亀屋良長本店
お土産にいい - 亀屋良長本店のクチコミ
グルメツウ クロクロさん 男性/60代
家族で行きましたが、とっても美味しいですね。手づくり感があり、やさしいお味になっていました。価格はちょうどいいかな?
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月23日
クロクロさんの他のクチコミ
亀屋良長本店の新着クチコミ
醒ヶ井の水
亀屋良長の和菓子ではないんだけど、その本店の横にある醒ヶ井の水に関して。
醒ヶ井の水は京都の3名水としても知られているんだけど、阪急電車の四条河原町までの延伸工事の際にいったん枯れてしまったのね。
それを亀屋良長が本社ビル新築工事の際に再掘削して、復活させたらしい。
なのでこの本社横のところでは1日中この醒ヶ井の水がわき出ていて、誰もが採取可能。
有り難いことだね。
いまだに亀屋良長はこの醒ヶ井の水をその和菓子作りに活用しているとのこと。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年11月8日
上品な和菓子。
京都にある和菓子屋さん。今回、菊もなかをいただきました。もなかの中に、あんこがいっぱいにつまっていて、もなか好きにはたまりませんね。とても上品な味で美味しかったです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月31日
最高です
友達に聞いて来店したd((o( ̄ーb ̄)o))mお食事をしましたnyjёbёjjr今回はランチでお邪魔しました。o∩(´∀`)∩t味はとっってもおいしく思っていたよりキレイなお店でどれだけでも食べたくなる味になっています。w\(^▽^)/q日本人好みの味なので本当においしかったですぅ。j('-'*)w今度は友達といきます♪,価格も満足でまた行きたい。ご馳走様でした!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年1月28日
きれいなお店
きれいな店内でゆったりと商品を選ぶことができました。京都限定のあずき餅が美味しいです。柔らかいお餅にきなこをまぶしていただきます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月21日
ELLEさん
鳥羽玉
鳥羽玉が美味しいです。黒糖餡を薄寒天で包んでいる和菓子で、寒天の部分は、とてもきらりとつるりとしていて美しいです。黒こし餡がとても上品で美味しかったです。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年6月30日