席のシステムならばメニュー位余分に用意しておくべきです。
    大瓶のビールを頼み、グラス2つと言おうとしたら露骨に嫌な顔をされました。どうしてこんな基本的なことにも、対応したくないのでしょうか。
    この店では、狭い通路でかち合うと店員は、何も言わず先に通ります。
    店員はレジ待ちで並んでいる客にぶつかっても謝りもしません。
    まだまだ信じられないことがありましたが、旅行者等で客は入っているのでこのレベルの接客でよいと店員が考えているならば思い上がりも甚だしい。
    ◯料理‥‥さほど美味しくないです。
    980円のお刺身は、鯛に筋があり、かたくてかたくて、切り方も雑です。
    天ぷら丼は、海老が三尾入っているもののカリッとしていなくて、油を何度も使い回している為、衣が黒ずんでいました。
    牛肉焼きは、玉ねぎが主で牛肉はほとんどなく、玉ねぎ焼きに名前を変えた方がよい。
    安いのはお酒だけです。料理は、質に合わせて安いというだけで、価格に相応した味です。
    ◯設備‥‥奥にだけエアコンがあり(ざっと見渡して見えたのは1台だけ)、とにかく暑くて暑くて蒸し風呂のようで、熱中症になるレベルで危なく感じました。隣の相席したほっそりとした女性も着席3分で汗びっしょりでした。
    この店は、客がどうすれば気持ちよく食事ができるかなど全く考えていない。
    これだけ不快な思いをしたお店は初めてで、経営者は従業員教育をやり直した方がよいのではないかと思います。
    大切な旅の一食が、非常に残念なものになりました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

メルシーさん

メルシーさん

• 女性/50代
  • 日曜の11時開店前に

家族

開店少し前に行ったら、すでに行列が、車を駐車場のラスト2台空きに停め、11:20位には相席でしたが入れました。
    刺身定食、うなぎ蒲焼定食 どちらも美味でした。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月2日

akemiさん

akemiさん

• 女性/40代
  • はるとさんのクチコミ

2.0

家族

1.0

星一つまではいかんが皆さんおっしゃるとうり店員の対応がかなり悪くなりましたな。
    味はまあ普通特別美味しい訳でもない。野菜にドレッシングがかかってなかったんも気にいらなんだね。まあもう2度と行きませんが。

• 行った時期:2022年4月14日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年4月18日

はるとさん

はるとさん

• 男性/40代
  • 評価は

カップル・夫婦

評価が高く一度行ってみる価値があると思い、忙しい昼でしたが食べに行きました。期待を胸に待ちに待った刺身定食を実食?あらま?普通?スジあり?周りにライバル店がない?コロナ禍で窓は開けていますが、無風状態なら誰もがわかるはず、なんせ暑過ぎる。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日

レオンさん

レオンさん

• 男性/50代

とんだ屋周辺のおすすめ観光スポット

• いずみさんの一色稲荷神社への投稿写真1

一色稲荷神社

宮津市鶴賀/その他神社・神宮・寺院

一色氏の鎮魂のために宮津城内のこの地に建てたといわれており、宮津城の貴重な史跡である。武士...by やんまあさん

駅レンタカー 宮津営業所

宮津市鶴賀/レンタカー

JRの関連だから JRの切符と共に予約するのがお得 駅から少し歩いて ニッポンレンタカーの場所...by いずみさん

ニッポンレンタカー 宮津天橋立店

宮津市鶴賀/レンタカー

みやづ歴史の館

宮津市鶴賀/博物館

とんだ屋周辺で開催されるイベント

• 宮津祭の写真1

宮津祭

宮津市宮町

2024年05月13日〜15日

江戸時代から続くとされる「宮津祭」は、宮津市内の日吉神社と和貴宮神社がそれぞれ同時進行で例...

• 籠神社 葵祭の写真1

籠神社 葵祭

宮津市大垣

2024年04月24日

日本三景として知られる天橋立のすぐそばにあり、丹後一の宮として有名な籠神社(このじんじゃ)...

• 加悦谷祭の写真1

加悦谷祭

与謝野町(与謝郡)加悦

2024年04月27日〜28日

加悦地域、野田川地域(三河内地区を除く)の春祭りとして「加悦谷祭」が開催されます。それぞれ...

• 東舞鶴公園のつつじの写真1

東舞鶴公園のつつじ

舞鶴市森町

2024年04月22日〜2024年05月06日

舞鶴市のシンボル花でもあるツツジ約2万5000本が、例年4月下旬から5月上旬にかけて東舞鶴公園で...

とんだ屋周辺のホテル