早い時間帯の予約がおすすめ - アジアンハーブレストラン カフェくるくまの口コミ

みみみさん

沖縄ツウ みみみさん 女性/40代

大人気で、予約なしだとけっこう待つことも。広い庭を散策しながら待てますが、予約していったほうが良いです。
東海岸側なので、早い時間帯のほうが海がとてもきれいです。
私が行ったときは、テラスは風が強いので食事は店内で、
その後のドリンクだけは移動してOKと案内されました。
カレーのセットをいただきましたが、チキンもボリュームたっぷりでカレーも本格的、
いわゆるおしゃれなだけのカフェめしではなく、男性でも満足できると思います。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年8月16日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

みみみさんの他のクチコミ

アジアンハーブレストラン カフェくるくまの新着クチコミ

• レストランからの眺望がすばらしく、本格的なタイ料理を食べることができる、カフェくるくま

カップル・夫婦

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

眺望が良いと評判のカフェくるくまにランチを食べに行きました。ハーブや健康食品を製造販売している会社がレストランも経営していていて、健康食品、お土産物も販売しているお店が併設されていました。結構広い敷地の中で、海に面した高台にカフェくるくまがありました。本格的なタイ料理で、辛さの違う3種類のカレーが楽しめる、くるくまタイスペシャル1,570円は、ボリュームもしっかりあり、辛さで汗をかきながら完食しました。そのあとドリンクも飲みながら、窓からの海への展望も楽しめます。辛い料理が好きで料理のボリュームが欲しい人にはうってつけです。

• 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年11月3日

さらさらさんごさん

さらさらさんごさん

• 沖縄ツウ
    • 男性/40代
  • 味も景色も最高!本島の南に広がる真っ青な海を、180度眺望できるアジアンハーブ・レストラン 。

ご当地感:
    昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

このカフェは、海を見下ろす結構な高台に建っていて、通った道が悪かったのか、道のりは結構分かりにくかった。
    しかし、たどりついてみたら、広いカフェの敷地内に入る道路の入口にはガードマンが出ていて、駐車場にもガードマンが配置されているほどの人気スポットだった。
    お昼時よりも大分早めに着いたのが、駐車スペースは満車状態で、カフェ店内もほぼ満席状態だったが、事前に席を予約しておいたので席は確保してくれていた。
    カフェに入って、厨房をのぞけるところを通り過ぎるとき、本場のタイ人らしいき調理スタッフが料理を作っていた。
    メニューには、アジアンカレーやタイ料理を中心に、多数のアジアンフード等が掲載されていて、どれも美味しそうで、色々と迷った挙句、この店の人気メニューの一つ、「カオパッガイ(タイのチキンチャーハン)」スープ付き(1,150円)を注文した。
    ライスの量はかなり多めだったが、エスニックすぎることもなく日本人の口に合う美味しさで、味・量ともに満足した。
    1,150円という値段だったが、CP的にお得感を感じた。

• 行った時期:2019年5月3日

あまちゃんさん

• 男性/60代
  • タイ料理

家族

本格的なタイ料理をいただけます。お店が高台になるので、素晴らしい景色をみながら食事をすることができます。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月6日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 女性/40代
  • ボリューム満点

家族

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいボリューム満点のお肉を堪能することが出来ます。がっつり食べてスタミナバッチリです。さすが沖縄といった感じです。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年4月2日

タカさん

タカさん

• 女性/40代
  • 景色がよいレストラン

友達同士

海が見渡せる、ロケーション抜群のレストランです。ハーブが効いた料理が多くて、どれも食べやすい味で美味しかったです。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年2月19日

MYMさん

MYMさん

• 女性/30代

アジアンハーブレストラン カフェくるくま周辺のおすすめ観光スポット

• マンゴーさんのニライカナイ橋への投稿写真1

ニライカナイ橋

南城市知念/施設景観

• 王道

この日は晴天でしたので、海がエメラルドグリーンやマリンブルー色に輝いていました。とても爽快...by ゴンタさん

• いなさんの知念岬公園への投稿写真1

知念岬公園

南城市知念/公園・庭園

• 王道

風が強く、曇の日でしたが海に突き出したような広場とハートのオブジェ(複数)が素敵でした!曇...by ゴロはくさん

• アオイさんの久高島への投稿写真1

久高島

南城市知念/海岸景観

• 王道

古代から守られている大切な信仰を感じられます。ニライカナイから降臨したアマミキヨに護られて...by timecandyさん

Manaia Okinawaの写真1

Manaia Okinawa

南城市知念/パラグライダー

新婚旅行で初の沖縄に。せっかくの沖縄なので『旅の記念に!』と、思い切って予約させて頂きまし...by ゆずさん

アジアンハーブレストラン カフェくるくま周辺で開催されるイベント

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

アジアンハーブレストラン カフェくるくまからの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

アジアンハーブレストラン カフェくるくま周辺のホテル