甘味喫茶 塩川の口コミ一覧

• ここが一番

ここで食事しましたnfv(・b_・) j前日からとても楽しみにして行きました。qo(*▼▼*)o yオススメの料理なので食べましたが、おいしく思っていたよりキレイなお店でどれだけでも食べたくなる味になっています。d(* ̄ー ̄)vsお店の雰囲気も良くてまた来たいなと思いましたぁ。x('-'*)q最高でっす\,味も満足でまた行きたい。ありがとうございました。,
    • 投稿日:2018年12月29日

ともやさん

グルメツウ ともやさん 男性/30代

• 甘味処

松本城の近くにある甘味処です。店内はこじんまりとしていて、メニューもあんみつ、みつまめがオススメと。今時こういうところがあるんだと懐かしくなりました。クリームあんみつを注文。昔を思い出すアイスの味、そしてつぶあん。フルーツもおいしくて、良い時間を過ごせました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月22日
    SHINさんの甘味喫茶 塩川への投稿写真1

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• ほっこりできる

ごくごくレトロな甘味処は昔あちこちの町にあったそのままの姿で今も元気に営業していて心強く感じます。甘みも穏やかで心が落ち着きました。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2017年8月8日
    ウエスタンイーストさんの甘味喫茶 塩川への投稿写真1

ウエスタンイーストさん

グルメツウ ウエスタンイーストさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美味しかったです。

お食事をしたeヾ(=^▽^=)ノw今回はディナーで訪れることができました。lヾ(=^▽^=)ノe一口食べると、すると味も量も大満足であり量も多くてとても満足することができました。sヾ(@~▽~@)ノn食べた後にもたれたりする事もなく、また食べたいと思います。j(* ̄∇ ̄*)g
    • 投稿日:2016年11月3日

さんぼうさん

グルメツウ さんぼうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 満足しました。

お食事をしました(=v=)約半年ぶりに久々にお邪魔することができました。('-'*)想像以上に濃厚になっていてとてもこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。(^_^)ここでの食事は本当においしいです。tv(・_・)
    • 投稿日:2016年11月2日

tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 老舗の甘味処。雰囲気がとってもレトロで良いです。

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
     松本駅から徒歩30分。松本城近くにある喫茶店です。「塩川」という看板が出ていますが、細い路地にあるので、地図を見て行った方が良いかもしれません。

一軒家の、老舗です。なんと1933年創業。前から行ってみたかったのですが、やっと行けました。
     中はレトロで、昭和の雰囲気が残っています。23席。全席テーブル席です。工芸品や絵が飾ってありました。奥が、オープンキッチンになっています。

あんみつ(400円)を注文。他には、ソーダ水などの飲み物や、ぜんざいなどの甘味がありました。このメニューも手書きで味があって、良いんですよね。

あんみつは、あんが甘くて、フルーツもみずみずしくて、とっても美味しかったです。
     この近辺は、松本城も徒歩圏内だし、なわて通りや中町通りにも魅力的なお店が沢山あるので、合わせて行きたい所です。

懐かしい雰囲気に浸りたい方、ゼヒ。
    • 行った時期:2016年4月10日
    • 投稿日:2016年4月11日

マキハラさん

東京ツウ マキハラさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの甘味喫茶 塩川のクチコミ

毎日暑いですね。 とはいまだ長野はマシな方なんでしょうが・・・

暑い時には身体の中から冷やすのも大切かと思い、以前から気になっていた『甘味喫茶塩川』へと行ってみました。

気になっていたのはこの店舗の佇まい。
    知らないと入るのにちょっと勇気がいりますよね。
    (喫茶とは表示されているものの、中がどんなだかよくわからないので・・・)

店内も外観同様にレトロな雰囲気です。

昭和初期らしく店内は冷房が効いてません。(^_^;)

窓や入口の戸が少し開けてあります。冷房設備はあるのかも知れません。でも、これもレトロっぽくていいですよね。

手書きメニューが嬉しい!
    看板メニューの『クリームあんみつ』とアイスコーヒーを注文しました。

この店内で待ち時間をボーっと過ごすもの悪くありません。
    テレビはなくラジオの音声だけが聞こえてきます。これまた昭和レトロ。

シンプルな器に、盛られたクリームあんみつが届きました。
    スイカやバナナ、キウイといった生のフルーツが嬉しいです。さっぱりめの甘さであっという間に完食。

続いてアイスコーヒーが運ばれてきました。
    素敵なのが、あんみつの時も同様に乗せられているお盆が漆塗りの小さな木製トレーなんですね。

他にも氷水と書かれたメニュー(これまた手書き)があります。かき氷のことですね。

• 行った時期:2011年8月11日
    • 投稿日:2011年8月12日
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの甘味喫茶 塩川への投稿写真1

松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん

長野ツウ 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん 男性/40代

甘味喫茶 塩川の口コミ・写真を投稿する

甘味喫茶 塩川周辺のおすすめ観光スポット

• グレチンさんの四柱神社への投稿写真1

四柱神社

松本市大手/その他神社・神宮・寺院

• 王道

お城の近く、大手門市営駐車場から徒歩数分の場所にあります。縁結びの神様がいらっしゃる神社で...by のりゆきさん

• yutaさんのなわて通りへの投稿写真1

なわて通り

松本市大手/その他ショッピング

• 王道

四柱神社に参拝後に訪問しました。神社の南側の川沿いに並ぶ商店街です。飲食店の他、土産物店、...by のりゆきさん

松本人力車の会の写真1

松本人力車の会

松本市大手/人力車

• 王道

雨が降っていましたが、人力車に屋根がついているのでそこまで濡れずに楽しめました。 松本城の...by ティラミスさん

松本ホテル花月の写真1

松本ホテル花月

松本市大手/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

予約をして行きましたが、他に2組しかおらず、自動的に窓側の先を案内してくれました。店内はシ...by あかりさん

甘味喫茶 塩川周辺で開催されるイベント

甘味喫茶 塩川周辺のホテル