うさみ亭マツバヤ
きつねうどん - うさみ亭マツバヤのクチコミ
大阪ツウ まあきはん えむてぃーふぉーさん 男性/80代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
きつねうどんがおいしいお店で、関西でのうどんと比較すると、だしの色が濃いめ。飲んでみると全然濃くない、いい感じ。きつねからもいいだしがドンドンしみだしてくる。親子丼も一緒に食べましたが、おいしいです。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年10月20日
まあきはん えむてぃーふぉーさんの他のクチコミ
天丼てんや難波御堂筋店
大阪府大阪市中央区/居酒屋
てんやは毎月18日がお得。390円でおいしい天丼が食べられます。普段でも500円と安いです...
たよし とんぼり店
大阪府大阪市中央区/居酒屋
たよしに行ったら「たよし定食」がおススメ。天ぷら盛り合わせに刺身の盛り合わせにごはん、みそ...
杵屋 OCATモール店
大阪府大阪市浪速区/うどん・そば
手打ちの讃岐うどんがおいしいお店で、あえてざるそばを注文してみました。麺が黒く、コシもそこ...
やよい軒難波中2丁目店
大阪府大阪市浪速区/その他軽食・グルメ
脂の乗ったサバの塩焼き定食を注文しました。600円前後だったと思います。かつ丼、ビーフステ...
うさみ亭マツバヤの新着クチコミ
老舗と聞いて訪問するも、路地裏でもなく路面店で隣のうどん屋と何ら変わり無し。
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 1.0
きつねうどん発祥の店との事で、きつねうどんを発注。
出汁を一口、???ゆずの匂いがする、皮の切れ端が入っている、混入なのかあえてなのかは不明
ゆずはいらない、出汁一本で勝負せなあかん!
何のへんてつもない味でした。
お客さんは沢山入っていましたが、あれで満足してはるのでしょうか疑問です?
京都から行ったのに期待外れで残念がっかりです。
私もまだまだですが、旨い出汁を探しております。
また情報がございましたら、ご教授頂ければ幸いでございます。乱筆乱文で失礼を致しました。ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月25日
老舗の大阪うどん
きつねうどん発祥のお店です。ここのおじやうどんは、麺はやや太めでもっちりとした食感です。具がたっぷり入っていて満足感があります。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月29日
うどん
明治創業の老舗のお店できつねうどん発祥のお店のようです。もちもちしたうどんと美味しい出汁がきいたスープでよかったです
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月23日
満足しました。
お食事をしたnaヽ(*^b^*)ノd開店前から並んで行きました。p(^▽^)/p一口食べると、すると、あっさりとなっていてとてもこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。y(o^∇^o)q食べた後に胃もたれする事もなくまた食べたいと思いますぅ。n(^ー^* )kリピート決定!,価格も満足でまた行きたい。リピート決定です。,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年11月27日
あっさりと
あっさりとしたきつねうどんで優しい味がします。大きなお揚げに出汁がしみていてすごく美味しかったです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年5月7日